x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Карьера по-женски. Статья для Marie Claire

Опубликовано 6 ноября 2013

Карьера по-женски. Статья для Marie Claire

Одному из лидеров женского глянца, журналу Marie Claire, рассказал о специфике карьеры для слабого пола. Девушкам будет особенно интересно, но как минимум 4 совета из 5 полезны и мужчинам. Подтверждено семилетним офисным стажем и опытом множества успешным девушек-коллег.

5 НЕХИТРЫХ СПОСОБОВ ПОЛУЧИТЬ ПОВЫШЕНИЕ

Как использовать женское очарование в мужском офисе, подсказывает тренер по нетворкингу Максим Чернов.

У каждого из нас есть два дома: уютная квартирка и офисные стул со столом. В первом доме мы устанавливаем свой порядок – кто застилает постель и гуляет собакой. И если что, договориться здесь просто, ведь это семья. Во втором доме нас окружает множество людей со своими устоями и правилами игры. И как раз от них сильно зависит карьера, материальное состояние и, что немаловажно, психическое здоровье.

Я работал в разных компаниях – российской, немецкой, сейчас американской. И с уверенностью могу сказать: офисная жизнь – сложная и интересная, со скандалами, интригами, расследованиями, карьерными взлетами и падениями. Будучи мужчиной, я лишен некоторых эффективных инструментов воздействия на коллег, но могу поделиться наблюдениями. Итак, как должна вести себя женщина в коллективе, чтобы добиться успеха?

 

БОЛТАЙТЕ У КУЛЕРА

Чем больше людей в компании знает о вашем обаянии и профессионализме, тем выше шанс, что вас заметят. И что важнее – вспомнят, когда будут рассматривать кандидатов на ответственный проект. Открою тайну, как повышают людей в больших корпорациях на примере Procter & Gamble, где я работаю. Собираются руководители отделов и начинают обсуждать кандидатуры сотрудников на открытую позицию. Выбор будет в пользу человека, о существовании которого знает не только его непосредственный руководитель, но и все собравшиеся: «Ах да, я помню Анну! Эта та девушка, которая как-то в лифте рассказывала мне про тот большой логистический проект, который она вела».

 

ПРИМЕНЯЙТЕ ОБАЯНИЕ

Согласно исследованиям, только 15% информации передается собеседнику посредством речи. 85% – это невербальная коммуникация: внешний вид, выражение лица, взгляд, поза. Работайте над поведением. Во-первых, улыбайтесь и смотрите в глаза. Может быть, вы замечали, что если на бизнес-встрече вы поймали чей-то случайный взгляд и улыбнулись человеку, то все – он ваш! Можете спокойно подойти к нему и завести разговор – вы уже произвели замечательное первое впечатление! Во-вторых, полагаясь на советы старика Дейла Карнеги, попробуйте скопировать позу собеседника и подстроиться под его манеру говорить. Увидите, как через время он перестанет жаловаться на жизнь и сам начнет улыбаться. В-третьих, попробуйте мой любимый способ настройки на человека: периодически касайтесь его. На пару секунд положите руку коллеге на плечо, подходя по важному вопросу, или дотроньтесь до его руки, смеясь над шуткой в разговоре. Даже прикосновения людей одного пола прекрасно работают на сближение, не говоря уже о противоположных полах.

 

ОБЩАЙТЕСЬ В ЛИФТЕ

Научитесь делать питч. Так называемую «самопрезентацию в лифте». В любое время и в любом месте. Представьте себе, что вы заходите в лифт на первом этаже, двери уже почти закрылись, но тут через них с применением грубой мужской силы и ботинка заскакивает топ-менеджер вашей компании, который бросает вам «Как дела?» и нажимает на кнопку 35-го этажа. На этот случай хорошо бы иметь краткую историю о себе, профессиональную, разумеется. Возможно, так вы продвинете проект, а может, и себя вместе с ним. Самое главное – подготовить питч, находясь перед зеркалом дома, чтобы не запинаться, не заикаться и не краснеть, когда представится шанс проявить себя в реальной ситуации.

 

НАЙДИТЕ НАСТАВНИКА

Никогда не задумывались, какие качества отличают людей, добившихся успеха? Почему бы не спросить их об этом?! Один из лучших способов – это попросить человека из компании, которого вы уважаете и чьим профессионализмом восхищаетесь, стать вашим ментором, или наставником. Допустим, он мог бы уделять вам час во время обеда раз в месяц. Только не думайте, что он обязательно откажет. Во-первых, у каждого есть потребность делиться опытом. В большинстве случаев человек будет польщен таким предложением и вниманием. Во-вторых, положительный ответ зависит от того, насколько убедительно и искренне вы донесете до него свое желание. И да, кстати, не забудьте, что вы должны быть знакомы с потенциальным наставником. Попросить незнакомого человека уделять вам время на постоянной основе не совсем уместно.

 

ОТКРОЙТЕСЬ МИРУ

На коллегах свет клином не сошелся. Старайтесь посещать конференции и профессиональные выставки. Здесь самое главное – не слушать спикеров, а знакомиться с новыми людьми, раздавая направо и налево свои визитки. Вы никогда не знаете, какую роль в жизни сыграет новый знакомый, поэтому будьте вежливы и искренни, и к вам потянутся люди. После конференции не забудьте выйти на связь с тем, с кем хотите продолжать общение. Сделать это нужно по имейлу в течение 24 часов после знакомства.

В общем, чтобы бодро прыгать по ступенькам карьерной лестницы, занимайтесь не только работой, но и уделяйте внимание коллегам и тем, кто представляет для вас профессиональный интерес. Люди вокруг – это не только компания для приятных чаепитий, но и ваши помощники в реализации великих целей!

Максим Чернов

Оригинал на MarieClaire.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

2 Коммент.

  1. PAZ, VOY A PEDIRTE PARA EL VIERNES ENTRE 6:30 Y 7:00, ME ENCANTO TU VIDEO CON EL JUGUETE PARA QUE LO LLEVES, VOY A INVITAR A UNA AMIGA, PARA QUE ME HAGAN UN LESBIAN, QUE TE PARECE?

  2. Can you find "kaero" foot warmers there? In Japan you can get them at any convenience store. They have an adhesive strip that you can stick to the bottom of your toes. They use a chemical reaction to heat up when you open the package and stay warm for six to eight hours or so. It's the only way I can stand tabi and geta in the winter time!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.