Прикинуться официантом, чтобы найти новых бизнес-партнеров

Выступать публично

Про то, что участие в профильных конференциях в качестве докладчика — это очень действенный метод познакомиться с новыми деловыми партнерами, всем более-менее понятно. Причем, один раз попотев, то есть подготовив хорошую презентацию и выступив, вам можно расслабиться — люди сами будут к вам подходить в перерывах и знакомиться. Но про то, что на конференцию можно попасть, прикинувшись официантом — это действительно круто и оригинально! Рассказ про человека, применяющего этот метод — в короткой статье с Forbes.ru.

Как найти партнеров по бизнесу

Александр Полынов, сооснователь проекта Wobot, системы аналитики в социальных медиа, считает, что для раскрутки все способы хороши. Что Полынов делал помимо участия в профильных конкурсах? «Рынок у продукта небольшой, основные каналы дистрибуции неразрывно связаны с директорами по маркетингу. Контактов «крупных» людей в интернете не найти, а отдавать несколько тысяч долларов за день той или иной конференции не хочется», — говорит Полынов. Тем не менее он посещал почти все тематические мероприятия. Каким образом никому тогда не известный стартап проникал туда? Проявляя настойчивость. «Где-то не пускали, где-то гнали, где-то проходил с черного хода или под другим именем и даже с другой внешностью. Пресса, венчурный фонд, медийное агентство… Кого я только не представлял на мероприятиях в течение года. Однажды слишком поздно узнал об одной конференции по маркетингу — за два дня до начала. Из-за этого пришлось примерить новое амплуа — официанта», — рассказывает Полынов.

Но гораздо интереснее и продуктивнее добиваться, чтобы организаторы официально пригласили принять участие в мероприятии, говорит Полынов: «Быть докладчиком интересно: это и бесплатное участие, и внимание других, иногда за это даже платят». Докладчику не нужно самому отлавливать в кулуарах людей, которые могут быть интересны, — после выступления те, кто заинтересовались, сами подходят и общаются. Полынов таким образом находил по 5-10 нужных людей за 20-25 минут конференции.

Чтобы стать докладчиком, достаточно быть очень активным. Полынов, например, собрав и структурировав некоторое количество мыслей по наиболее популярным темам, рассылал организаторам конференций предложение выступить с докладом. «Я сразу скидывал организаторам готовые презентации с тезисами. В 85% случаев приглашали. Про регалии писать не нужно. Качественная адекватная презентация и грамотные тезисы — достаточное условие для приглашения», — советует предприниматель.

Сейчас в активе Полынова около 5000 контактов, от депутатов до крупных бизнесменов. Кроме того, недавно он с друзьями завел виртуальную систему управления взаимоотношениями с клиентами, куда с определенной периодичностью добавляют новые контакты. «Зачем я все это делал и делаю? Прежде всего, общаясь с большим числом людей, я закрепляюсь в той среде, с которой работаю. Старания не проходят даром: сейчас в Wobot будут привлечены хорошие деньги. А я буду продолжать знакомиться с новыми людьми».

Полный текст статьи здесь
(с) Forbes.ru


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments
Karimasuss
2013-04-30 01:00:19
А стоит вообще то задуматься...
Андрей
2013-06-02 19:43:03
Согласен, интеллектуальные усилия закаляют характер и должны приводить к успеху. Иногда не так быстро, как хотелось бы, но капля камень точит. И, конечно же, философский закон "переход количества в качество" никто не отменял. Спасибо, Максим, за Ваше подвижничество.
http://insure.liquorisquicker.net/does_car_insurance_show_up_on_your_credit.xml
2016-07-20 17:23:36
Herşeye cewap werir oldum ama yapcak bişe yok:)))Bizde de çocuk wardı we neredeyse onun bizimle olduğunu unuttuk.Onlar için olan hawuz hem yeterli hemde güwenliydi.Yetişkin hawuzlarıda küçük değil ama olimpik hawuzda değil...Ama su kaydırakları muhteşem...Hele erkek hawuzlarının ki hepimiz tarafından gıptayla bakıldı...Hawuzlar çocuklar çok olmasına rağmen tertemizdi...Bizde ilkkez gitmemize rağmen beğeni ile kaldık we tekrar gidiyoruz...
3000 euro kreditkarte
2016-10-19 18:36:47
Do you know if Harmo Knight will be released in Europe too? And finally they were able to tell us a space of time Animal Crossing will be released in. But it happens way to often that they have to delay the release-date (hope this wont happen to AC).
http://www./
2016-10-23 14:57:55
His name is mentioned as one of 3 who was suing. He in fact did take the money, weather to cover his attorney fees, etc. Who is going to pay the city’s attorney fees, etc? The citizens.The citizens are the ones who lose. Meaning you too.Apologize for voicing my opinion, don’t think so. That is my 1st amendment right.