x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Как справиться со стрессом. 4 совета от ветеранов труда

Опубликовано 20 января 2014

Как справиться со стрессом. 4 совета от ветеранов труда

Сегодняшние советы пригодятся всем тем, кто хоть раз искал ответ на вопрос: Как справиться со стрессом. Поэтому, вероятно, это статья обращена почти ко всем жителям Земли.

Стресс на рабочем месте снижает производительность, увеличивает давление руководства и делает людей откровенно больными в самых разных формах, причем количество данных, подтверждающих это, постоянно возрастает. Стресс на работе влияет на функции мозга, в том числе, необходимые для эффективной работы, на память, концентрацию и способность к обучению. В Великобритании более 3 миллионов рабочих дней ежегодно теряется безвозвратно именно из-за стресса. Именно он является причиной 70% посещений врачей и 85% серьезных заболеваний. Стресс на работе создает значительный риск конфликтов между самими сотрудниками, а также, с руководством, что чревато травмами, плохой «рекламой» и потерей репутации. Разбирательства по поводу жалоб на стресс еще и отнимает у менеджера немало времени. Таким образом, налицо очевидные экономические и финансовые причины, вынуждающие организации стремиться управлять и уменьшать стресс на работе, помимо прочих, естественных гуманистических и этических оснований. Если вы сами страдаете от стресса, вам как раз пригодится руководство по управлению стрессом. 

Как справиться со стрессом

Техники быстрого избавления от стресса

Если у вас стресс, сделайте сделать что-нибудь из описанного ниже, или используйте все техники сразу, в любом порядке. Эти идеи можно применять и в качестве упражнений для развития и укрепления команды.

Ключ к быстрому снижению стресса в том, чтобы избавиться или отдалиться от стрессогенного фактора. Формирование новых привычек, которые помогают вам отключиться от таких факторов и давления стрессовых ситуаций – это самый естественный способ управления стрессом на постоянной основе.

В нашем современном мире трудно, если не невозможно, изменить стрессовые ситуации. Однако, что мы можем изменить, так это снизить степень того, как они на нас воздействуют.

Данные техники снижения стрессового воздействия основаны на самом простом принципе. Эти советы не помогут изменить ситуацию, вызвавшую стресс, но они, что более важно, помогут вам по-другому реагировать и относиться к ней. Итак, 4 способа, как справиться со стрессом.

Как справиться со стрессом – вариант № 1 — юмор

Юмор – один из лучших и самых быстрых способов снизить стресс. Юмор работает, потому что смех заставляет мозг вырабатывать химические вещества, необходимые для борьбы со стрессом. Юмор также заставляет ваш мозг думать и работать по-другому – он отвлекает вас от «стрессо-обусловленного» мышления. Отвлечение снижает стресс само по себе, — вы думаете о другом, и неприятные ощущения как бы рассеиваются. Следовательно, большинство людей чувствуют себя по-другому и ощущают изменения в мышлении после того, как посмеются и отвлекутся на что-то забавное.

Почитайте смешные ответы в семейных викторинах. Или забавные письма в правительство. Даже если вы уже сто раз их видели. Стоит вам улыбнуться или захихикать, стресс начнет растворяться сам по себе. Если такое чтиво не покажется вам смешным, найдите что-то, что вас развеселит.

Используйте «смехотерапию» до тех пор, пока не почувствуете, что достаточно расслабились и восстановили силы.

Как справиться со стрессом — вариант 2 – быстрая ходьба и разговор с сами собой

Отправляйтесь на улицу, чтобы походить действительно быстро и энергично. Да, покиньте здание, речь именно об этом.
Смените обстановку.
Подышите свежим воздухом, вдохните атмосферу…
Деревья, дождь, цветы, выхлопные газы, — не важно – стимулируйте ваши ощущения чем-то новым.

По пути говорите себе вслух (и всем, кого вы встретите, слегка безумным веселым голосом: «Элвис ушел из здания», (Ваше имя) уходит из здания.. »
А когда вы уже на улице и свободны — «(Ваше имя) покинул здание…»

Можно продлить упражнение – отправиться в парк и немного побегать.
Или попрыгайте в позе звезды – сделайте что-то энергичное, чтобы заставить тело двигаться и расслабляться.
Или погладьте собаку, соберите и выбросите мусор, пните детский мяч.
Разумеется, вы можете использовать и другие мантры, в зависимости от того, что вы хотите делать и как далеко вы хотите скрыться от стресогенных факторов, например:
«(Ваше имя) прыгает в позе звезды/собирает мусор/ищет маленькую неопасную собачку..» или
«(Ваше имя) покидает/покинул городской парк, район, город, компанию, страну..» и т.д, и т.п.

Разумеется, это безумно, но безумие и бесшабашность снижает стресс, отдаляя вас от него и духом, и телом.
Делая что-то конкретное и физической – а затем усиливая эффект громким скандированием – снова открывает перед вами мир. Уверяю, это поможет справиться со стрессом.

Как справиться со стрессом — вариант 3 – восстановите водный баланс

Найдите большую чашку или бутылку воды.
И вот зачем…
Большинство из нас пьют недостаточно воды – воды, не чая, кофе, колы, спортивных напитков, Red Bull или фруктового сока… Нормальная работа всех ваших органов, в том числе, мозга, крайне зависима от воды. Мы так устроены. Если ваше тело не получает воду в достаточном количестве, показатели снижаются, а стресс увеличивается. Физически и умственно.

Обычно офисы и большие рабочие пространства отличаются сухим воздухом – благодаря кондиционерам и т.п., что повышает вероятность обезвоживания. Именно поэтому жизненно необходимо поддерживать водный баланс вашего тела и регулярно пить воду (большинству из нас нужно 4-8 стаканов в день).

Если у вас на столе постоянно будет вода, вы будете выпивать больше – это естественно для человека, пить, когда вода под рукой – так что отправляйтесь и принесите немного.

Если вы пьете, вам нужно в туалет. Это тоже своего рода разминка и перерыв в работе, что, в свою очередь, снижает стресс. Когда вы писаете, то можете заметить, в каком состоянии ваш водный баланс (жидкость должна быть прозрачной или почти прозрачной, она желтая, когда воды недостаточно).

Это послужит поводом для шуток и небольшим развлечением для вас и ваших коллег («Зов природы – я отправляюсь к белому другу…»), что, опять же, неплохо для снижения стресса.

Если вы хотите чего-то поэкзотичнее, чем просто воду, добавьте ломтик лимона или лайма. Киви и хурма тоже неплохо подойдут…

Как справиться со стрессом — вариант 4 — слезы

О психологии слез известно не так много, но многие считают, что хорошенько поплакать очень полезно для снижения стресса. Каковы бы ни были научные обоснования, мощная порция слез и всхлипываний для многих людей является отличным способом снять напряжение и стресс.
Конечно, это вам решать, где и как вы решите последовать за одним из самых базовых эмоциональных импульсов. Центр переговорной во время важной презентации ключевому клиенту, возможно, и не лучший вариант, но есть же и другие, более интимные ситуации, так что попробуйте поплакать, когда вам этого захочется.

Очень жаль, что стереотипные установки против слез и рыданий останавливают многих людей и не дают им выплакаться; это грустная картина нашего не умеющего прощать общества, когда человек, который мог бы получить пользу от слез, чувствует, что ему вообще не стоит этого делать, даже в полном одиночестве. К сожалению, большинство из нас, особенно мужчины, в детстве постоянно слышит, что плакать плохо или стыдно или по-детски, что, разумеется, полный нонсенс. Напротив, только по-настоящему бесстрашный не стыдится своих слез – остальные будут молча страдать, но не рискнут показаться слабыми, что, конечно, странно, но, увы, отражает реальность.

Как бы там ни было, проронить иногда несколько слезинок бывает очень неплохо. Если вы еще не успели оценить всех преимуществ этого занятия, попробуйте как-нибудь. Вы будете удивлены. Этот метод тоже очень хорошо позволяет справиться со стрессом.

Максим Чернов

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.