x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Знаете ли Вы человека, которого рекомендуете?

Опубликовано 19 апреля 2013

Знаете ли Вы человека, которого рекомендуете?

Очень важно хорошо знать человека, которого мы рекомендуем кому-либо. Это человек может быть, например, профессиональным риелтором или грамотным репетитором по ЕГЭ. Для нас важна уверенность, что, если мы его порекомендовали, этот человек сделает все грамотно и профессионально, и это соответственно повлияет положительно на нашу репутацию. Иначе может получиться как у Виктора Степановича Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

 

Строите ли Вы глубокие взаимоотношения с людьми, которых рекомендуете?

Очень многие имеют весьма поверхностные отношения с людьми, которых рекомендуют как хороших специалистов в той или иной отрасли. Они знают о своем круге общения ровно столько, сколько нужно, чтобы отношения худо-бедно существовали. Но глубоких знаний обычно нет, особенно на личностном уровне. Обычно такие люди сообщают о человеке, которого рекомендуют что-нибудь вроде:  «Он отличный парень», или «О, он тебе понравится, он чудесный», или «Уверен, стоит вам встретиться, он тут же тебе понравится».

Так что же лежит в основе действительно глубоких взаимоотношений с людьми, которых мы рекомендуем? Если Вы знаете следующую информацию о вашем партнере, это означает, что ваши отношения именно такие, или обещают таковыми стать:

  • Вы действительно считаете ваших партнеров экспертами в своем деле.
  • Вы доверяете им, считаете, что они отлично делают свое дело и заботятся о достижении ваших совместных целей.
  • Вы знакомы более года.
  • Вы знаете и понимаете как минимум, три основных продукта вашего партнера, и вам несложно рассказать о них другим.
  • Вы знаете имена членов семьи вашего партнера и лично встречались с ними.
  • Вы оба спрашивали друг друга, как вы могли бы помочь развивать бизнес вашего партнера.
  • Вы знаете как минимум 5 основных целей вашего партнера на ближайший год, как в бизнесе, так и в личной жизни.
  • Вы можете позвонить вашему партнеру даже после 10 вечера, если вам действительно нужно что-то обсудить.
  • Вам не было бы неловко попросить партнера о помощи, как в деловом, так и в личном плане.
  • Вам нравится проводить время вместе.
  • Вы регулярно видитесь, как по деловым, так и по личным поводам.
  • Вы искренне радуетесь, когда ваш партнер добивается очередного успеха.
  • Вы часто вспоминаете о вашем партнере.
  • Вы открыто и честно обсуждаете возможности взаимопомощи в дальнейшем развитии.

Возможно, Вас шокировал описанный уровень личных взаимоотношений, необходимый для успешного сотрудничества с людьми, которых Вы рекомендуете. Возможно, вам казалось, что эти отношения имеют исключительно деловой контекст. С этим я категорически не согласен. Для того чтобы создать и поддерживать такие отношения, нужно немало, и я надеюсь, что вам это удастся – с кем-то, кто вам действительно нравится, кому вам хочется помогать и проводить время вместе.

Максим Чернов

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.