x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Два слова, которые помогут вам продавать больше

Опубликовано 14 марта 2016

Два слова, которые помогут вам продавать больше

«Да, и…»

Эта формула из двух слов может углубить ваши взаимоотношения и сделать вас лучше как продавца. Это слова Исаака Родригеса, CEO компании Provident Loan, и любителя импровизации. Он изучил технику импровизации «да, и…» для продолжения и эскалации сцены, но затем открыл что она так же очень эффективна в мире бизнеса. Я никогда не думал всерьез о «да, и…» до того, как он порекомендовал ее, но сейчас, когда я ей владею, я вижу, насколько это сильный инструмент. И вот почему:

Она помогает вам делать дополнительные продажи

Клиент говорит что-то вроде: «Ваш продукт действительно отлично подходит нам». Ваша первая реакция может быть ответить что-то вроде «Спасибо! Я так рад, что вы довольны». Это точно было бы моим первым инстинктивным действием. Но подумайте насчет ответа «да, и…» вместо этого. «Да, мы рады, что этот продукт настолько хорошо удовлетворяет ваши нужды. И многие из наших клиентов так же имеют отличные результаты когда они используют его вместе с этим дополнительным продуктом». Или «Да, и этот продукт доступен со скидкой в течение ограниченного времени, возможно, вы захотите приобрести его прозапас».

Эта формула улучшает переговоры

Подумайте над тем, чтобы завершить ваши следующие переговоры фразой «да, и…» вместо простого «да». «Я рад, что мы договорились и мне интересно, нет ли у вас друзей или коллег, которые также могли бы быть заинтересованы в этом сервисе». Или «да, и я бы хотел вас спросить, не могли бы вы помочь мне по дружбе». Будьте аккуратны со вторым вариантом. Если вы уже завершили переговоры и ничего не осталось, кроме подписания документов, вам совсем не захочется, чтобы при использовании техники «да, и…» показалось, что вы отрекаетесь от договоренностей. Если ответ — нет, они не могут оказать вам дружескую помощь и вы уже имеете соглашение, вам все равно придется пройти через переговоры. Но использование «да, и…» может дать вам дополнительные позиции или льготы, которых вы бы не получили, если бы не попросили.

Эта формула уменьшает разочарование

Родригес советует, «В негативной ситуации используйте «Да, и…», вместо «но, …». Прислушайтесь к разнице: «Твоя работа прекрасна, но мы не можем ее использовать, потому что ты не смог предоставить ее вовремя». Вместо этого: «Твоя работа прекрасна, и было бы здорово, если бы ты смог предоставить ее до дедлайна, чтобы мы были уверены, что сможем ее использовать». Убирая слово «но», вы убираете конфликт и противостояние из предложения. Это приводит вас ближе к взаимовыгодному выходу из тупика.

Эта формула расширяет отношения

Если кто-то говорит, «Ты здорово выглядишь сегодня» вы можете просто поблагодарить его. Однако подумайте над ответом «да, и…». «Спасибо, вы тоже здорово выглядите» или «Спасибо. Возможно, это потому, что мне нравится работать с вами». Так же как импровизация, «Да, и…» заставляет вас раздвинуть рамки ваших взаимоотношений внесением дополнительной информации или признания в каждый диалог. Даже если ваш ответ «Спасибо, я только что вернулся из отпуска» вы усиливаете связь, поделившись персональной информацией, которую бы, в ином случае, вы не упомянули.

Эта формула позволяет общению продолжиться

Возможно, это моя самая любимая причина использовать «да, и…» Это действительно то, почему так полезно использовать тактику импровизации. Если вы отвечаете на какое-нибудь утверждение «да, и…» вы привносите дополнительную информацию или точку зрения в беседу. Очень вероятно, что ваше «да, и…» пригласит собеседника дать вам больше информации или так же прокомментировать вашу информацию. Если он или она также ответит «да, и…» это может вызвать новые комментарии от вас и так далее. Очень скоро у вас завяжется диалог. И вот так начинаются лучше отношения.

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.