x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

9 способов оттолкнуть от себя людей

Опубликовано 7 июля 2016

9 способов оттолкнуть от себя людей

Существует много способов, чтобы оттолкнуть от себя окружающих. На самом деле, для этого не нужно прилагать много усилий. Иногда человеку достаточно взглянуть на ваши странички в социальных медиа или на вас при первой личной встрече, чтобы понять, что он не хочет с вами общаться.

Мы составили список наиболее распространенных ошибок в соцсетях и реальной жизни, из-за которых формируется отрицательное отношение. Мы также расскажем, как этого избежать

1. Вы размещаете в Facebook слишком много фотографий

druzja-1

Вот вы проводите медовый месяц, а вот племянник, окончивший школу, а еще собака, наряженная в костюм с Хэллоуина, — и все это многие стремятся выложить сразу.
Но как показывают результаты исследования, большое количество фотографий в Facebook может испортить отношения в реальной жизни.

“Все потому, что люди, за исключением близких друзей и родственников, не любят тех, кто постоянно выкладывает свои фотографии”, — говорит исследователь Дэвид Хотон.
В частности, друзьям не нравится, когда вы размещаете слишком много семейных фотографий, а родственникам – большое количество фото друзей.

Другой автор исследовательской работы Бен Мардер добавляет: “Будьте осторожны, когда делитесь фотографиями, подумайте, как это могут воспринять другие. Это действие может как улучшить отношения, так и разрушить их.”

2. У вас слишком много или совсем мало друзей в Facebook

druzja-1

Исследователи провели эксперимент и попросили студентов колледжа, у которых было по 300 друзей в Facebook, посмотреть вымышленные профайлы других молодых людей и определить, какие аккаунты им понравились. Стоит отметить, что эксперимент проводили в 2008 году.

Результаты показали, что степень симпатии сводилась к количеству 300 друзей. Наиболее низкие оценки получили странички тех студентов, у которых друзей было меньше 100 или больше 300.

“Если у вас много друзей, может сложиться впечатление, что вы слишком много времени проводите в Facebook, пополняя список друзей больше от отчаяния, а не из-за популярности», — отмечают авторы исследования. С другой стороны, они допускают, что если в среднем количество друзей у пользователей Facebook будет составлять 1000, то и степень симпатии будет находиться на этом уровне.

Здесь нужно отметить, что по результатам исследования, у взрослого пользователя Facebook в 2014 году было в среднем 338 друзей.

Интересный факт: участники эксперимента не осознавали, что проявляли меньше симпатий к тем людям, у которых слишком много или мало друзей в Facebook.

3. Вы начинаете откровенничать сразу после знакомства

c3135bafd9d451e192c934740873eb43

В принципе, люди начинают больше симпатизировать друг другу после того, как поделятся секретами. Откровенность – один из лучших способов завести новых друзей для взрослых.

Как считают психологи, если вы делитесь с новым знакомым очень личным — вы можете произвести впечатление неуверенного в себе человека. Например, рассказав о том, что у вашей замужней сестры роман на стороне, вы себе очков не прибавите.
Главное, быть открытым, но не излишне откровенным. Например, просто расскажите о своих хобби или самых ярких детских воспоминаниях. Так вы больше понравитесь собеседнику, по мнению авторов исследования под руководством Сюзен Шпрехер в Университете штат Иллинойс.

4. Вы задаете вопросы, но о себе ничего не рассказываете

1395934318_iivplmlb3ng

В результате того же исследования Сьюзен Шпрехер, ученые пришли к выводу, что откровения должны быть взаимными. Вы меньше понравитесь людям, если не поделитесь чем-то сокровенным в ответ.

В ходе эксперимента незнакомых участников разделили на группы. В одной – студенты рассказывали о чем-то личном каждый по очереди. В другой – нужно было слушать собеседника и рассказать о себе в ответ можно было только через 12 минут.
Результаты показали, что участники из первой группы понравились друг другу больше.

Как заключили авторы: “Робкие или неуверенные в общении люди могут задавать вопросы собеседнику, чтобы отвлечь внимание от себя. Несмотря на это, наше исследование показывает, что это плохая стратегия для начала отношений. Обе стороны во время диалога должны быть откровенными, чтобы возникла взаимная близость и симпатия.

5. Вы размещаете в профайле фотографию, снятую крупным планом

celebrities_faces_zoom_17

Если фотография в вашем профайле LinkedIn – это ваше лицо, снятое слишком крупным планом, то этот снимок лучше заменить.
Результаты исследований показывают, что людей на фото, сделанных с расстояния 45 см, воспринимают менее надежными, привлекательными и компетентными, чем тех, кого снимают с расстояния 135 см.

6. Вы скрываете свои эмоции

r4

Еще один вывод по итогам исследований: лучше показывать свои эмоции, чем их скрывать.

В одном эксперименте людей записали на видео, когда те смотрели сцену из фильма “Когда Гарри встретил Салли”, где героиня имитировала оргазм. И еще показали печальную сцену из фильма «Чемпион». Некоторых участников эксперимента попросили выражать свои эмоции открыто, других – сдерживать.
Потом записи с этими людьми показали студентам колледжа и спросили их, насколько тем было бы интересно подружиться с людьми из видеороликов и как они их оценивают.

Результаты показали, что те люди, которые сдерживали эмоции, понравились меньше, показавшись менее приятными, менее экстравертными, чем те, кто естественно выражал свои эмоции.

Возможно, это связано с идеей взаимности. Ученые отмечают: «Люди…не добиваются близких отношений с кем попало – они, вероятно, ищут тех, кто ответит взаимностью на их чувства. Поэтому, заметив, что человек скрывает свои эмоции, люди могут счесть, что его не интересует то, чему способствует выражение эмоций, — близкая дружба, поддержка и межличностная гармония.

7. Вы ведете себя чересчур хорошо и альтруистически

d63ff55221ce7838a43eb4fdd174b485_i-455

Возможно, вы думаете, что альтруистам во многом легче завоевывать новых друзей, но ученые так не считают. В 2010 году в Вашингтонском государственном университете был проведен эксперимент. Студентам выдали баллы, которые можно было оставить у себя или обменять на талоны на обеды в кафетерии. Участникам сказали, что они разделены на группы по пять человек, хотя четверо из которых были “подсадными”, и что если они откажутся от баллов, это повысит шансы всей команды получить денежное возгараждение. Некоторые из “подставных” участников отказывались от баллов и взяли только несколько талонов. Но как потом вяснилось, большинство участников сообщили, что не хотят работать с такими людьми. Одни сказали, что на фоне таких альтруистов они сами выглядят плохо. Другие заподозрили, что у них есть какие-то скрытые корыстные мотивы.

Основной вывод здесь в том, что не стоит всегда соглашаться. Не всегда стоит говорить “да”, когда вас просят купить и принести пиццу на встречу или разобраться с принтером, в котором застряла бумага. Порой нужно говорить “нет”, объясняя, почему.

8. Вы хвалите себя под видом самокритики

nu-davay-taya-rasskazhi-kak-ty-men_15963857_big_

Для того, чтобы впечатлить друзей или потенциальных работодателей, не стоит восхвалять себя и выдавать это за критику. Такое поведение отталкивает.

В одном исследовании студентов попросили написать, как бы они ответили на собеседовании на вопрос о своей самом большом недостатке. Результаты показали, что более одной трети участников назвали себя перфекционистами или трудоголиками. Но независимые рекрутеры, которые оценивали ответы, сказали, что скорее всего наняли бы тех, кто говорит о себе честно. Такие люди понравились им больше. Они написали, например, что «организованность – не самая сильная сторона» или «иногда я слишком нервничаю». Как альтернатива, вы можете говорить о своих слабых сторонах, которые напрямую не относятся к потенциальной работе. Например, можно признаться, что вы боитесь выступать публично, проходя собеседование на должность копирайтера.

9. Вы сильно нервничаете

pot

Как показывают исследования, когда в стрессовой ситуации люди потеют, другие подсознательно могут выносить нелицеприятные суждения о них. В 2013 году в центре изучения химических факторов органов чувств Монелл был проведен эксперимент. Его участникам показывали видео женщин в обычных жизненных ситуациях: работающих в офисе и занимающихся с детьми. Во время просмотра в зале распространили три вида запаха пота: пота во время спорта, под воздействием стресса и под воздействием стресса, но с использованием дезодоранта. Потом участников спросили, насколько они оценивают степень компетентности, уверенности этих женщин, насколько можно им доверять. В результате, женщины из того видео, которое сопровождалось запахом пота, вызванного стрессовой ситуацией, получили самые низкие оценки. Во время запаха с использованием дезодоранта героини видеоролика получили больше симпатий. Одним словом, пользуйтесь дезодорантом, если склонны потеть от волнения.

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.