Успех интровертов в нетворкинге

интроверт общение

Заговорить с новым человеком или обратиться к незнакомцу с вопросом – непростая задача для большинства людей, а интровертам приходится особенно несладко. А ведь нетворкинг − это навык, жизненно необходимый для карьерного роста.

Интроверты успешнее в небольших интимных группах, где они знают большинство присутствующих. Тем не менее, они могут стать отличными нетворкерами благодаря способности слушать и проявлять любопытство.

Рекомендации для интровертов

Умеренные ожидания: интровертам не стоит строить нереалистичные планы о количестве контактов, которые они собираются получить.

Нетворкинг – это не погоня за количеством, секрет в качестве.

Планируйте заранее – это очень важно для интровертов, собирающихся на встречу нетворкеров.

Полезно продумать несколько хороших способов «растопить лед», например, открытые вопросы, которые помогут стимулировать разговор. Например, «Что вам больше всего нравится в вашей работе?»

Установите время «отлета»: выбрав время, когда вы покинете мероприятие, поможет вам чувствовать себя менее подавленным. Зная, что они контролируют ситуацию, многие интроверты расслабляются и задерживаются намного дольше, чем планировали.

Используйте взаимные знакомства: если на встрече присутствует кто-то, с кем вы хотите пообщаться, используйте общих знакомых, чтобы вас представили. Если вас представили, это намного лучше способствует формированию и укреплению отношений, чем если бы вы просто подошли и заговорили.

Интроверты в нетворкинге

Интроверты не должны лишать себя удовольствия от нетворкинга

Используйте ваши навыки слушания: интроверты часто превосходят большинство присутствующих на встрече нетворкеров в этой области, потому что они по природе хорошие слушатели. Эти навыки помогают им прослыть людьми, ценящими окружающих, что делает их запоминающимися собеседниками.

Переходите на личности: задавая людям вопросы, не рассказывая о себе ничего, может вызвать у собеседника впечатление, что его допрашивают. Разговор – это улица с двусторонним движением. Интровертам стоит делиться личной информацией, чтобы люди могли их вспомнить после мероприятия.

Практика: нервничающим интровертам рекомендуется практиковаться в ситуациях с низкой или нулевой степенью риска. Можно отправляться на мероприятия в другой город, где их никто не знает, и там отрабатывать навыки нетворкинга. Это дает возможность экспериментировать с новыми способами завязать разговор или историями.

Шаг за шагом: нетворкингом не обязательно заниматься только на специализированном мероприятии. Можно пользоваться повседневными ситуациями, общаться в офисе или приглашать пообедать разных коллег каждую неделю.


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments