x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Что общего у вас и сумки Gucci

Опубликовано 21 января 2014

Что общего у вас и сумки Gucci

«Если хозяин дает корове имя, она дает больше молока, чем когда к ней относятся, как к безликому представителю стада», — гласят данные исследований Университета Ньюкасла.

Имена дают нам цели и ориентиры, часто открывая внутренний смысл и предназначение, к которому мы стремимся. Имена отражают энергетические связи, которые нас и формируют. Когда вы называете людей, животных и места, в которых находитесь, ваша связь со вселенной укрепляется, так же как и со всеми историями, которые вы рассказываете.

Названия брендов работают схожим образом. Бренд в данном случае представляет собой сложную систему эмоциональных связей между рассказчиком – тем, кто представляет информацию о бренде — и аудиторией. В более традиционном контексте, бренд представляет собой эмоциональные отношения между продуктом и потребителем.

Если вы знаете, что я активный компьютерный пользователь, вы уже делаете относительно меня какие-то предположения. Если я скажу, что я пользователь Mac, соображений станет еще больше. TheWallStreetJournal недавно писал, что известный сайт для путешественников Orbitz автоматически предлагает пользователям Mac более дорогие отели.

Имена здорово меняют вещи, не так ли? Для хорошего рассказчика такая власть имен и названий совершенно не секрет. Ваш бренд настолько значим, насколько интересные истории о нем рассказывают.

Личностный брендинг — кому он нужен?

Практически все, что угодно, можно как-то назвать. Это естественное человеческое стремление – давать имена образам, энергии, каким-то примерам из общего опыта, событиям, отношениям. Обратите внимание на статью 2008 года в FastCompany «Бренд под названием Обама». Та кампания отличалась тем, что впервые в истории выборов, президент, да и все, чего касалась его история, был настолько четко и мощно «брендирован».

Личностный брендинг – явление относительно новое, раздуваемый социальными медиа, особенно, в блогах, Facebook, Twitter и LinkedIn. Даже если вы склонны скорее избегать этой тенденции к «личностному брендингу», вам придется потрудиться, чтобы не попасть под волну. Потому что, если вы не хотите создавать и развивать историю вашего бренда, за вас это сделают другие. Вы действительно готовы отдать возможность рассказать вашу историю на аутсорсинг?

Построение успешных отношений для вашего бренда или дела зависит как от историй, которые рассказываете вы, так и от того, что о вас говорят другие.

У каждого рассказчика есть бренд, и у каждого бренда есть своя история

Рассказчик не может быть отделен от своей истории. Если вы поищете себя в Google или Yandex, то увидите, что ваш бренд уже существует, даже если вы не прикладывали ни малейших усилий к его созданию. Настоящий вопрос состоит в следующем: «Какова ценность моего бренда?». Или, какие истории люди обо мне рассказывают? Люди запоминают истории лучше, чем имена. Обратите внимание о том, какая информация о вас есть в Интернете. Действительно ли они отражают то, что вы хотели бы видеть?

Вот три вопроса, которые могут помочь вам начать правильно думать о ценности истории вашего бренда:

— С чем ваш бренд соотносится?
— Понимаете ли вы со всей очевидностью, какова его аудитория?
— Есть ли у вашего бренда конкретное происхождение?

Расскажите историю, которая объяснит, откуда вы взялись. Генеалогию можно создать и оформить десятком креативных способов. Это могут быть уникальные ингредиенты. Особенный процесс производства. Королевский патент. Нет ничего лучше, чтобы легитимизировать ваш бренд, чем привязка к прошлому.

Ваш бренд выглядит аутентичным? Старая маркетинговая поговорка «Содержание рулит» — это лишь часть истины. Доверие правит миром. Никого не будет интересовать содержание, если вам не готовы довериться. Как вы показываете, что вы доступны и готовы к взаимодействию?

Нам всем нужно во что-то верить

Чего вы хотите? За что вы боретесь? Из истории вашего бренда должно быть понятно, каким вы видите мир. Именно поэтому у брендов часто есть свой манифест или набор глубоко интегрированных основных ценностей. Это дает вам возможность разъяснить и транслировать вашу точку зрения. Сет Годин (Seth Godin) напоминает: «Хорошие истории соответствуют нашему мировоззрению. Лучшие из них не учат людей ничему новому. Взамен они подтверждают то, во что аудитория уже верит, и заставляют (их) чувствовать себя умнее и увереннее, напомнив, что они первые до этого додумались».

Вы хотите, чтобы ваша история стала их историей. Если ваша аудитория видит, как в вашей истории появляются ее ценности, надежды и мечты, эмоциональная связь с вашим брендом укрепляется.

Как вы хотите изменить или улучшить жизни людей? Подумайте, как АйПоды изменили то, как мы вообще слушаем музыку. Представьте, как Вконтакте и другие сообщества с открытыми источниками информации, меняют способ нашего взаимодействия с технологией.

Насколько мы настроены на рассказывание историй, настолько же должны быть ориентированы на бренды. Современный мир, наполненные связями и коммуникациями, предлагает бесконечное количество возможностей для установления самых неожиданных взаимодействий вопреки прошлым границам и препятствиям. История вашего бренда создает новую канву для растущего рынка идей.

Максим Чернов

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.