x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Как заводить связи – тайное знание элиты

Опубликовано 3 февраля 2014

Как заводить связи – тайное знание элиты

Интересно, что большинство людей даже не представляют, что связи можно собственноручно создавать, сплетая в сеть деловых контактов и личных отношений. Наверняка они уверены в том, что обладающие обширными связями сограждане так и родились с ними, как птицы рождаются с крыльями, а рыбы – с плавниками и возможностью дышать под водой.

Без связей (они же деловые контакты, нужные знакомства) летать или плавать в мире бизнеса очень проблематично. Заводить связи? Некоторая часть людей знает, что это возможно, но вот как это сделать, понятия не имеет. Таким легче отказаться от перспективной задумки, сославшись на то, что нет нужных связей, чем попытаться их создать. И лишь сравнительно небольшой процент людей, своеобразная элита социума, знает, умеет и с удовольствием практикует такое упражнение, как заводить связи.

Но связи нужны не только для того, чтобы преуспеть в бизнесе. Связи, знакомства – это залог того, что человек успешно функционирует в социуме. Он без труда может отыскать нужную услугу, информацию, другого человека.

На самом деле умение заводить связи – это вовсе не тайное знание, а несложный алгоритм, следуя которому, вы сможете очень быстро достичь успеха.

Во-первых, не суетитесь и спокойно подумайте, кто именно вам нужен на этом этапе. Возможно, вы знаете имя конкретной личности, с которой нужно установить контакт. Если нет, очертите характеристики человека, который вам необходим. Чем он занимается? Какой он?

Во-вторыхзаводить связи нужно, предварительно поняв «ареал обитания» того человека или людей того типа, на кого пал ваш выбор. Где этот человек (или эти люди) могут отдыхать? Где работает? Занимается спортом? По какому парку или набережной предпочитает прогуливаться? Тут очень могут помочь местные СМИ. Если это известный человек, то наверняка какая-то интересующая вас информация на их страницы просочилась.

В-третьих, проверьте уже имеющиеся связи, которые могут помочь вам с созданием новой. Друзья, знакомые, соседи. Кто из них бывает там же, где проводит время нужная вам личность? Может, друзья знакомых или знакомые друга бывают там и помогут вам заводить связи?

В-четвертых, постарайтесь попасть в то место, где обитает ваш вожделенный будущий контакт, вместе с другом или знакомым, который там уже бывал. Так вас быстрее признают своим в этой группе. Будет отлично если вы «проинспектируете» таким образом все места, где бывает тот, с кем вы собираетесь знакомиться.

В-пятых, инициируйте собственно знакомство. Инициируйте его так, чтобы оно казалось случайным и произошло в непринуждённой обстановке. Может быть, ваш приятель, с которым вы пришли в этот боулинг или гуляете по этому бульвару, уже знаком с интересующей вас личностью и просто представит вас ей. Заводить связи таким образом – оптимально, но если такого друга у вас нет, можно придумать и воплотить и другой сценарий.

В-шестых, знакомство надо закрепить. В течение двух дней попадитесь вашему новому знакомому на глаза уже в другом месте. Можете просто поздороваться, можете перекинуться парой слов, напомнить, при каких обстоятельствах вы познакомились. Это упражнение проделывается несколько раз – до тех пор, пока вы не начнете постепенно сближаться и заводить связи с человеком. Вот тогда можно будет уже и осторожно подвести разговор к делу. По нескольку раз может понадобиться проделать и некоторые другие пункты вышеприведенного плана.

Кстати, есть несколько мест, где гарантированно бывают большинство из тех, с кем вы намерены заводить связи. Это – социальные сети. Фейсбук, Вконтакте и LinkedIn могут значительно упростить задачу.

Максим Чернов

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.