Нетворкинг для бедных от Леонардо Ди Каприо и Кейта Феррацци

нетворкинг

Некоторые утверждают, что не родившись в богатой семье со связями, успеха в жизни не добиться. Берусь утверждать, что это не совсем так. Кейт Феррацци, обладатель самой шикарной сети связей по версии Forbes, своим примером опровергает это. Он родился в обычной американской рабоче-крестьянской семье, а сейчас дружит с главами государств и президентами компаний. А Леонардо Ди Каприо, например, происходит из бедной итало-немецкой семьи иммигрантов. В 14 лет он познакомился с агентом, который помог ему начать восхождение к славе.

Дело в том, что нетворкингу как и игре на гитаре или актерскому мастерству можно научиться. Вы скажете, эта наука только для общительных людей. Не попали! Многие специалисты по связям часто были в прошлом не очень общительными людьми. Кстати, про нетворкинг для интровертов даже книжка написана (которая так и называется «Нетворкинг для интровертов»).

Понятно, что каждый выбирает свой путь. Но задумайтесь: большинство вещей, которые нам приносят радость и делают нас счастливыми, как правило, связаны с другими людьми. С супругами, детьми, друзьями, родственниками, коллегами, бизнес-партнерами. Сейчас добиться успеха в одиночку практически невозможно. Вам нужны люди, с которыми вы будете идти к своим целям и мечтам. А вот взаимодействию с этими людьми и надо учиться.

В сегодняшней статье несколько фактов и советов, как строить связи и выстраивать отношения от гуру мирового нетворкинга Кейта Феррацци, автора книги «Никогда не ешьте в одиночку».

Уроки нетворкинга от Кейта Феррацци, или как завести 5 тысяч друзей

Деловые связи во всех странах, а особенно в России, имеют больше значение, без них сложно добиться успеха и продвинуться по карьерной лестнице, поэтому часто приходится обращаться за помощью к друзьям и родственникам. Но разница между нашей страной и другими в том, что у нас это называют «блатом» и все стараются скрывать такие связи, а на Западе такую взаимовыручку называют «нетворкингом» и активно используют в продвижении по карьерной лестнице и ведении бизнеса.

Нетворкинг — понятие, которое может и звучит непривычно для нашего слуха, но его основной смысл понимают многие. Если говорить простым языком, то цель нетворкинга – создать круг людей, сеть для общения, которая будет состоять из родственников, друзей, знакомых ваших родственников и друзей и т.д. На первый взгляд может показаться, что в этом нет ничего особенного, ведь все люди на земле постоянно знакомятся, общаются с новыми коллегами, влюбляются. Но это только простое общение, которое входит в круг личных интересов, а нетворкинг – это создание круга знакомых, которые помогут сделать бизнес перспективным и успешным.

О нетворкинге написана ни одна сотня книг, но одним из самых полных и полезных изданий считается «Никогда не ешьте в одиночестве, и другие правила нетворкинга», ее автор – Кейт Феррацци, известный американский бизнес-тренер и маркетолог. Он не только раскрывает все секреты и основы нетворкинга, но и приводит множество примеров, помогающих создать собственную сеть абсолютно любому человеку.

Кейт Феррацци

Кейт Феррацци — гуру нетворкинга

Кейт Феррацци родился в семье рабочих, поступил в Гарвард, а после его окончания изучал консалтинг, управлял отделом маркетинга в мировой гостиничной сети, возглавлял компанию компьютерных игр, а затем создал свою собственную корпорацию. По данным журнала Crain’s, Кейт Феррацци – один из 40 успешных бизнесменов в возрасте до 40 лет, он получил звание «Глобальный лидер завтрашнего дня». Когда его просят рассказать о секретах успеха, он обязательно называет стремление к постоянному расширению круга знакомых, в записной книжке у Феррацци более 5 тысяч контактов.

Все преимущества общения

В своей книге Кейт Феррацци вспоминает свое детство и то, как он понял, насколько важны полезные знакомства. Он начал работать, учась в школе, а однажды он устроился носить сумки с клюшками богатых людей и их детям. Кейт замечал, что все представители высшего общества помогают друг другу: дают советы, ищут хорошую работу, одалживают деньги на воплощение идей, устраивают детей друзей и знакомых в хорошие школы, на практику.

В нашей стране многие подумают, что это простой блат, и будут ассоциировать нетворкинг с фразами: «ты – мне, я — тебе» или «рука руку моет». И такому толкованию есть объяснение, ведь практически все россияне, заводя выгодные знакомства, рассчитывают только на то, что они смогут что-то от этого получить. Например, устроиться на престижную работу, отдать ребенка в детский сад без очереди или получить квалифицированную медицинскую помощь. Но Кейт Феррацци пишет, что, если так относиться к людям и знакомству с ними, то успеха добиться не получится. Чтобы сеть ваших знакомств приносила помощь и вела к благополучной жизни, нужно общаться искренне, стараться помочь друзьям и знакомым, чтобы сделать их успешнее и счастливее. В нетворкинге главное – не связи, а друзья, никогда не считайте, кто и сколько раз друг другу помог, старайтесь давать близким людям как можно больше, ничего не прося взамен. Нетворкинг позволяет всегда найти нужного вам человека, если вы обратитесь к одному из своих знакомых, ведь даже если он сам помочь не может, то найдет в списке своих контактов того, кто будет полезен.

