Как найти инвестора, или Зачем нетворкинг в интернет-бизнесе

нетворкинг

Люди, которые занимаются интернет-бизнесом часто задаются вопросом, как найти инвестора, но иногда забывают, что оффлайн-жизнь не менее важна, чем онлайн. Дело в том, что даже при нынешнем уровне развития технологий, очень сложно выстроить доверительные отношения с человеком, не видя его в живую и не пожав хоть раз ему руку. То есть, нужный для бизнеса круг общения конечно можно выстроить, но его качество будет не столь высоким.

Применительно к стартапам, выстраивание своей сети контактов — еще более критично. Например, 70% проектов получают деньги именно через сеть знакомств инвестора. В сегодняшней статье — про то, почему так важен нетворкинг в технологическом бизнесе и как с его помощью найти инвестора.

Как найти инвестора при помощи нетворкинга?

Феномен «социальной сети» на самом деле, не такой уж и феноменальный. То, что придумали социальные сети, существовало уже давным давно. Попробуем разобраться в этом.

1. Какую роль играет нетворкинг в технологическом бизнесе?

Если мы рассматриваем стартап, то при запуске нового продукта реклама работать не будет. Поэтому основной упор надо делать на экспертов нетворкинга. Особенно если Вы принадлежите к stealth mode («невидимый режим» — состояние компании, которая скрывает запуск нового продукта во избежание оповещения об этом событии конкурентов). В жизненном цикле инновационного продукта нулевой цикл пройдет гораздо быстрее, если бизнесмен вовлечен в систему нетворкинга.

Немаловажным аспектом является то, что инвестор гораздо более охотно будет финансировать проект по нетворку, нежели в любом другом случае. Интересный факт — капитал инвестора распределяется следующим образом: на проект, пришедший к инвестору через нетворк приходится 70 процентов, и лишь 30 процентов инвестор распределяет между остальными тысячами заявок на получение финансирования. Если в списке Ваших контактов есть кто-то, кто может Вас познакомить с инвестором, то Вы можете надеяться, что попадете в счастливые 70 процентов финансирования.

Начиная свой бизнес в сфере продаж, Вы сможете с легкостью найти нужных людей в необходимых для Вас компаниях, используя сеть широкого нетворкинга. Писать официальные письма и отправлять их в неизвестность гораздо менее эффективно. Помимо этого, широкий нетворкинг помогает и инвесторам как можно выгоднее вкладывать средства, благодаря возможности изучения самых интересных проектов.

2. Встречи офлайн

Очень важный аспект в построении самой сети нетворкинга. Нельзя заниматься просто бизнесом, нужно жить в стиле нетворкинг. Предприниматель должен быть в постоянной гуще событий: офлайн тусовки, тематические семинары, встречи.
Чем больше людей бизнесмен узнает на мероприятии, тем лучше. Бизнесмен обязательно должен приготовить элевейтор спич (от англ. Elevator speech – речь в лифте) – свою словесную визитную карточку, презентующую бизнес. Она должна быть емкой, четкой, интересной, и занимать при этом не более 30 секунд. Оставьте оппоненту также свою визитную карточку со всеми контактами, и обязательно напомните о себе по любому каналу связи (емэйл, телефон) в течение 24 часов. Необходимо напомнить: кто Вы, где Вы встретились, по каким вопросам человек может к Вам обращаться.

3. Ценность контактов

Новые контакты необходимо разделить на три группы:

1) люди, которым Вы можете оказать услугу

2) люди, которые могут быть полезны Вам

3) лица, не попавшие в вышеперечисленные две категории

Третью группа необходимо периодически перепроверять на соответствие двум другим категориям. В переменчивом мире бизнеса, возможно, они смогут Вам понадобиться уже через месяц, и вы сможете найти инвестора для своего нового проекта.

Необходимо трезво оценивать свои силы и четко понимать, чем именно Вы сможете помочь людям из первой группы. Если Вы реально понимаете, что пока не сможете этого сделать, то лучше не предлагать помощь. Вам ведь не нужна дурная слава?
Заводите правильные контакты, которые смогут сделать Ваш нетворк лояльным. Если Вам понадобиться найти инвестора и о Вас будут только положительные отзывы, не принесет ли это удачу Вашему проекту? Также хочется отметить, что люди из первой группы запросто могут перейти во вторую, поэтому необходимо быть нужным для всех.

4. Отслеживание и проверка контактов

Широкий нетворк – нелегкая работа. Необходимо ежедневно следить за сотней, а то и тысячей контактов. Каждый день один из участников Вашего нетворка меняет сферу деятельности, занимаемую должность, переезжает в другую страну и открывает свой бизнес. Необходимо постоянно держать руку а пульсе и напоминать о себе. Поздравлением с Рождеством или Новым годом уже никого не удивишь. Точнее, удивишь, если Вы работает в международном бизнесе и станете поздравлять китайцев с Новым Годом (а они отмечают этот праздник весной). Кроме того, все мы разных национальностей, поэтому и праздники у нас разные и в разное время. Существует несколько способов поддержания контакта с участниками Вашего нетворка:

  • Поздравить потенциального партнера с Днем Рождения. Все таки это очень личный, так сказать персональный праздник, и человек поймет, что Вы о нем помните. Это ценно при налаживании деловых контактов . Поэтому, возможно, Вам будет проще найти инвестора, просто поздравив человека с Днем Рождения.
  • Хорошим поводом напомнить о себе и своих намерениях на совместное сотрудничество является поздравление со сменой работы. Вы в очередной раз напомните о себе, поинтересуетесь новой занимаемой должностью оппонента, и возможно,найдете новые точки соприкосновения в деловой сфере.
  • Также необходимо как можно чаще посещать различные семинары, мастер-классы, профессиональные выставки и тематические лекции. Общайтесь с людьми, многие Вас запомнят, и в следующий раз уже встретят как «своего».

5. Ворк виз нетворк

Определим правила составления письма потенциальному партнеру или инвестору. Как привлечь инвестора, чтобы получить от него быстрый ответ. Ваше письмо должно состоять из следующих подразделов:

· Приветственное вступление

· Ознакомительное предложение, объясняющее кто Вы и где Вы с потенциальным партнером познакомились или виделись в последний раз

· Лаконичное и ясное объяснение сути Вашего вопроса или предложения

· Вопрос о возможности совместного сотрудничества

· Благодарность за оказанное внимание Вашему посланию

· Прощание

· Всех Ваши контакты (телефон, емейл, проч)

6. Инструменты для хранения

Каким же образом хранить и систематизировать всю базу контактов? Лучше всего подойдут деловые социальные сети. Обязательно подробно заполните профайл, чтобы у потенциального инвестора не возникало вопроса, кто Вы, чем занимаетесь и проч. Активно и ежедневно обновляйте свой профайл. Обязательно указывайте, где Вы в данный момент находитесь (семинары, выставки, лекции и пр.). Сохраняете все ссылки из интернета, где Вы публиковали свои труды или писали пост на форуме. Также ценными будут рекомендательные письма от Ваших бывших и настоящих коллег, деловых партнеров, работодателей,инвесторов, характеризующих Вас с высокопрофессиональной стороны. Это поможет Вам в будущем! Все, что характеризует Вас как хорошего специалиста – прекрасно!

Обратите внимание на Фейсбук с другой стороны. Он дает возможность поиска новых и поддержания проверенных контактов. (актуальна новинка branchout). Не задавайтесь вопросом: «Как найти инвестора?», а действуйте!


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments