x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Думай на ходу: как отвечать на трудные вопросы

Опубликовано 12 мая 2016

Думай на ходу: как отвечать на трудные вопросы
  • «Почему Acme Co. не приняла наше предложение?»
  • «Почему я должен предоставить вам более высокую должность, чем кому-то ещё?»
  • «Куда, как вы считаете, придут эти отношения?»
  • «Откуда берутся дети?»

Вопросы. Иногда они так же безобидны, как «Что случилось?», а порой заставляют наши сердца колотиться, а языки заплетаться.

Частью человеческого бытия является умение импровизировать, а частью импровизации является способность думать на ходу. Это навык, который включает возможность давать реплики экспромтом также, как отвечать на неожиданные и трудные вопросы.

Люди задают язвительные вопросы, чтобы получить информацию, но часто за их расспросами стоят и другие причины. Чего они действительно хотят, во многих случаях – это прочувствовать ваше отношение к определённому предмету и то, насколько спокойным, уверенным и надёжным вы окажетесь.

Итак, способность отвечать на трудные вопросы построена на двух принципах: 1) обладание обширными знаниями и предоставление верной информации и 2) предоставление этой информации в уравновешенной манере.

Число потенциальных вопросов, которые вам могут задать, так бесконечно и настолько зависит от контекста, что невозможно выучить прописанный ответ для каждого. Но возможно отточить ваши навыки импровизации, изучая методы, которые позволят вам дать гладкий ответ, независимо от того, о чём вас спрашивают.

Эти методы взяты из удивительно полезной книги «Думая на ходу» Мэриан К. Вудол, и мы поделимся ими с вами сегодня.

План перекрытия: всегда выигрывайте для себя больше времени

Когда кто-то задаёт нам каверзный вопрос, мы испытываем искушение ринуться на него, как на неразорвавшуюся гранату. Мы боимся, что даже миг молчания будет расценён как колебание и, возможно, даже уклончивость. Таким образом, мы бросаемся вперёд… только чтобы нас заставили прикусить язык.

Ответ, который вы выпаливаете импульсивно, вряд ли будет лучшим ответом, и позже вы будете кусать локти, обдумывая то, что хотели бы сказать.

Таким образом, самое большее, что вы можете сделать, чтобы улучшить ваши ответы на трудные вопросы – это выиграть себе ещё времени на обдумывание. Даже несколько дополнительных наносекунд дают вашему мозгу шанс выполнить немного больше обработки и выдать подходящую информацию и необходимые слова.

Позволить себе крошечную паузу, что собраться с мыслями, абсолютно превосходно. Только не заполняйте этот промежуток каким-нибудь «Эээ…» или «Ммм…», который заставит вас выглядеть колеблющимся и неуверенным. Мгновение тишины, напротив, придаст вам вдумчивый вид.

Вы можете также повторить вопрос перед тем, как приступить к ответу. Проговаривая вопрос и затем ответ, вы предлагаете более полную реплику; это также поможет тем в большой аудитории, кто, возможно, не услышал вопрос, когда он был задан.

В дополнение к молчаливой паузе или повторению вопроса, есть и другие методы, которые не только выиграют вам дополнительное время на обдумывание, но также предоставят другие выгоды. Давайте посмотрим на то, как они работают.

думать на ходу

Борьба с неопределёнными, сложными вопросами: искусство добиваться лучшего вопроса

 
Вопросы задаются во многих формах, и вам не всегда везёт настолько, чтобы оказаться перед коротким, ясным, персонализированным выбором; порой вам задают неопределённый, сложный, бессвязный и совершенно непостижимый вопрос.

Не предполагайте, какую информацию ищет собеседник; извращение его вопроса может, в итоге причинить обиду, или, по крайней мере, вызвать раздражённую реплику: «Это не то, о чём я спрашивал вас».

Намного более эффективный подход состоит в том, чтобы разъяснить вопрос и по существу получить ещё лучший вариант вопроса, до вашего ответа. Это не только сделает вопрос проще, но и создаст задержку, которая предоставит вашему мозгу больше времени на обдумывание.

Вудол рекомендует несколько способов подтолкнуть спрашивающего задать вам более хороший, лёгкий вопрос:

Попросите повторить вопрос

Так же, как вам часто хотелось бы вернуть свой ответ, людям часто хотелось бы перефразировать их вопрос, потому что они недовольны тем, как он прозвучал. Здесь вы даёте им шанс исправиться. Их вторая попытка, вероятно, будет короче, яснее и более целенаправленной, чем первая.

В просьбе повторить вопрос есть нечто формальное; я предполагаю, что мы связываем это с собеседованиями при приёме на работу или залом суда, или чем-то в этом роде. Так что имейте в виду, это тактика, которая более естественна в профессиональной обстановке, чем в случайной беседе.

— «Вы не против повторить вопрос? Я хочу удостовериться, что уловил всё»

Попросите разъяснение

Если вопрос туманен и/или всеохватен, ответьте на него собственным вопросом, чтобы разъяснить и уточнить то, чего пробует достигнуть спрашивающий. На какой продукт он ссылается? Какой период времени она имеет в виду? О каком аспекте чего-либо они думают?

— «Есть несколько различных доступных страховых пакетов. В каком вы особенно были заинтересованы?»

— «Мотивация – широкая тема. Есть ли что-то, о чём вы особенно ищете совета?»

— «Предмет налоговой реформы весьма сложен. Есть ли область, к которой вы особенно хотели бы, чтобы я обратился?» 

Особенно эффективный способ сосредоточить вопрос – попросить спрашивающего определиться в выборе:

— «Вы интересуетесь цифрами товарооборота на 2013 или 2014 год?»

— «Вас расстроило то, что я сказал вам перед вечеринкой или в автомобиле после?»

Спросите формулировку

Даже когда мы используем одни и те же слова, они могут значить различные вещи для разных людей. Чтобы избежать непонимания, спросите собеседника, как он определяет ключевые слова в своём запросе.

— «Прежде чем я отвечу на это, можете ли вы сказать мне, что вы подразумеваете под словом ‘небрежный’?»

— «Я полностью открыт для этого разговора, но прежде скажи мне, что, по-твоему, означает для нас ‘официально встречаться’?».

Вудол указывает на то, что когда кто-то задал вам вопрос с целью загнать вас в угол, вы, попросив его сформулировать свои понятия, можете отплатить ему той же монетой и взять реванш. Например, кто-то может спросить: «Почему вы считаете охоту мужественной?». На что вы отвечаете: «Ну, прежде всего, как вы определяете мужественность?». Часто человек в действительности неуверен в том, о чём спрашивает, в таком случае он может или взять свои слова назад, или запутаться настолько, что забудет о первоначальном вопросе. Если же он действительно придёт к определению, что ж, теперь вы на одной стороне и получили дополнительное время, чтобы обдумать свой ответ.

Разъясните или определите вопрос сами

Один из способов взять больший контроль над взаимодействием состоит в том, чтобы определить вопрос так, как вы это видите, в рамках вашего ответа:

— Почему ваша партия товара для Acme Co. провалилась?

— Если под провалом вы подразумеваете, что из этого не вышло ничего хорошего, то я так не думаю. Мы не заключили эту сделку, но установили хорошие отношения, и теперь они открыты для будущих проектов.

— Почему ты выходишь с нею, если мы встречаемся?

— Встречаться означает просто, что мы регулярно видимся, а не то, что мы находимся в особых отношениях.

Недостатком утверждения вашей собственной формулировки вещей является то, что другая сторона, возможно, видит их иначе и может быть расстроена вашим ответом.

Борьба с неуместными вопросами: искусство уклонения

Иногда вопросы относительно ясны, но неуместны, и вы не желаете, по различным причинам, отвечать на них полностью. Ваш ответ тогда должен быть уклончив. Уклонение имеет несколько сомнительную репутацию, поскольку связано с нечестностью и манипуляцией. Но его и не нужно использовать в низких целях. Иногда вы действительно не можете дать кому-то ответ, которого он ждёт, оттого ли что эта информация секретная, частная, щепетильная, или же неприемлемая для определённой аудитории. Вы не обязаны докладывать о личных вещах, о которых не хотите говорить.

Кроме того, иногда люди задают вопросы, которые имеют скрытую повестку дня или просто вне темы и уведут вас в сторону от вашего собственного плана встречи или занятия. Важно знать, как держать ваши замечания на ходу с тем, чего вы хотите достигнуть.

Однако при этом, как правило, вы не жаждете оскорбить спрашивающего или заставить его чувствовать смущение. Так, хотя в некоторых сценариях вам достаточно прямого «Это вас не касается», часто в ваших же интересах представить своё «это-не-ваше-дело» в намного более дипломатичных выражениях. Ловкое уклонение, по меньшей мере избавит спрашивающего от отвращения к себе, а в лучшем случае оставит его с чувством, что на его вопрос фактически ответили.

неуместный вопрос

Вот методы, которые Вудол рекомендует, чтобы предоставить успешный косвенный ответ:

Ответьте на один аспект вопроса/серии вопросов

Если вопрос многогранен, и есть некоторые аспекты, к которым Вы не хотите обращаться, но по крайней мере, об одном вам удобно говорить, сосредоточьте свой ответ на нём:

— Я услышал, что, возможно, близок новый цикл приостановки производства. Также слышал, что рассматривается сокращение зарплаты. Я даже заметил, что бесплатная содовая исчезла из комнаты отдыха; это связано со снижением прибыли компании?

— Я могу заверить вас, что в ближайшие шесть месяцев не планируется никаких приостановок. И вопреки тому, что вы слышали, компания весьма сильна, и наш доход был выше ожидаемого в этом квартале.

— Как тебе на новой работе? Много тебе там платят?

— Мне платят вполне хорошо. Удивительно, насколько отличается офисная культура. Каждую пятницу мы рано заканчиваем работу и пьём пиво и играем в софтбол. Вы много играли этой весной? (Заканчивая вопросом, вы сможете отвести беседу от темы, которую предпочитаете не поднимать).

Хотя вы, возможно, думаете, что отсутствие ответов на все вопросы собеседника оставит его неудовлетворённым, вы удивились бы, как часто люди удовлетворяются единственным ответом. Иногда неуместный вопрос срывается с языка, и спросивший на самом деле чувствует облегчение, когда вы игнорируете его. И часто люди, которые задают особенно витиеватый, многогранный вопрос, неуверены, что именно они хотят знать; они только чувствуют себя заинтересованными в целом. Простой ответ, который демонстрирует позитивность и доверие, оставит их удовлетворёнными.

Однако если собеседник неудовлетворён и хочет вновь вернуться к оставшимся без ответа частям вопроса – прекрасно; способствуя начальному обмену, вы дали вашему мозгу на пару больше минут подсознательной обработки, чтобы выяснить, как ответить на самые трудные моменты.

Перефокусируйте вопрос

Если есть часть вопроса, на которую вы не можете или не считаете хорошей идеей говорить, сосредоточьтесь на аспекте, который вы в состоянии обсуждать. Делайте это, пишет Вудол, взяв «одно слово от вопроса (обычно не главное слово темы), о котором вы хотите говорить, и стройте вокруг него сильный, подкреплённый ответ».

— Вы что-нибудь слышали о том, рассматривают ли они меня на эту должность? Я действительно чувствовал, что продемонстрировал большую уверенность во время собеседований и был в состоянии отразить все их вопросы.

— Наверняка. Фрэнк сказал, что все были действительно впечатлены вашей уверенностью и тем, насколько подготовленным вы казались. (Вы сосредотачиваетесь на аспекте уверенности, хотя предпочитаете не отвечать о должности определённо).

— Почему ты думаешь, что я не двигаюсь вперёд? Я чувствую настоящий застой в жизни, и что бы я не делал, мой босс не ценит меня. Я не хочу казаться гордым, но я действительно умён. И всё же я, кажется, ничего не смогу достичь.

— Ты действительно умён, парень. И когда ты намеревался применять свой ум, у тебя всё получалось. Какие ты видишь способы более последовательно воплощать идеи, с которых начинал? (Вместо того чтобы перечислять его недостатки, вы сосредотачиваетесь на факте, что он действительно умён, и выстраивайте свой ответ в положительном направлении).

— Почему ты порываешь со мной? Ты не можешь отрицать страсть, которую мы испытываем друг к другу.

— Страсть определённо реальна. Но иногда требуется больше чем страсть, чтобы заставить отношения работать. (Сосредоточьтесь на недостаточности страсти, необязательно вникая в другие причины).

«Обсудите» вопрос

Иногда кажется, что люди ищут определённого ответа на вопрос, в то время как на самом деле они хотят только обсудить его. В действительности единственного ответа не существует. Они хотят услышать обе стороны идеи или только хотят знать, что вы также об этом думали, или просто хотят подтверждения, что их вопрос – нечто, о чём стоит задуматься. Во многих случаях на эти запросы отвечают вопросом, с помощью которого пробуют глубже погрузиться в насущную тему.

— Почему школьный совет больше не обращается к родителям, чтобы получить обратную связь об этой проблеме?

— Мы обращаемся чаще, чем вы могли бы думать. Мы только что разослали опрос по 500 семьям. Но ситуация усложнилась; родители старших детей хотят иного, чем родители более младших студентов. Мы тщательно рассматриваем все мнения и варианты и ищем возможность компромисса.

— Откуда берутся дети?

— «Как ты думаешь?» или «Что ты уже знаешь о том, откуда берутся дети?»

— Почему ты несчастлива в наших отношениях?

— Отчего тебе кажется, что я несчастна?

обсудите вопрос

Постройте мост

С этой техникой вы строите мост оттого, чему посвящён вопрос, к тому, о чём вы действительно хотите поговорить. Эта техника подобна стратегии перефокусировки, но разрыв между содержанием вопроса и вашего ответа более разителен.

Если вы когда-либо наблюдали политиков в новостных телепередачах и кандидатов во время дебатов, то техника «мост» покажется вам очень знакомой. Если политика спросить о его позиции по отношению к войне, он ответит: «Война – важная проблема, к которой нужно обращаться. Но я действительно хочу говорить об увеличении налогов, которое предлагает мой противник».

Ответ-мост может привести в бешенство, и я, конечно же, не рекомендую избегать с его помощью важных вопросов. Но он может также существенно помочь вам придерживаться повестки дня, когда вам задают вопросы вне темы на встрече, которую вы ведёте, странице вопросов и ответов, которую вы курируете, или лекции, которую вы даёте.

Уловка должна проложить мостик к вашим темам разговора настолько гладко, насколько это возможно, таким образом, переход не станет слишком неуклюжим или заметным. Для этого сначала признайте значение предмета вопроса, а затем ищите логическую опорную точку на пути к тому, что вы считаете более важной проблемой:

— Как насчёт участка 51? Разве правительство не захватило там НЛО в 50-х?

— Наблюдения за НЛО, конечно, были одним из последствий всеобщей паранойи, которая преобладала в период Холодной войны. И всё же тем, чего боялось большинство американцев, была ядерная бомба. Как я говорил, Советы испытали свою водородную бомбу в 1953-м…

— Почему я должен подписывать договор с вами, когда услуги вашего конкурента значительно дешевле?

— Цена, конечно — важный фактор для рассмотрения. Но качество также критично. Мы можем предоставить намного более быстрый и более безопасный опыт…

Используйте воронку

С техникой «мост» вы отходите слишком далеко от главного предмета. Но иногда вы просто хотите сузить область обсуждения, так же как и ободрительных последующих вопросов, и продолжать беседу об одном определённом аспекте. С подходом «воронка» вы можете добиться этого, признав более широкую проблему, а затем, используя ограничивающие тему слова, направить внимание вашей аудитории к области, на которую вы больше всего хотите обратить внимание:

— Какой у вас имеется опыт работы, делающий вас хорошим кандидатом на эту должность?

— У меня есть опыт работы в гостиничном и туристическом бизнесе и как представителя отдела обслуживания клиентов, но опыт, который наиболее близок к тому, что вы ищете — это пять лет, в течение которых я занимался продвижением в социальных сетях для одного из ваших конкурентов.

— Есть ли у вас план относительно того, как выполнить этот проект?

— Да, и самым критическим шагом будет обеспечение его финансирования. Как вы можете видеть на этой диаграмме, мы уже изыскали половину средств, в которых нуждаемся.

Ключ ко всем этим стратегиям уклонения – это их выполнение. Колебания и робкие действия сделают их совершенно неэффективными. Демонстрация уверенности и силы придаст вам вид капитана, управляющего экскурсионным судном; люди с наслаждением будут отправляться в поездку. Помните, когда люди задают вопросы, они только не ищут ответов; они хотят понять, что вы из себя представляете и как выдерживаете давление.

Иногда прямота лучше всего: искусство стрельбы от бедра

Иногда лучший способ ответить на трудный вопрос состоит в том, чтобы дать абсолютно прямой ответ. Это прямота может быть освежающей и разоружающей.

Теперь, я знаю, что некоторые из вас думают (в ковбойской, подчёркнуто медлительной манере): «Нужно всегда стрелять от бедра! Настоящий мужчина не уклоняется».

Это, конечно, хорошо звучит, но как случается с большинством принципов в духе бамперных наклеек, это, по существу, полная ерунда.

Все мы каждый день уклоняемся в своих ответах на вопросы. Иначе, когда кто-то спросит вас: «Как дела?» — вы ответите: «Ну, я крупно поссорился с женой вчера вечером, и моему грузовику нужны новые тормоза…» Все мы перефокусируемся и только частично отвечаем на вопросы, которые регулярно ставятся перед нами.

Искусство импровизации требует просто знать, как и сколько отвечать в самых разнообразных обстоятельствах; когда развернуть гармонь и когда свернуть её. Изучение этого навыка и выигрыш дополнительного времени, чтобы применить его, гарантирует, что вы не будете выпаливать ответы, проведёте следующий месяц, мечтая вернуть свои слова назад, и что ваши уверенные, вежливые реплики помогут вам направлять свои отношения и карьеру так, словно вы аристократ.

PS. Искусство импровизации и коммуникации можно развить. О том, КАК это сделать, а также, как управлять полезными связями с людьми, читайте в бесплатной инструкции (+ 4 бонусных видеоурока)

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.