Кейт Феррацци рассказывает и о других преимуществах нетворкинга

Вы никогда не соскучитесь, ведь нетворкинг позволяет постоянно знакомиться, узнавать что-то новое о людях, общаться со специалистами из разных областей.
Если вы построили карьеру на связях и общении, то ваша деятельность полезна и компании, где вы работаете. Руководители, которые понимают, насколько важны эти связи, будут дорожить такими сотрудниками.
В современном обществе информация обладает особенной силой, поэтому, чем больше ваша сеть друзей и знакомых, тем большими данными и знаниями вы обладаете. Чтобы построить успешную карьеру или бизнес собственных знаний часто бывает недостаточно.
Как заводить выгодные знакомства и искать новых друзей?

Если вы только начали заниматься нетворкингом, то приготовьтесь, что не все состоятельные и успешные люди захотят с вами дружить и помогать, им это просто не нужно. Но не расстраивайтесь, ведь ваша основная цель – убедить человека, что не он вам полезен, а вы – ему. Если вы научитесь этому приему, то уже через несколько месяцев заметите, что ваша записная книжка расширилась в несколько раз.

Но как убедить людей, что вы им полезны? Кейт Феррацци дает несколько полезных советов

· Поставьте перед собой цель и не отступайте ни на шаг. Если вы думаете, что знакомиться с людьми – легко, то огорчим вас, это не совсем так. У одних могут быть проблемы с дикцией, а у других – с коммуникацией, некоторые думают, что у них недостаточно привлекательная внешность. Но, несмотря на свои комплексы, нужно начинать действовать, иначе об обширной сети знакомств вы можете только мечтать. Вначале составьте план действий и поставьте перед собой цель – каждый день знакомиться с одним человеком, не важно, где это будет происходить: в магазине, на работе, в парке. На первом этапе вам достаточно научиться подходить к людям, начинать разговор и знакомиться. Когда вы заметите, что вам это делать легко, можно увеличить план и подходить в течение дня к 2-3 собеседникам.

· Никогда не останавливайтесь на достигнутом, даже если ваша сеть контактов стала больше, чем вы мечтали. Знакомьтесь и получайте от этого удовольствие. Избавьтесь от двух неправильных представлений: первое – начинать общение с людьми только тогда, когда вам от них что-то нужно, второе – не будьте слишком назойливыми, иначе появляется риск прославиться как человек, который на приеме нервно собирает все визитки.

· Если вы хотите познакомиться с конкретным человеком, то заранее подготовьтесь, постарайтесь узнать о нем как можно больше информации: чем он занимается в свободное время, какие фильмы предпочитает, увлекается ли футболом, хоккеем и т.д. Для этого вам понадобится немного времени и интернет, но благодаря вашим стараниям вы сможете познакомиться и получить контакт влиятельного человека.

· Каждый из нас везде ищет выгоду, не все люди готовы общаться только ради удовольствия. Чтобы незнакомый вам человек захотел с вами общаться, расскажите ему, что вы – хороший. Но помните, что об этом нельзя говорить в открытую, постарайтесь преподнести информацию как можно деликатнее.

· Обращайтесь со всеми полученными контактами бережно. Нетворкинг – это своего рода бизнес, а полученные данные – капитал, которые мало получить, их еще нужно научиться хранить. Для удобства купите записные книги, желательно электронную и бумажную, создайте специальную папку с контактами на компьютере. Вначале все данные новых знакомых сохраняйте в электронной книге, но не забывайте, что она не может быть единственным источником информации, так как в случае потери или поломки вы останетесь без всего, что добывалось таким трудом. Периодически все данные заносите в компьютер и в бумажную книгу, причем старайтесь записать не только фамилию, имя, отчество, номер телефона, но и организацию, в которой новый знакомый работает, его хобби, семейное положение и т.д.

· Знакомьтесь по телефону с помощью «теплых» звонков. Многие знают, что общение по телефону делится на «холодные» и «теплые» звонки. Холодный – это когда человек на другом конце провода не ждет предстоящего разговора, для него это полная неожиданность, поэтому как он себя поведет, предугадать сложно. Но можно предположить, что он будет настороженным и неразговорчивым. Если вам нужно познакомиться с человеком именно по телефону, то подготовьтесь заранее и любыми способами выйдете на его знакомых, даже если для этого потребуется сложная схема через десяток знакомых. Если вашему будущему собеседнику один из его друзей заранее скажет, что вы позвоните, то разговор может дать хорошие результаты. Кейт Феррацци приводит такой пример: представьте, что вы позвонили и представились как доверенное лицо президента. В этом случае можете не сомневаться, что вас выслушают. Чтобы преодолеть первоначальное стеснение и настороженность, объясните, что вам дал его контакт один из его друзей.

И, конечно, пользуйтесь любой возможностью пообщаться с новыми знакомыми и укрепить связи. Выработайте привычку никогда не есть в одиночку, всегда приглашать кого-нибудь побеседовать, в кафе или ресторане можно вести легкую и непринужденную беседу или, наоборот, решать серьезные вопросы бизнеса. Прекрасный вариант – проводить деловые встречи во время ланча, ведь когда человек ест, он расслаблен и открыт для общения. Если вы умеете поддерживать беседу, то совместный обед может стать прекрасной возможностью завести крепкие деловые связи и настоящих друзей.

Максим Чернов


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments