Позитивный нетворкинг (видео)

позитивный нетворкинг

Чем же является тот самый пресловутый позитивный нетворкинг, про который говорят все специалисты по коммуникациям? Все просто: это то, чему нас учили родителя, когда мы были детьми. «Поделись конфетами с другом», «Помоги младшей сестре». Знакомые фразы? Думаю (надеюсь :-) ),  что да. Так вот, в детстве нас учили сначала отдавать  или делиться, а потом уже брать самим.

Эти банальные истины, про которые мы часто забываем во взрослой жизни, являются основополагающими для позитивного нетворкинга.Мы можем научиться многим техникам: где знакомиться с полезными людьми, как правильно давать визитки, как выступать публично, но в основе всего должен лежать принцип: сначала отдай, потом получи. В этом как раз основное отличие позитивного нетворкинга от негативного. Если хотите строить долгосрочные отношения с человеком, то нужно выбирать первый вариант.

Сегодня хочу поделиться коротким, но очень мотивирующим видео от коуча и «тренера успеха» Николая Латанского, с которым я познакомился прошлым летом на его трениге в Москве. Николай рассказывает про свой опыт и осознание силы позитивного нетворкинга.

 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qEIXe5utudM[/youtube]

© latansky.com

 

Друзья, а как Вы считаете, нужно помогать людям в наше жесткое время?

 


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments