x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Как успешно пройти собеседование?

Опубликовано 4 июня 2013

Как успешно пройти собеседование?

Вы наверняка встречали людей, которые хвастались своими связями. Что Вам хотелось сказать такому человеку на его бахвальство? Да-да, мне тоже :) С другой стороны есть люди, которые уместно и открыто говорят о том, что они знакомы с тем-то и тем-то, и это уже не вызывает раздражения. Одна и та же информация, но подходы совершенно разные…

Отвечая на другой вопрос, как успешно пройти собеседование, некотрые считают, что козырять на собеседовании именами известных сотрудников компании, вполне уместно и, конечно, принесет большие плоды! Но это не совсем так…

В сегодняшней статье расскажу о том, стоит ли упоминать громкие имена, если да, то, как именно, и как успешно пройти собеседование, грамотно используя этот инструмент.

Можно ли успешно пройти собеседование, упоминания определенных людей?

Иногда это может казаться неплохой идеей – ввернуть в разговор имя важного человека. Но все-таки подумайте дважды, прежде, чем это сделать.

успешно пройти собеседованиеОбычно это неплохо – иметь знакомых в компании, куда вы стремитесь устроиться на работу. Но упоминание этих людей без чувства такта и меры может оказать на представителя отдела кадров эффект, противоположный ожидаемому вплоть до отказа вам в приеме на работу. «Народ из HR может даже саботировать прием кандидата, если им покажется, что он ставит себя выше них», — говорит проф-консультант Келли Рексроад, бывший глава отдела кадров с более чем 25-летним опытом рекрутинга. «Это звучит мерзко, но это факт».

Упоминание имен – это техника, которая может казаться умной и изящной для использования во время собеседования, но эксперты утверждают, что хорошие менеджеры всегда смотрят глубже и эта уловка может выйти боком и серьезно вам навредить.

«Есть одна фраза, мне ее сказал друг много лет назад: «Нельзя вернуть назад звон колокола», — говорит Рексроад. «Не упоминайте имен, даже полезных, до тех пор, пока в этом нет необходимости. Возможно, вы столкнетесь с вашим знакомым в холле перед офисом, где будет проходить ваше собеседование. Если он/она с вами заговорит, это принесет вам массу очков, при условии, что вы не будете козырять этим во время беседы».

Чед Окли, президент и исполнительный директор рекрутинговой фирмы Charles Aris, лично помог сотням людей устроиться на работу с окладом более 100 тысяч долларов в год, но он знает достаточно примеров того, как люди теряли вакансию из-за неуместного упоминания имен своих знакомых в компании-работодателе. «Если это делается не к месту, то выглядит эгоистичным и претенциозным, и вызывает желание поставить кандидата на место».

Тем не менее, в некоторых областях самым ценным вашим активом могут стать те, кого вы знаете. В этих случаях упоминание ваших знакомых не только не неуместно, напротив, именно это и стоит делать. «Если вы работаете в продажах и в вашей записной книжке контакты лиц принимающих решения в самых крупных компаниях страны – это ресурс, значимость которого даже не обсуждается», поясняет Окли. «Если вы хотите, чтобы ваш собеседник узнал о том, что вы знакомы с конкретным человеком, просто скажите об этом. Не надо играть в «упоминание невзначай».

Разница как раз и заключается в подаче. Ссылка на важный контакт должна быть представлена в конкретном деловом контексте, как четкий пример того, что ваше присутствие в компании будет ценным приобретением. Это то, что хочет услышать менеджер по кадрам. Его не интересует, играете ли вы вместе в гольф с одним из вице-президентов компании, так что не надо ненароком упоминать подобные факты. «Между правильной стратегией и ошибкой в данном случае грань очень тонка», добавляет Окли. «Вы должны быть превосходным актером».

Вместо этого, говорит он, лучше просто объяснить, с кем вы знакомы, или с какими клиентами работали в прошлом. «Ониуспешно собеседование могут заинтересоватсья, а могут не обратить внимания, но, по крайней мере, это вам никак не повредит, в отличие от попытки схитрить», утверждает Окли. «Никто вас не накажет просто за то, что вы хотите быть милым и любезным».

Так как же успешно пройти собеседование? Готовясь к нему, лучше заранее просмотреть последние новости,
связанные с компанией, где вы хотите работать, вместо того, чтобы изыскивать пути показаться интервьюеру «инсайдером», считает Окли. Демонстрация вашей осведомленности о последних достижениях компании или новом продукте намного полезнее для вашего имиджа, чем множество упомянутых известных имен.  «Очень важно говорить о текущей ситуации», утверждает Окли. «Вы должны продемонстрировать интерес  к работе. Показать, что вы справились с домашним заданием …А упоминание имен – это совсем другая песня».

Максим Чернов

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.