x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Секреты тайм-менеджмента: как все успевать

Опубликовано 30 июня 2016

Секреты тайм-менеджмента: как все успевать

Тайм-менеджмент начинается с решения измениться. Управлять временем легко до тех пор, пока вы готовы действовать. Ключ к успешному управлению временем — это планирование, а затем сохранение спланированного времени, которое часто включает в себя пересмотр вашего окружения, и в особенности, пересмотр ожиданий других.

С точки зрения управления временем — вы наиболее результативны за день до начала вашего ежегодного отпуска. Ваше управление временем и эффективность в этот день — удивительны. Если вы действительно захотите, вы можете быть таким организованным каждый день.

Тайм-менеджмент позволяет каждому из нас стать лучше и быть более продуктивными и исполнительными по отдельности. Таким образом, логические последствия хорошего или плохого тайм-менеджмента в большинстве организаций велики.
Общие последствия потраченного времени и, к счастью, также преимущества повышения личной продуктивности — огромны.

Некоторая интересная статистика.

Подчеркивая огромное значение и возможности в области управления временем, опрос, проведенный в 2007 году компанией по Праудфут Consulting, охватившей 2500 предприятий за 4 года в 38 странах, показал, что потерянное время на затраты предприятий Великобритании около £80 млрд в год, что эквивалентно 7% ВВП. Причины потраченного времени – неэффективный труд.

Другими словами причинами неэффективного труда были:

• Не отвечающий требованиям надзор за персоналом (31%)
• Неудовлетворительное планирование руководства (30%)
• Недостаточная коммуникация (18%)
• ИТ-проблемы с информационными технологиями, низкий моральный дух, а также отсутствие или несоответствие профессиональных навыков (21%)

Очевидно, что организации широко не используют в полном объеме человеческие ресурсы, что в свою очередь могло бы обеспечить более эффективный труд.

Будьте готовы внести радикальные изменения

Будьте изобретательны, чтобы найти и представить различные способы ведения дел. Если вам нужна отправная точка посмотрите «принцип Парето», чтобы оценить, какие усилия и мероприятия являются наиболее продуктивными, а какие нет.

Относительно управление электронной почтой и телефонными звонками — не позволяйте им управлять вами. В идеале проверить их в запланированное время и избежать непрерывного уведомления о входящих сообщениях электронной почты.

Чем выше ваша должность — тем более избирательным вам нужно быть при выборе времени приема телефонных звонков. Попытайтесь свести к минимуму время, когда вы можете принять незапланированные телефонные звонки, если вы не клиентоориентированы или не выполняете реактивную (клиенты могут быть внутренними тоже), и даже если вы клиентоориентированный сотрудник , вы должны планировать некоторые интервалы времени, когда можете быть недоступными или когда вам не придется делать что-то важное или быть про-активным.
 

tvvsegda-govori-da_img_1

 
Выработайте свою собственную тенденцию говорить «да» без обдумывания – начинайте спрашивать и исследовать — каковы реальные ожидания и потребности

На самом деле подумайте том, как вы в настоящее время тратите свое время. Если вы не знаете — ведите журнал учета времени в течение нескольких дней. Выявление ошибок — является первым шагом к улучшению.

Бросайте вызов всему, что может привести к трате времени и усилий

В частности, привычные задачи, встречи и отчеты, где ответственность является согласно должностной инструкции или по поручению сверху. Не будьте рабами неэффективных процессов или систем.

Скачайте и используйте бесплатный инструмент оценки управления времени в разделе бесплатных онлайн ресурсов, который поможет вам или другому человеку объективно оценить управление временем.
Просмотрите свои действия с точки зрения своих личных краткосрочных и долгосрочных жизненных и карьерных целей, и соответствующим образом расставьте приоритеты вашей деятельности.

Планируйте подготовленное время и время для творческого мышления в своем дневнике для долгосрочных рабочих дел, потому что они нуждаются в этом. Краткосрочные неотложные задачи всегда будут использовать все ваше время, если только вы не планируете провести его иначе.

Используйте дневник, или органайзер времени

Используйте дневник, или органайзер времени, чтобы составить расписание: когда вы выполняете дела, и временные интервалы, которые будут нуждаться в обработке или ответе на них. Существует множество шаблонов с примером расписания деятельности управления временем.

Пересмотрите ожидания других относительно к вашей доступности и их претензии на ваше время — используйте планировщик активности, чтобы знать как объяснить, почему вам, а не другим следует расставлять приоритеты в управлении вашей деятельностью и временем.

Управляйте своим окружением в целом — особенно при ведении запланированного или действительного ведения новых систем, инструментов, технологий, людей, или процессов, которые могут представлять угрозу при создании новых претензий на ваше время. Если вы принимаете изменения без вопросов — в частности, новую технологию, которая помогает другим, но не вам — то вы будете искать путь для новых и новых требований вашего времени или новых помех и обязанностей.

Вместо того, чтобы рассмотреть новые технологии и другие изменения с точки зрения времени и эффективности, спросите себя – правильно ли я использую время или это дополнительная ноша? Управление вашим окружением — включает в себя контроль, распознавание или пересмотр ожиданий других.

Используйте систему «важно — неважно» для оценки деятельности и определения приоритетов

Когда вы столкнулись с кучей неотложных дел — составьте список того, что нужно делать и когда. Не при каких обстоятельствах не берите лишнюю работу и не накапливайте много задач – выполните часть задачи, а затем кладите ее снова в стопку.

Не начинайте много работы, в то одно и то же время — даже если вы можете обрабатывать различные задачи в одно и тоже время — это не самый эффективный способ решения проблем, так что не обманывайте себя, что такого рода многозадачность это хорошо — это не так.

Будьте тверды и дипломатичны в управлении времени, отведенного для проведения совещаний, документооборота, телефонных переговоров и посетителей и т.д. Когда вы будете вести свой журнал учета времени — вы увидите, сколько времени тратится впустую. Возьмите под контроль. При необходимости, если вы объясните почему вы управляете своим время таким образом, люди поймут вас и возможно будут больше уважать.

290863478

Держите в чистоте свой стол и поддерживайте хорошо организованные системы

Не обязательно быть одержимым чистотой — занятые люди часто создают беспорядок, но просто будьте уверены, что ваш беспорядок не подрывает вашу результативность.
Передавайте свои полномочия на сколько это возможно другим. Если у вас есть одно задание, отдайте четверть ответственности вашему преемнику.

Если вы не можете прекратить перебивание, когда вам нужно спокойствие чтобы сконцентрироваться в промежутках времени, тогда найдите другое место в здании для работы или же работайте на дому, и боритесь за право завершить дело — это важно для вас и организации бесперебойной работы.

Настройте приемлемый шаблон для регулярных еженедельных или ежемесячных отчетов, которые вы пишете, и единственное что вам останется — это обновлять цифры и текст.

Уточнение процесса принятия решений.

Всегда исследуйте сжатые сроки, чтобы установить реальную ситуацию — люди просят вас сделать что-то прямо «сейчас», хотя задачу можно сделать попозже в течении дня.
Делите большие задачи на под-задачи и планируйте временные интервалы для них.

Священник и политик (рассказ о тайм-менеджменте и опоздании)

После двадцати пять лет служения в одном и том же приходе, отец О’Шонесси устроил прощальный ужин в честь своего ухода на пенсию. Сделать презентацию и подготовить короткую речь попросили выдающегося члена собрания — ведущего политика, но он опаздывал.

Итак, чтобы заполнить время, священник взял инициативу в свои руки, встал и заговорил в микрофон:

— «Я помню, свою первую исповедь, которую я услышал здесь двадцать пять лет назад, и меня обеспокоило, в какое же место я прибыл… Это первая исповедь остается самым худшим, что я когда-либо слышал. Парень признался, что он украл телевизор у соседа и солгал полиции, когда его допрашивали, успешно обвинив местного заморыша. Он сказал, что украл деньги у своих родителей и у своего работодателя, что он имел сексуальные отношения с несколькими женами своих друзей; что он принимал сильные наркотики; спал со своей сестрой и заразил её венерическим заболеванием. Вы можете себе представить, что я подумал…

Однако, я рад сказать, что по прошествии некоторого времени я вскоре понял, что этот бедный парень был ужасным исключением, и что этот приход был действительно замечательным местом, наполненным добрыми и порядочными людьми… »

В этот момент прибыл политик и извинился за то, что опоздал. Стремясь выйти на сцену, он сразу же подошел к микрофону и начал свою речь:

«Я всегда буду помнить тот день, когда отец O’Шонесси впервые пришел в наш приход», — сказал политик. — «На самом деле, я почти уверен, что я был первым человеком в приходе, которого он услышал на исповеди.»

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.