x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Нетворкинг для интровертов

Опубликовано 23 апреля 2013

Нетворкинг для интровертов

Девора Зак – известный американский коуч и тренер по лидерству, коммуникации и работе в команде. Она преподает нетворкинг в Cornell University на программе MBA. Кроме этого, она является автором одной самых известных книг по нетворкингу, которая называется Нетворкинг для интровертов. Ах да, самое главное: Девора Зак – интроверт.

Книга «Нетворкинг для интровертов» интересна не только как пособие по теме нетворкинга. В ней раскрывается суть различия интровертов и экстравертов, их мотиваций и особенностей. Основной посыл – нужно принять себя как интроверта и начать использовать свои сильные стороны. А не пытаться, допустим, коллекционировать визитки или болтать без умолку как типичный экстраверт. Часто интроверт может быть лучшим нетворкером, чем экстраверт. Первый по своей природе склонен к выстраиванию более глубоких отношений. Но ему, например, нужны паузы для восстановления. Интроверт заряжается энергией, когда проводит время один, поэтому интроверту не стоит вести себя как экстраверту и без устали общаться с людьми, допустим, во время конференции. Гораздо продуктивнее делать короткие паузы, чтобы восстановить уровень энергии.

Кроме общих и мотивирующих вещей в книге Нетворкинг для интровертов есть большое количество практических советов, вплоть до фраз, которыми можно начинать разговор на вечеринке или в самолете. Некоторые показались мне не совсем «жизненными» и довольно американизированными, но из всего разнообразия можно выбрать те, которыми Вам было бы комфортно пользоваться.

В целом, в книге Деворы Зак делается упор именно на психологические аспекты человека. Именно в этом ее уникальность по сравнению с другими известными книгами по нетворкингу, как, например, Никогда не ешьте в одиночку Кейта Феррацци (типичного, кстати, экстраверта) или Связи решaют все Дарси Резака.

В общем, если Вы интроверт или центроверт (определение в книжке), то Нетворкинг для интровертов однозначно стоит прочитать как дополнение, например, к книге Феррацци.

Ниже привожу оглавление и ссылку на скачивание.

Нетворкинг для интровертов

Введение. Эту книгу рекомендуется прочитать
Глава 1. Добро пожаловать в мир нетворкинга
Глава 2. Проверьте себя
Глава 3. Разрушение стереотипов
Глава 4. Почему мы ненавидим нетворкинг
Глава 5. Новые правила
Глава 6. Инструкция по выживанию на мероприятии по нетворкингу
Глава 7. Прощай, золотое правило!
Глава 8. Нетворкинг без сети
Глава 9. Поиск работы
Глава10. Командировка
Глава 11. Подготовка эффективных мероприятий
Глава 12. Определение результатов и достижение целей
Заключение. До свидания, друг мой, до свидания…

Скачать на ozon

И напоследок: 3 простых правила для интровертов.

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

2 Коммент.

  1. Я читала эту книгу. Будучи интровертом, тема была интересна. В целом, могу сказать, что прочитать стоит, но мне показалась, что она больше про психологию, а не про нетворкинг. ИМХО.

    • Виктория, да, согласен, что в этой книге много именно психологических аспектов. Она не в чистом виде про нетворкинг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.