x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

33 вещи, которые нельзя говорить своему боссу

Опубликовано 11 июля 2016

33 вещи, которые нельзя говорить своему боссу

Честность – лучшая стратегия на работе. Но как в каждом правиле, и здесь есть исключения. «Важно следить за тем, что говоришь своему начальнику. Ведь малейшая ошибка может стоить вам карьеры», — говорит Райан Кан, карьерный коуч, основатель компании «The Hired Group», автор книги «Вы приняты: гид для недавних выпускников».

«Существуют очевидные причины, чтобы сдерживать себя от многих высказываний боссу, но главный принцип – подумай, прежде чем говорить».

Линн Тэйлор, национальный эксперт по трудовым вопросам и автор книги «Приручите офисного тирана: как справиться с инфантильным начальником и преуспеть в работе», согласна с этим высказыванием. Она также пишет: «Есть определенные фразы и вопросы, которые могут сыграть с вами злую шутку при общении с начальником».

Хорошая практика – делать небольшую паузу перед тем, как сказать что-то, о чем потом вы можете сожалеть. Задумайтесь, что вы хотите достичь и какая может быть реакция со стороны вашего руководителя. «Если вы думаете, что можете потом сожалеть о сказанном, то так, скорее всего, и будет», — говорит Линн Тэйлор. – «Лучше отступить, подождать, пока ваши мысли не сформируются в более приемлемую форму для продолжения диалога в профессиональном ключе».

Помимо вполне очевидных, таких, как ругательства и оскорбления, есть еще фразы, которые никогда не следует говорить своему начальнику:

2016-07-09_21-01-29

«Вы не правы»

«Открыто критиковать начальника или указывать на его ошибки – это прямой путь к тому, что вас перестанут приглашать на встречи или будут игнорировать, когда вы захотите высказаться», – говорит Розалинда Рендал, эксперт по этикету, автор книги «Не рыгайте в зале заседаний».

«Если ваш начальник допустил ошибку, существуют способы получше, чтобы показать ему это», – объясняет она. Вы можете сказать: «Возможно, мне не сообщили об этом, но я был уверен, что…». Это позволит ему пересмотреть и исправить информацию, если необходимо, не защищаясь. «Что бы вы не сказали, говорите любезным и дружественным тоном», – говорит Рендал.

«Я не могу»

На работе всегда ценится, когда вы готовы сказать«я могу».
«Фраза«я не могу» показывает вашу неуверенность и нежелание использовать шансы, что не способствует продвижению по карьерной лестнице», — говорит Тэйлор.

«Это не входит в мои обязанности»

Ни один список должностных инструкций не составляется навечно. «Кроссфункциональное взаимодействие сейчас вышло на передний план, поэтому от вас ждут гибкости и других навыков, способных облегчить жизнь начальнику», – объясняет Тэйлор. – «Чем больше навыков, которыми вы обладаете, тем более ценным сотрудником вы становитесь». Если вы не готовы выйти за рамки своих должностных обязанностей, это означает, что вы не стремитесь приложить усилия для успеха компании», – добавляет Кан.

«Нет»

Слово «нет» звучит как вызов, хоть иногда его тоже необходимо использовать. Просто при этом нужно правильно сформулировать причину», – говорит Тэйлор.

«Например, если начальник спрашивает, есть ли у вас время поработать над проектом коллеги, не говорите «нет». Вместо этого попробуйте сказать: «Сегодня это будет проблематично, если вы хотите, чтобы я хорошо сделал презентацию. Что для компании сейчас важнее?»

2016-07-09_21-02-32

«Я не знаю»

У вас может не быть ответов на все вопросы, но лучше сказать, что вы выясните это, чем пожать плечами и сказать «Не знаю». Каждый раз, вынуждая делать начальника за вас работу, вы будете отдаляться от верного пути.

«Я постараюсь»

Некоторые люди думают, что это приемлемый ответ, поскольку все мы стараемся делать вещи наилучшим образом. Но на самом деле, такой ответ не вселяет в начальника уверенность, он же рассчитывает, что задача будет выполнена в срок. Это все равно, что спросить руководителя, подпишет ли он расчетный лист на заработную плату, а он ответит: «Я постараюсь».

«Мне недостаточно платят, чтобы это делать»

Эта фраза воспринимается почти так же, как: «Это не входит в мои обязанности». Может, вы стараетесь пошутить или намекнуть, что вы заслуживаете повышения зарплаты, но это высказывание звучит крайне неуместно и непрофессионально. Этот ответ говорит о том, что вы не готовы выходить за рамки своего функционала.

«Какая мне от этого выгода?»

«Иногда ваша работа включает в себя помощь другим коллегам и департаментам. Начальники не оценит, если вы не являетесь командным игроком», – говорит Тэйлор.

sluhi

«Это не то, что я слышал»

Не слушайте сплетни и не стройте догадок, это может вам навредить. Если вы не уверены в какой-то информации, лучше подождите, пока все прояснится, иначе рискуете показаться непрофессиональным.

«Извините, но…»

«Такое оправдание звучит не вполне искренне», – говорит Тэйлор. Лучше прямо сказать, если допустили ошибку: «Извините. В следующий раз я буду более внимателен».

«Мой разрыв с другом (подругой) не дает мне покоя. Мне не до работы»

«У каждого есть личные проблемы, они и послужат проверкой на профессионализм», – говорит Рендал. – «Не хотелось бы преуменьшать значение вашей личной жизни, но почему ваш руководитель и рабочий процесс должны от этого страдать?» – спрашивает Рендал. – «Лучше возьмите больничный или позвоните маме за словами поддержки».

