x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Как правильно настроить свой профиль в LinkedIn

Опубликовано 30 июня 2014

Как правильно настроить свой профиль в LinkedIn

LinkedIn — это социальная сеть не для того, чтобы разыскать друзей по интересам или объект для флирта без обязательств. LinkedIn – это инструмент для тех, кто хочет достичь профессионального успеха и для тех, кому нужны профессионалы. Инструмент мощный, точный, многофункциональный. Правда, действенным в полной мере он будет лишь для тех, кто научится правильно и эффективно им пользоваться.

LinkedIn — простые правила

В LinkedIn прежде всего нужно зарегистрироваться, создать профиль. Заполняя форму, не забывайте, что эта сеть рассчитана не на межличностные, а на профессиональные отношения. Просматривать вашу анкету будут не просто любопытные или ищущие приключений пользователи, а менеджеры, специализирующиеся на подборе персонала, а возможно, и руководители компаний. Что нужно учесть?

Эти мелочи нужны, эти мелочи важны!

По сути, вы составляете очередное резюме, когда заполняете свой профиль на LinkedIn. Так что придётся вспомнить о предыдущих местах работы, точно обозначить вашу теперешнюю должность, не забыть ни об одном из навыков и умений, которые могут добавить вам плюсиков в глазах рекрутеров. Для тех, кто совсем смутно представляет, как составляется резюме, существует раздел LinkedIn, где размещены советы по созданию профиля.

Хорошо «играет» сочный, оригинальный и в то же время деловой, без лишних «красивостей» заголовок профиля. Он создаёт о вас первое впечатление и в дальнейшем как бы служит вашим идентификатором. В дополнение к резюме неплохо просто вкратце рассказать о себе, затрагивая не только профессиональные аспекты.

LinkedIn хорошо работает «в связке» с ключевыми словами. Постарайтесь, чтобы и в заголовке, и в резюме, и в других местах профиля встречались ключевые слова, которые относятся к вашей профессии либо увлечениям. Так ваш профиль LinkedIn продвинется в поисковиках и будет чаще там мелькать.

Активность под покровом

Вы собрались обновить профиль LinkedIn, внести в него данные, которые забыли или не сочли нужным обнародовать ранее. Лучше будет отключить трансляцию активности на то время, пока вы это делаете. Если этого не сделать, мельком просматривая ленту активности и увидав там ваши обновления, пользователи, с которыми вы контактируете, могут сделать неверные выводы. Алгоритм действия: заходим в «Настройки», разворачиваем категорию «Управление приватностью», там отыскиваем графу «Включить/отключить трансляцию активности». После того, как коррективы внесены, можно снова включить трансляцию, а можно оставить её отключенной.

Ошибку здесь не примут за улыбку

LinkedIn – серьёзное место, и умиляться смешным опечаткам и неловким фразочкам здесь просто некому. Поэтому грамматическим и орфографическим ошибкам объявляем бой решительный, беспощадный и без каких-либо перемирий. Следим за стилем, излагаем информацию понятно и чётко. Постоянно ставим себя на место тех, кто будет читать ваше резюме и честно стараемся оценить его с точки зрения рекрутера. Одна голова хорошо, а две – лучше, а потому покажите свой LinkedIn-профиль кому-то, кто сможет оценить его свежим взглядом и заметить оплошности, которые вы пропустили.

Ложь? Ни в коем случае!

Сеть LinkedIn – не место для приукрашиваний и недостоверных сведений. Сегодня «врунишек» в профессиональном мире вычислить очень легко. Два-три поисковых запроса – и ваш потенциальный работодатель уже знает, что вы не работали и в половине из тех компаний, которые указали в своем послужном списке и учились совсем не в том учебном заведении, аббревиатура которого гордо красуется в вашем профиле. Если же вас поймают на лжи, то доверие к вам будет подорвано. Во многих случаях это равноценно «карьерному самоубийству».

