Зачем нам улыбаться, налаживая деловые контакты?

деловые контакты

В западной (особенно американской) культуре улыбка ассоциируется с вежливостью. То есть сигнализирует о доброжелательном настрое собеседника. Есть ли говорить про нашу традицию, то я пришел к выводу, что в России вежливость в принципе никогда не являлась добродетелью и обязательным качеством. Смелость, выносливость, открытость – да, но не вежливость. Этим как раз я объясняю недостаток улыбок в нашем обществе.

Вы знаете, что улыбка – это в первую очередь мозговой процесс? Когда мы улыбаемся, мы передаем невербальный сигнал собеседнику о своей расположенности и заинтересованности. Таким образом, улыбка (искренняя) – это один из первых инструментов, когда речь идет о завязывании деловых контактов. Есть даже старая китайская поговорка: «Кто не может улыбаться, тот не сможет открыть лавку». Это применимо и к современному российскому бизнесу :-)

Сегодня знакомлю вас с правилами налаживания деловых контактов. Одно из них как раз говорит о том, что улыбка открывает многие двери!

Деловые контакты: постоянство – залог успеха

Успешный бизнесмен без связей, не умеющий налаживать деловые контакты – это фигура даже не гротескная, а просто абсурдная. В последнее время возможностей для того, чтобы наладить и поддерживать деловые контакты, становится всё больше (спасибо техническому прогрессу и информационным технологиям!). Как же завязать деловые контакты? Что делать, чтобы не потерять однажды установленные связи?

Один из секретов «человека со связями» в том, что в режиме «деловые контакты» он находится постоянно, а не «с восьми до пяти». Любой человек, будь то случайный знакомый или попутчик – это потенциальная возможность обрести новые связи, а вместе с ними – и возможности. Вот только не надо устраивать каждому, с кем вас сводит судьба, допрос с пристрастием. Просто будьте доброжелательным, общительным, приветливым собеседником, и у вас будет возможность понять, что за человек перед вами и сможет ли он быть вам полезен в сфере вашего бизнеса.

И не забывайте о своем имидже! Как бы ни уверяла вас реклама в том, что по сравнению с неутоленной жаждой имидж – это сущий пустяк, не позволяйте себя в этом убедить. Помните, что потенциальные деловые контакты могут поджидать вас где угодно. Например, в очереди к терапевту или на вечеринке. Будет очень обидно упустить хороший шанс сотрудничества только по причине того, что вы пришли в поликлинику небритым и в мятой рубашке либо разорвали на себе майку, «отрываясь» на вечеринке. Конечно, и в том и в другом случае упаковаться в деловой костюм будет не совсем уместно, но основные критерии, на которые обращают внимание люди, чтобы «встретить по одежке» — аккуратность, опрятность – должны всегда быть у вас под контролем.

Есть еще кое-что, что необходимо «надевать», когда вы начинаете общение. Это… улыбка. Но старайтесь не улыбаться фальшивой, «приклеенной» улыбкой! Это только отпугнет людей от общения с вами и уж никак не поможет наладить деловые контакты. Учитесь улыбаться искренне, пусть улыбка играет не только на ваших губах, но и светится в вашем взгляде.

Постарайтесь почувствовать грань между уверенностью и самоуверенностью. Первая – притягивает к вам людей, позволяет им почувствовать вашу надежность, рассматривать вас и как потенциального друга, и как возможного делового партнера. Вторая же – отталкивает. Не бойтесь высказывать свою точку зрения открыто, в глаза собеседнику, но будьте при этом корректны и не пытайтесь обязательно навязать её собеседнику, иначе прослывете бестактным человеком, не способным воспринимать альтернативные мнения.

деловые контакты

Деловые контакты и предварительные ласки

Кстати, знаете, что общего между желанием завязать деловые контакты и намерением заняться сексом? И в отношениях с сексуальным, и с деловым партнером важно не спешить, не переусердствовать. И свидание, и наведение мостов с потенциальным партнером должно идти по определенному сценарию. Даже если и вы, и собеседник знаете, что главная ваша цель – деловое партнерство, не показывайте сразу, что хотите получить от него выгоду. Нужна своеобразная «прелюдия» — возможно, это будет беседа на отвлеченные темы, возможно, разговор об общем хобби и так далее. Точно так же не стоит обрывать разговор и прощаться, если ваша цель достигнута. Так вы потеряете только что приобретенные деловые контакты. Финал беседы должен быть позитивным, собеседник должен расстаться с вами в полной уверенности, что вам было приятно общение с ним как с интересной личностью, а не только как с бизнес-контактом.

Деловые контакты – это живая система, которую можно сравнить с садом. Зачем «высаживать семена», то есть обмениваться контактными данными с потенциально полезными людьми, если вы не собираетесь «поливать и удобрять» ростки ваших деловых контактов, то есть звонить по этим номерам, поддерживать и развивать эти связи? Тут очень полезным будет систематизация информации. Разобраться в груде визиток, сваленных на вашем столе, будет практически невозможно. Хранить номера телефонов и адреса электронной почты лучше на нескольких носителях. Заведите специальные файлы в компьютере, занесите телефоны в память вашего мобильного телефона или… перепишите в блокнот. Да-да, как ни архаично это звучит, именно старый добрый блокнот может спасти вашу базу данных от нападения вирусов, форматирования жёсткого диска или пролитой на ноутбук чашки горячего кофе.

Еще один нюанс: постоянно демонстрируйте готовность не только получить какие-то преференции от вашего собеседника, но и самому оказать ему помощь, сделать нечто, что принесет ему выгоду. Благодарите – открыто либо давая понять, что вы благодарны партнеру за сотрудничество и цените ваши деловые контакты. Звоните, поддерживайте связь, интересуйтесь, как дела у партнёров, даже на тех этапах, когда вам от них ничего не нужно в плане бизнеса. Здесь тоже очень важно почувствовать грань между доброжелательным интересом и навязчивостью и ни в коем случае не переходить ее, иначе ваши деловые контакты (и личные тоже) будут под угрозой.

И помните: шанс есть всегда! Самое странное знакомство может обернуться самым выгодным деловым партнерством. Поэтому старайтесь не пропустить ни одной, даже самой невероятной возможности в этом плане.

Максим Чернов


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments
Миша
2013-05-06 08:04:15
Кстати про улыбку - сущая правда! =) Улыбайтесь чаще, братья и сестры! =)