x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Добрый день! А я… ээ.. как бы.. это..

Опубликовано 16 марта 2013

Добрый день! А я… ээ.. как бы.. это..

Я уже как-то писал про то, насколько важна подготовка при посещении мероприятий. Ведь дома перед зеркалом гораздо легче сказать именно то, что Вы хотите, а не то, что пришло на ум в первую секунду знакомства с новым человеком :) Чтобы быть оригинальным и искрометным, нужно… правильно, репетировать! Произведите классное первое впечатление, а потом, познакомившись немного поближе с человеком, Вы расслабитесь, и шутки (вместе с умными мыслями) будут приходить Вам в голову с гораздо большей частотой. Ниже 5 типичных ошибок в нетворкинге, которые лучше не совершать.

Как избежать ошибок в нетворкинге?

Необходимо понимать, что нетворкинг является более широким понятием, нежели искусство коммуникации. Это больше, чем посещение разных официальных мероприятий, а также озабоченность относительно правильного общения с незнакомцами. В действительности нетворкинг может быть абсолютно неформальным. Личная сеть контактов является настоящей паутиной личных и профессиональных связей, среди которых ваши друзья, соседи, интернет-друзья, а также огромное количество других людей, у которых есть возможность помочь вам напрямую либо же представиться тому, кто сможет это сделать.

Во время общения с разными людьми относительно собственной карьеры, необходимо максимально ясно и четко формулировать свои мысли.

Типичные ошибки людей, которые строят собственную сеть контактов

Отсутствие фокусирования и четкости

Довольно сложно помочь тем, кто не имеет возможности четко объяснить окружающим собственную проблему. Именно поэтому, во время общения с людьми относительно собственной карьеры необходимо предельно ясно и четко формулировать мысли. Постарайтесь обозначать желаемые позиции, а также параметры и даже расположение работодателя, индустрию работы и желаемый вектор будущего развития карьеры.

Многословие

Вам необходимо создать целенаправленный разговор, вместо публичного выступления с речью.

Большинство психологов в один голос твердят, что люди могут внимательно воспринимать информации исключительно на протяжении довольно короткого временного промежутка. Именно поэтому, если на мероприятии приходится общаться с большим количеством людей, тогда необходимо достаточно быстро производить на них нужное впечатление. Лучше не тратить собственное время на разные незначительные и довольно легко забываемые детали, лучше заранее подготовить пару фраз, которые могут описать вашу работу, а также интересы. Не обязательно готовить целую «звездную речь» в дороге, как это часто показывают в фильмах, ведь подобная агрессивная продажа может просто оттолкнуть людей. Вместо этого нужно сформулировать пару четких и кратких предложений о том кто вы, и почему это столь интересно. Ваша цель – целенаправленный разговор, вместо традиционного публичного выступления с речью.

Нежелание просить о помощи

Довольно часто люди не просят об услуге, так как они смущаются либо же опасаются отказа. Это зря, ведь люди довольно часто с удовольствием помогают, особенно если речь идет об информации, совете либо рекомендации. Ведь может случиться, что вы также окажете им услугу, поэтому необходимо перестать зря беспокоиться, что вас могут посчитать бесцеремонным. Если же вы действительно чувствуете себя слишком неловко, тогда необходимо просить о простых либо же небольших вещах, к примеру, спросить имя кадрового менеджера в интересующей вас компании.

Поблагодарить человека за потраченное время, а также помощь является больше чем нормой вежливости. Это залог того, что вам могут помочь в будущем.

Отсутствие благодарности, а также обратной связи

Как уже было сказано, благодарность за потраченные силы, время и помощь вообще является нормой вежливости и залогом помощи в будущем. Вспомните, как вы сами расстроились, оказав кому-нибудь помощь и не слыша потом от человека ничего: ни благодарности, ни прощания. Нужно обязательно сообщить вашему советчику либо рекомендателю о том, как прошла встреча, что решили либо пообещали. Если же вы не сможете дать обратную связь, тогда это может создать неловкость для нескольких сторон, а также затруднит дальнейшее общение.

Мало внимания к собственным контактам

Нетворкинг в сети интернет сейчас также важен, как и большинство личных контактов. Именно поэтому необходимо постоянно поддерживать, а также развивать собственную сеть, помогая по возможности другим, передавая наводки, данные и представляя друг другу людей. Если же вы не можете помочь, нужно просто оставаться на связи. Отмечайте интересные статьи и новости, продолжайте посещать важные мероприятия, а также постоянно находиться в курсе последних событий. Не забывайте присутствовать в разных социальных сетях, принимать участие в групповых дискуссиях, а также периодически обновлять статус.

Максим Чернов

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

2 Коммент.

  1. вот у меня такая же проблема! не могу кратко говорить, особенно, когда волнуюсь((

  2. Ирина, этому можно научиться! Как я уже писал, подготовка очень важна в любом деле. Придумайте несколько коротких фраз для начала разговора. Либо используйте беспроигрышное «Как дела?». Главное преодолеть первый барьер, дальше — разговор обычно идет сам :)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.