Третий урок из моего видеокурса — Цели

целеполагание Максим Чернов

Сегодня я выкладываю в открытый доступ третий урок из моего нового видеокурса по нетворкингу, но сначала одна невероятная история.

В 1953 году был проведен эксперимент. К студентам Йельского университета, одного из лучших высших учебных заведений США, пришли ребята из журнала Success. Они задали молодым людям три вопроса:

1. Имеют ли они цели?
2. Записаны ли эти цели где-нибудь?
3. Есть ли у них план по достижению этих целей?

Как выяснилось, только 3% студентов имели четко прописанные на бумаге цели и план по их достижению. У 13% цели были, но нигде не зафиксированные. Остальные же 84% не имели хоть сколько-нибудь долгосрочных целей, а находились в известном многим состоянии «решаю проблемы по мере их поступления».

В общем, ответы записали и, в целом, ничего удивительного в них не нашли. Но на этом эксперимент не закончился. В 1973 году исследователи отыскали этих же самых людей, в прошлом студентов Йельского университета, и решили выяснить, чего же каждый из них добился в жизни. И тут, результаты не то, чтобы удивили, а поразили работников журнала Success в самое сердце! Оказалось, что те люди, которые ставили себе цели, хотя и нигде не записанные, зарабатывали в среднем в 2 раза больше тех, у кого их вообще не было. А люди, у которых были оформленные на бумаге цели с четким планом по их выполнению, в среднем зарабатывали в 10 раз больше всех остальных!

Удивительно, не правда ли?

О том, почему так происходит, как ставить цели и как привлекать к их достижению других людей, смотрите в видеоуроке №3 из моего нового курса по нетворкингу.

Целеполагание - нетворкинг Максим Чернов


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments