x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Discoverly – инструмент, делающий знакомство проще (и страшнее)

Опубликовано 31 марта 2016

Discoverly – инструмент, делающий знакомство проще (и страшнее)

Я смотрю на страницу Facebook одного известного в Силиконовой долине бизнес-ангела, уставившись на маленький значок силуэта человека рядом с фотографией профиля. Она затемняется и становится серой, это значит, что его настройки не дают пользоваться преимуществами установленного нетворкингового плагина, для простоты поиска людей, которых мы оба знаем. Если бы функция была активна, я бы навел стрелку мышки на значок и посмотрел личную информацию и наши общие контакты через другие социальные сети как LinkedIn.

Отчасти теперь это игра, увидеть кто высветится зеленым и какие покажет общие контакты для другого инвестора, который стал миллиардером сделав ставку на Facebook. Так, я вижу старого доброго одноклассника – CEO, которого я интервьюировал в прошлом и коллегу с последнего места работы – это тоже определенный стресс.

Я очень быстро узнал пару вещей. На Facebook у меня не так много друзей по работе и большинство друзей в основном являются знакомыми из обычной жизни, они обычно высвечиваются серым, значит недоступны. Но что более важно, это маленькое изображение постоянно напоминает насколько тесен мир и как наши рабочие контакты неожиданно переплетаются с друзьями.

И это пугает, если честно. Я вроде бы не смотрю ничего предосудительного поскольку вся информация размещена в открытом доступе. Я могу найти общие контакты на LinkedIn или узнать чей-нибудь Twitter без особых усилий. Но в общем и целом ощущаешь себя иначе, когда видишь полностью заполненные профили с выставленной напоказ личной и частной жизнью.

Для рекрутера и вечно спешащего предпринимателя — это мечта. Когда я беседую с венчурными инвесторами, известными по успехам в стартапах, я часто слышу что их успех полностью построен на связях. Но отправьте ни с того, ни с сего электронное письмо человеку из списка Мидаса и вы вряд ли получите ответ. Та же картина будет, если вы напишете топ-менеджеру в большой компании и захотите встретиться c целью что-то продать или в качестве рекрутера.

Вот откуда появляются эти маленькие значки. Это приложение Discoverly, стартап запущенный менеджером по продукту Salesforce Тэдом Саммом. Через Discoverly Самм и я поделились первичным контактом старого школьного друга, который сейчас корреспондент одного бизнес-журнала. Угадайте кто представил нас друг другу?

Discoverly запустили синхронизацию с Twitter на этой неделе, теперь, объединив профили трех больших социальных сетей, маленький значок будет всплывать на еще большем количестве сайтов таких как AngelList и CrunchBase.

«Рекрутер вы или продажник, вы ищете что-то общее», – говорит Самм. «Общее дает большую конверсию».

В среднем у человека 30% контактов с Facebook и LinkedIn перекликаются, добавляет Самм. Зайдите только на один сайт и вы сразу получите информацию, но можно не увидеть полную картину. Discoverly группирует ваши контакты по социальной активности (и делает это законно, если вам все еще страшно). Благодаря такой группировке вы можете связываться через различные сайты, это помогает понять из множества повторяющихся имен тот ли вы Алекс или Тэд с GitHub и Facebook.

А поскольку это не LinkedIn или Faceook сами по себе, тут нет избранных. Полный профиль всплывает куда бы вы не зашли. «Мы как Kayak, сами по себе не являемся социальной сетью, но мы что-то вроде промежуточной Швейцарии для вашей информации в социальных сетях», – заявляет основатель Discoverly. Тот значок? Вообще-то предполагалось, что он будет напоминать русскую матрешку, представляя многослойность вашего присутствия в сети.

Discoverly бесплатное приложение, но надеемся начать зарабатывать на версии Pro, которая выйдет примерно в октябре. Ее отличие будет в том, что приложение будет встроено прямо в программное обеспечение по продажам и матрешки будут высвечиваться уже там. Два первых пользователя Invoca и SendHub говорят, что продукт работает до сих пор.

«Даже если подходящие кандидаты могут быть друзьями ваших друзей, может быть непросто их отыскать», – говорит Пол Рудвал, старший менеджер по маркетингу в Invoca, компания по автоматизации маркетинговых инструментов. «Discoverly не покрывает ценный резерв талантов моей личной сети друзей, который будет сложно задействовать другим способом.»

Компания еще ребенок, даже когда речь заходит о расширении бизнеса. Самм получил финансирование, когда еще работал над своей идеей в Salesforce и надеется на партнерство с Salesforce в ближайшее время. Выиграв грант бизнес-акселератора Alchemist, Discoverly получила $750,000 начальных инвестиций от Bessemer Venture Partners, Atlas Ventures и руководителей технологических предприятий и ждут дополнительное финансирование после выпуска серии А, которая позволит синхронизироваться с Gmail. Выпуск ожидается осенью.

Подключение к большему количеству социальных сетей будет ключевым фактором, и даже тогда сервис не будет идеальным. Тестируя в течение недели, я обнаружил, что Facebook, например, сложно взломать. Большинство людей у меня в друзьях, с которыми я уже могу комфортно общаться. Но многие из тех, кого я искал не были моими друзьями и также обнаруживались недоступными с помощью приложения.

Если Discoverly получит поддержку, какой-нибудь крупный игрок наверняка захочет поглотить ее. LinkedIn в 2012 году купила за несколько миллионов компанию, создавшую похожий виджет для Gmail – Rapportive (другой богом посланный инструмент для написания правильного электронного адреса). Salesforce или Microsoft могут быть также заинтересованы в Discoverly.

Самм говорит, что не очень заинтересован в продаже сейчас, основная причина в том, что покупатель сфокусируется на одном стратегическом направлении, продажах или рекрутинге.

«Мы хотим, чтобы наши данные были с вами везде через социальные сети», – говорит Самм. А пока я вижу, что сервис еще несовершенен, я установил необходимые настройки, ожидая увидеть зеленый значок, но я все еще не вижу матрешку рядом с чьим-то именем. Это мощное чувство, кажется ничего не изменится и это немного выбивает из колеи. Но теперь, когда приложение у меня установлено, я не удалю его.

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.