x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Нетворкинг и визитки — есть ли связь?

Опубликовано 1 декабря 2013

Нетворкинг и визитки — есть ли связь?

С пафосом раздавать свои визитки направо и налево «всем кого вижу» – это не нетворкинг. Умение быстро знакомиться и представляться, конечно же, очень важно, но один из главных объединяющих людей факторов – это искренность. Ваш собеседник не должен чувствовать, что он — очередная галочка в вашей записной книжке или в списке «друзей» на Facebook. При этом не обязательно тратить час на своего нового знакомого. Уделите ему 3 минуты, но так, чтобы эти 3 минуты ему запомнились. Побудьте на протяжении них только с ним, не отвлекаясь на окружающий мир. Кстати, обратите внимание, как слушают друг друга топ-менеджеры. Очень внимательно.

Нетворкинг — успех или провал?

Как сделать каждое знакомство полезным?

Все, кто добился успехов в карьере и бизнесе, могут с уверенностью заявить, что контакты значимы для профессионального роста. Полезные деловые связи дают возможности, которые вряд ли появятся, если вы будете делать все сами. Если знать и соблюдать правила нетворкинга, можно быстро достичь карьерных высот, но не забывайте, что существует такое понятие, как «негативный нетворкинг», он может привести к серьезным последствиям.

Все, кто занимается нетворкингом, должны знать типичные ошибки и способы избавления от них.

Однообразие в общении

Проанализируйте все свои контакты. Если в вашей записной книге имена людей, которые работают вместе с вами, занимают похожие должности или даже находятся ниже на карьерной лестнице, вряд ли вам удастся с помощью таких связей добиться чего-то в жизни или хотя бы немного стать успешнее. Единственное, что эти люди смогут для вас сделать, — выслушать жалобы о трудностях на работе или в личной жизни, обмена полезной информацией в таком общении можно не ждать.

Что делать? Ответ на этот вопрос дает президент Career Solvers Барбара Сафани. Она рекомендует соблюдать важные правила нетворкинга и стремиться к расширению и разнообразию круга общения на всех уровнях контактов. Оцените всех своих знакомых по различным параметрам: занимаемой должности, месту проживания, возрасту и этнической принадлежности. Это поможет вам разобраться, насколько эффективно вы знакомитесь. Старайтесь общаться с людьми, которые отличаются от вас.

Общение в отчаявшейся ситуации

Самая распространенная ошибка – расширять круг людей и знакомиться только в сложные жизненные периоды, когда вам нужна помощь. У окружающих людей быстро и четко сформируется о вас мнение как о человеке, который берет, но ничего не дает взамен. Представьте себе ситуацию, когда вы просите устроить вас на хорошую работу, знакомый вам помогает, и на этом все общение заканчивается. Такие контакты можно назвать потребительскими, а не деловыми. В следующий раз этот человек, скорее всего, откажет вам в помощи. По мнению специалиста по кадрам Microsoft Хизер Гамильтон, если вы с первых минут общения не предложили вашу помощь, то делать это позже бессмысленно.

Что делать? Предлагайте и оказывайте помощь первым – это одно из главных правил нетворкинга. Если вам сложно сделать это, воспользовавшись старыми связями, то начните все сначала. Например, можно вступить в профессиональное сообщества и начать там общение, предлагая свою помощь. Только в самом начале не нужно ничего просить самому, иначе вы так и будете повторять свои ошибки.

Количественный подход

С такой проблемой сталкиваются многие, кто стремится как можно быстрее создать широкий круг связей, поэтому знакомится абсолютно со всеми, раздает свои визитки налево и направо, сам судорожно собирает все контакты. Но обычно на знакомстве общение и заканчивается. Если у вас в социальной сети много друзей, это прекрасно, но, если вы не будете постоянно поддерживать с ними связь, то такие контакты будут бессмысленными.

Что делать? Ответ кроется в правилах нетворкинга: используйте индивидуальный подход. Время от времени предлагайте людям информацию и показывайте, что вам интересна их жизнь и вы в курсе, что у них происходит. Для этого достаточно узнать интересы человека, что он делает в свободное время, его хобби и т.д. В этом вам как раз и помогут социальные сети. Главное – предложите им свою помощь первым.

Спонтанность в нетворкинге

Если вы просто знакомитесь, но не знаете, как вам поможет сеть профессиональных контактов, то никто точно не сможет вам помочь, даже те, кто есть в списке ваших знакомых.

Что делать?

Президент Career Prо Джон М. О’Коннор предлагает использовать одно из правил нетворкинга: перед тем, как создавать свою сеть профессиональных знакомств, подумайте, для чего она вам нужна, поставьте перед собой конкретные цели. Спросите у себя, чего вы хотите добиться? Что вы можете и хотите предложить будущим знакомым? Как они должны вас воспринимать?

Бесперспективные контакты

Согласно правилам нетворкинга, в вашей сети должны быть люди, которые готовы помочь в той или иной ситуации. Но иногда бывают случаи, когда ваш знакомый общается с небольшим кругом людей, он зациклен только на своих проблемах или обещает помочь, но не выполняет свои обязательства. Таких людей принято называть бесперспективными контактами, а если у вас таких много, — то ваша сеть вряд ли будет хорошим помощником в карьере и бизнесе.

Что делать?

Ставьте перед собой цели. Например, президент Career Coach Academy Сьюзан Уиткомб предлагает такой вариант: если вы хотите сменить место работы и устроится в другую компанию, то перед тем, как идти на собеседование, найдите контакты тех людей, которые там трудятся, а лучше составьте цепочку, приводящую к специалисту по кадрам. Сьюзан выстраивает градацию людей, которые помогут вам достигнуть цели. Высшая ступень – это менеджер по персоналу этой фирмы, именно он обладает информацией и связями, на второй ступеньке располагаются знакомые, которые имеют информацию, но нет связей, на третьей – со связями, но без информации, на четвертой – те, кто вам никак не поможет. Правила нетворкинга не запрещают знакомиться с последними, но пользы от них никакой не будет.

Полезные для карьеры и бизнеса контакты нужно бережно хранить и постоянно подпитывать. Если вы все делаете правильно, то результат не заставит себя долго ждать, а если делаете ошибки, то знакомства могут оказаться бесполезными.

Максим Чернов

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.