Как НЕ найти работу через одноклассников — типичные ошибки

найти работу

Мы все учились в школах и институтах, которые вместе с нами закончили множество людей, работающих сейчас в различных компаниях на разных позициях. Этот актив, конечно же, стоит использовать, чтобы найти работу с помощью одноклассников! Но как это делать правильно?!

Про нетворкинг при поиске работы через выпускников Вашего учебного заведения — в сегодняшней статье.

5 лучших способов нетворкинга, чтобы найти работу через одноклассников

Сотрудники компаний, которые когда-то были вашими однокурсниками/одноклассниками, могут оказаться самым ценным ресурсом, чтобы найти работу с помощью нетворкинга, нужно лишь правильно использовать этот актив.

Сегодня техники нетворкинга для поиска работа через выпускников вашего учебного заведения стали намного более специфичны, в них присутствуют цели, задачи и алгоритмы действий. Если вы научитесь применять их правильно, нетворкинг с сотрудниками компании может открыть для вас дорогу в их ряды и дать уникальные возможности для того, чтобы найти работу. Вот эти техники:

  1. Найдите правильного сотрудника: используйте сети выпускников и их взаимодействие, чтобы получить информацию о компании или доступ к нанимающим менеджерам (тот, кому и будет подчиняться отобранный соискатель) в тех отделениях компании, которые вас интересуют, чтобы вам было проще к ним пробиться. Очень часто соискатели используют сети выпускников только для того, чтобы напрямую выйти на представителя HR (Отдела кадров). Контакт с HR-менеджером – не самое лучшее использование нетворкинга и усилий, на него затраченных, поскольку задача этого человека как раз и состоит в том, чтобы до определенного времени держать кандидатов подальше от нанимающего менеджера. Это привратники, у которых может быть не совсем корректная или хорошая информация о реальных проблемах нанимающего менеджера. Но если вы пытаетесь найти нанимающего непосредственно в списке ваших знакомых выпускников, вы сами ограничиваете круг возможных компаний и позиций. Вы можете получить лишь ограниченный список нанимающих менеджеров в вашей профессиональной области, представляющих небольшое число компаний, даже в сетях, которые объединяют выпускников крупных университетов. Сочетая такие сети и Linkedin (где есть выход на контакты 2-го уровня, то есть «друзья друзей»), вы сразу расширяете диапазон нетворкинга и повышаете вероятность, что через одного из выпускников сможете выйти на нужного вам человека.

 

  1. Просите информацию: постарайтесь связаться с выпускником, который работает в нужной компании, и может предоставить вам внутреннюю информацию о фирме, департаменте или нанимающем менеджере. Нет смысла задавать вопросы об открытых вакансиях, если ответ можно найти на сайте компании в открытом доступе. Вместо того, чтобы попросить вашего однокурсника о том, что он/она не может вам дать (рабочее место), просите о том, что в его/ее силах – об информации, которая для вас намного более ценна. Большинство кандидатов зачастую понятия не имеют о том, какими характеристиками они должны обладать, чтобы быть готовыми встретиться с нанимающим менеджером (кроме, само собой, положительного настроя). Чтобы произвести первое благоприятное впечатление, вы должны уже быть осведомлены о том, что именно хочет и о чем думает менеджер, в чем его основная проблема, какие существуют препятствия, возможности и приоритеты.

 

  1. нетворкингСтройте мосты: правильный однокурсник-сотрудник зачастую является человеком, с которым не слишком просто наладить контакт, потому что такие люди обычно постоянно заняты. Найдите однокурсника (обычно он не работает в компании, являющейся вашей целью), который знаком с кем-то внутри компании, с человеком, который как раз может снабдить вас инсайдерской информацией. Разумеется, в сети такая информация обычно не фигурирует – вам придется изрядно поискать и поработать, используя Linkedin и (ах!) телефон.

 

  1. Человек, который сможет за вас поручиться: Поручительство – один из самых ценных и эффективных способов, которым ваш однокурсник может вам помочь найти работу. Когда вы пытаетесь связаться с контактом в целевой организации, трудно построить доверительные отношения – вы для него/нее абсолютный незнакомец. А нас с детства учат не доверять незнакомцам, так что было бы странно ожидать от взрослых иного поведения. Поручительство меняет ситуацию, потому что если ваш общий знакомый говорит сотруднику компании, что вы замечательный человек, вы автоматически приобретаете кредит доверия, стены рушатся и, как правило, быстро устанавливаются открытые отношения.

 

  1. Пусть вас представят нанимающему менеджеру: в то время, как большинство соискателей считают это основной целью нетворкинга с однокурсниками, это должна быть лишь одна из перспектив. И здесь большинство из вас задаст вопрос «Почему?». Большинство кандидатов слишком торопятся встретиться с нанимающим менеджером, обычно они еще не готовы к этому. У вас есть лишь один шанс произвести первое впечатление….так зачем добровольно загонять себя в ситуацию, когда вы еще не обладаете всей необходимой информацией, которая поможет вам поразить менеджера (см. пункт 2). Только после того, как вы поняли основные вопросы, которые менеджер пытается разрешить, наняв нового сотрудника, вы будете готовы к тому, чтобы быть представленным. Если вы должным образом подготовитесь, то сможете произвести впечатление в 2-х основных аспектах: что вы уже решили проблему нанимателя, и что вы своего рода телепат.

Сети одноклассников могут стать для вас источником множества возможностей – важно знать, как максимизировать эффективность взаимодействия с ними. Вы можете поддаться искушению и схватить то, что находится в пределах досягаемости, сразу спросив о вакансиях или попросив представить вас менеджеру, который ищет сотрудников. Это не ваша вина – раньше найти работу было проще. В период нехватки сотрудников вы могли совершить все возможные ошибки, и все равно найти хорошую работу в разумные сроки. С 1940-х по 2008 большинство компаний развивались крайне медленно, если не могли найти достаточно квалифицированных работников.  Компании, которые находили таких людей, начинали расти, а те, кому это не удавалось, — стагнировали. Рынок, на котором теперь не хватает вакансий для всех желающих, изменил ситуацию – и показал, что работает, а что нет.

Так что используйте сети ваших однокурсников с осторожностью, старайтесь максимально использовать ваших знакомых, это ценнейший ресурс, для того, чтобы найти работу, которую Вы хотите!

Максим Чернов


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments