x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Наконец-то! Вышла книга «Ваша группа поддержки» Кейта Феррацци

Опубликовано 26 июля 2013

Наконец-то! Вышла книга «Ваша группа поддержки» Кейта Феррацци

Я долго ждал книгу Кейта Феррации Ваша группа поддержки на русском языке (в оригинале Who’s Got Your Back). И вот буквально пару недель назад замечательное издательство Манн-Иванов-Фербер наконец-то выпустило ее у нас! Ребята из М-И-Ф попросили меня написать рецензию, что я и делаю :)

Первая книга автора, а по совместительству мирового гуру нетворкинга, Никогда не ешьте в одиночку стала для меня одной из настольных бизнес-книг. Я читал ее дважды и оба раза находил для себя очень полезные и, что важно, практические инструменты – как строить и поддерживать отношения с людьми. Поэтому от Вашей группы поддержки у меня были большие ожидания.

К моему удивлению книга получилась другая! Кейт Феррацци явно прошел определенный жизненный путь со времени написания «Никогда не ешьте в одиночку», многое переосмыслил (о чем сам пишет в новой книге) и с чистого фокуса на бизнесе он перешел к более общим и жизненным аспектам взаимодействия с людьми.

Основной идеей, проходящей лейтмотивом через всю книгу, является создание своей группы поддержки, которая поможет и в карьере, и в отношениях с близкими, и даже в борьбе  с лишним весом.

Мне очень интересными показались советы, как добиться более открытых и доверительных отношений с коллегами и подчиненными, и как, соответственно, это скажется на производительности Вашей лично, отдела и всей компании в целом. Или, например, совсем не очевидное для меня мнение, что дать возможность другому человеку помочь Вам, является проявлением Вашего великодушия по отношению к нему (это сродни тому, что испытывают родители, помогающие детям).

Еще одна интересная техника, которая применяется многими успешными людьми – это так называемый спарринг, когда Вы просите человека, которого уважаете и которому доверяете, чтобы он проверял и контролировал какие-либо Ваши действия. Это могут быть как регулярные занятия в тренажерном зале, так и стратегические финансовые решения в Вашей компании. Таким образом, Ваш спарринг-партнер сможет удержать Вас (иногда применяя жесткость) от ошибок и неверных решений, а иногда и просто от лени!

В целом, книга Ваша группа поддержки получилась интересная. В ней есть что почерпнуть для личного развития, есть, над чем задуматься, но это, безусловно, не в чистом виде книга про нетворкинг. Если Вы хотите практическое руководство для бизнеса, то начните с «Никогда не ешьте в одиночку». А вот если Вы задумываетесь о более жизненных вещах, о том, как строить и объединять команды  людей, и о том, как добиться глубинного понимания и взаимодействия с окружающими, то эту книгу стоит прочесть.

Ваша группа поддержки

Оглавление
Введение
Часть первая. Группа прикрытия
Худейте, богатейте и измените этот мир
Создание своего близкого круга
Часть вторая. Четыре качества
Сила дружеских отношений
Качество № 1: великодушие
Качество № 2: откровенность
Качество № 3: открытость
Качество № 4: ответственность
Часть третья. Создание команды мечты
Идите вперед
Шаг первый: четко изложите свое ви´дение
Шаг второй: установите тесные связи
Шаг третий: используйте искусство общения за обедом
Шаг четвертый: расширяйте свою стратегию выбора целей
Шаг шестой: научитесь бороться!
Шаг седьмой: выявите свои слабости
Шаг восьмой: займитесь самосовершенствованием
Шаг девятый: блефуйте, пока не выиграете, и закрепите успех
Часть четвертая. Сделайте это делом своей жизни
Небольшая структура играет большую роль
Сделай сам
Преобразования на рабочем месте
Не торгуйте в одиночку (только для тех, кто занимается продажами)
Кода: не варитесь в собственном соку

Книга на ozon

Про личностный рост от Кейта Феррацци, автора книги «Никогда не ешьте в одиночку»

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.