По URL встречают

Не обязательно, но желательно: поменяйте URL профиля. Если вы просто зарегистрируетесь в LinkedIn, ваш URL будет представлять собой просто набор случайных символов. В «Настройках» есть возможность вместо этой графической какофонии установить имя, которое вы считаете нужным. Более того, можно синхронизировать URL в нескольких социальных сетях.

Фотоальбом: котиков на пляже не ставить!

Фото в LinkedIn – это совсем не то, что фото в Одноклассниках или Фейсбуке. Здесь неуместны ваши пляжные фото, какими бы удачными они не были. Забавные или умилительные моменты вашего общения с домашним питомцем или фото со здоровенным язём тоже приберегите для тех соцсетей, которые предназначены для межличностного общения. В крайнем случае, для этого есть Инстаграм. Для LinkedIn подберите фото безусловно хорошего качества. Желательно, чтобы ваши потенциальные партнёры или клиенты, взглянув на него, поняли, чем вы занимаетесь и какую роль играете на своем нынешнем рабочем месте.

Продвигайте себя!

Привлекайте внимание к вашему профилю LinkedIn. Для этого есть простой, но эффективный способ. Наверняка вы ведёте блог, имеете свой сайт, зарегистрированы в других сетях либо на форумах. Там вы можете разместить значок профиля LinkedIn, кликнув на который, посетители этих ресурсов перейдут к странице с вашим резюме. Категория «Значки профиля» находится слева в разделе настроек «Редактировать публичный профиль». Кликнув «Создать значок профиля», вы сможете подобрать приятный вам дизайн значка. Готово – размещайте HTML-коды на ресурсах, которыми пользуетесь и направляйте посетителей на LinkedIn.

Активность – не порок

Зарегистрироваться в LinkedIn и ждать, что работодатели набегут на вашу страницу без всяких усилий с вашей стороны? Не стоит обольщаться. Активность потенциальных партнёров – это зеркало вашей активности. Вступите в группы LinkedIn, общайтесь, взаимодействуйте. В лучших традициях нетворкинга, это поможет вам обрасти новыми связями, получить доступ к новой информации, просматривать списки вакансий, представленные в сообществе. Не надо ограничиваться только группой выпускников одной альма-матер или узкопрофессиональными группами. На стыке профессиональных интересов, как и на стыке наук, зачастую и происходит самое интересное и зарождаются самые головокружительные перспективы.

Не отдавайте вашу судьбу на откуп шаблонам!

Когда вы хотите связаться с другим пользователем LinkedIn – коллегой, возможным работодателем или потенциальным партнёром, — вам предлагается заполнить стандартную форму. Но не ленитесь и сделайте запрос персонализированным. Это поможет человеку оценить, интересны вы ему или нет и продемонстрирует ваше уважение к нему. А шаблон хорош тем, что даже если пользователь решит, что сотрудничество с вами ему неинтересно, вы всё равно останетесь в плюсе – сэкономите время в будущем.

Приложения – на изготовку!

У LinkedIn довольно обширный арсенал приложений. Добавляйте их на свой профиль, и его возможности расширятся. Вы блогер? Добавляйте WordPress и синхронизируйте записи с профилем LinkedIn. SlideShare и Box.net – приложения для тех, кто создаёт видео. С их помощью ваши работы можно разместить в профиле.

Кстати, отличных результатов по привлечению внимания к резюме в LinkedIn можно добиться, если просто добавить ссылку на него в свою подпись в электронной почте. Этот пассивный метод увеличения просмотров иногда даёт поразительный эффект. Можно связать LinkedIn и с Твиттером, причем вы сможете как размещать твиты на странице сети, так и ретвитнуть посты LinkedIn.

Максим Чернов

PS. БОНУС к статье: Linkedin позволяет вам расширить свою сеть связей и управлять ею. Как заводить, поддерживать и монетизировать полезные знакомства – узнайте в бесплатном видеокурсе по деловой коммуникации здесь.

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.