«Я сделал все возможное»

Это отговорка. Если вы допустили ошибку и говорите, что это все, что вы могли сделать, это не показатель вашей высокой квалификации. Лучше скажите, что в следующий раз вы сделаете так, как надо.

m321_large

«Я увольняюсь»

«Не угрожайте своим увольнением», – говорит Кан. – «Это непрофессионально, и начальник сочтет вас опасным человеком».

«Я уже пытался сделать это раньше»

Руководители не терпят лени. «Проанализируйте, действительно ли с вашим подходом можно было бы решить вопрос, – предполагает Тэйлор. – «Возможно, ваш начальник имел в виду другой способ. С другой стороны, объясните, что вы цените его предложение и будете рады найти более эффективное решение».

«Я просто предположил, что…»

Эта фраза раздражает многих начальников. Они бы предпочли услышать признание, что вы допустили ошибку и сделали выводы, чем извинения. Людям свойственно ошибаться, но если вы не берете на себя ответственность, то можете распрощаться с карьерой.

«На моей прошлой работе мы делали это по-другому»

Руководители не любят всезнаек, поэтому, если вы считаете, что знаете более эффективное решение, то действуйте осторожно. «Лучше задавайте вопросы, общаясь на эту тему, а не критикуйте», – говорит Тэйлор.

2016-07-09_21-06-54

«Это действительно не моя вина. Виноват Джон»

«Не ищите виновных. Это коварный путь. Если вы не виноваты, объясните, почему. Не впутывайте других, если вы несете ответственность за выполнение задачи», – говорит Тэйлор. «Берите на себя ответственность – это ключ к успеху, – добавляет Кан. «Если вы будете постоянно указывать пальцем на других, ваш босс может усомниться в вашей невиновности».

«Если вы мне не ответите, я просто сделаю по-своему…»

Это звучит угрожающе. Лучше подождать, чем получить потом выговор.

«Ваш предшественник делал это по-другому/лучше»

Обычно начальники считают, что их методы лучше, чем у их предшественников. Ведь они сейчас занимают руководящие позиции. Даже если метод ошибочный, не бросайте вызов боссу, говоря о прежних способах работы только потому, что они упрощали многие вещи для вас.

«Я не могу с ним/с ней работать»

Если вы не ладите с окружающими, это может обернуться для вас проблемой. Предполагается, что вы способны избегать межличностных конфликтов ради интересов компании.

2016-07-09_21-08-18

«Он идиот»

«Золотое правило – наблюдай, чего ожидает от тебя босс, но не клевещи. Это плохо на тебе скажется», – говорит Тэйлор.

«Почему всегда Джейн?»

Не нойте. «Если чем-то недовольны, лучше спросите, как вы можете изменить ситуацию, и не вовлекайте других в эту дискуссию», – предполагает она.

«Я могу поговорить с твоим начальником?» или «Я хочу поговорить с HR об этом»

«Не прыгайте через голову босса. Это не выигрышная ситуация, если только вы не уходите из компании и других ресурсов у вас нет», – говорит Тэйлор. – «А если вы обращаетсь к HR-департаменту, то не угрожайте заранее», – говорит она.

«У меня нет решения»

Не говорите начальнику о проблемах, если не можете предложить возможных решений. Лидеры говорят о решениях, последователи – о проблемах.

emz

«Мне скучно»

У вас могут свои слабости, но не говорите начальнику, что вам скучно. Вам платят за то, чтобы вы работали продуктивно и сохраняли энтузиазм. Это ваша обязанность делать свою работу интересной.

«У меня такая ночь была, я должен тебе рассказать об этом»

«Иногда отношения «начальник-подчиненный» становятся дружескими. Но даже в этом случае не стоит делиться интимными историями», – говорит Рендал. – «Что если коллеги услышат этот разговор? Это может привести к разговорам о сексуальном домогательстве или обсуждению ненужных подробностей о вас или вашем боссе», – объясняет она.

«Почему у Джима это есть, а у меня нет?»

Сфокусируйтесь на своей карьере, а не на зарплатах и премиях других. «Заводите разговор только тогда, когда у вас есть факты, подтверждающие фаворитизм», – говорит Тэйлор.

«Я сейчас очень занят. Это может подождать?»

Это ваша обязанность уточнять у начальника, изменились ли приоритеты. А ваши задачи должны соответствовать целям руководителя. Приоритеты часто меняются, поэтому в большинстве случаев лучше интересоваться, нужно ли их пересмотреть.

«Это невозможно»

Ваш начальник не хочет слушать негатив или неубедительные доводы. Если вы обеспокоены чем-то, конкретизируйте, что именно, и обоснуйте. «Поставьте себя на место своего босса, прежде чем решить, делиться с ним своими мыслями или задавать вопросы. Это лучшая тактика», – считает Тэйлор. – «Насколько позитивны и убедительны ваши комментарии, отражают ли позицию «я могу»? Помните, язык твой – враг твой, поэтому продумывайте свои слова тщательно, если хотите преуспеть в карьере».

2016-07-09_21-13-00

«Можно я уйду сегодня пораньше, поскольку все застопорилось?»

Ничего страшного, если вам нужно уйти пораньше. Но не говорите, что все застопорилось или вам нечего делать. Всегда найдутся запасные проекты, начальники ожидают, что вы проявите инициативу», – говорит Тэйлор.

«Меня не будет в эти дни» или «Я завтра рано уезжаю»

Не говорите своему начальнику, что собираетесь в отпуск или уйдете из офиса раньше. Лучше попросите об этом в вежливой форме. Это звучит более профессионально. Вы не ребенок, чтобы задавать такие вопросы, как: «Можно я отдохну в понедельник, вторник и среду?». Вместо этого лучше сказать так: «Я планировал взять отпуск с понедельника по среду, хотел убедиться, что вы не против».

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.