x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

10 правил использования социальных медиа для поиска работы

Опубликовано 1 августа 2016

10 правил использования социальных медиа для поиска работы

Ваши странички в соцсетях являются первым источником информации о вас для работодателя, поэтому будьте уверены, что там все в порядке. Более того, по статистике, каждый второй рекрутер просматривает странички заинтересовавшего кандидата.

Я часто рассказываю как искать работу в социальных медиа. Здесь я привожу основные способы. Буду рад вашим комментариям.

 

1. Сделайте поиск работы своей работой

Даже если у вас есть работа или вы ищете новую, думайте об этом процессе, как о работе. Посвятите этому определенное время. Отдайте на аутсорс вещи, в которых не сильны, например, корректура текста или фотографии. Как минимум, обратитесь к другим людям с просьбой дать обратную связь по вашим профайлам и постам, и даже фразам, которые вы используете, чтобы описать себя в Twitter. Все, кто делится с вами обратной связью – ваша команда. Превратите процесс поиска работы в проект с числовыми показателями и достижениями. Тогда и вы будете в игре, и у вас будет игра.

2. Определите свой бренд

Возможно, вам не нравится выстраивать свой бренд, чтобы искать работу. Но если вы решите не делать этого, вы обнаружите, что находитесь в невыгодном положении по сравнению с теми, кто этим занимается. Просто рассказывая о том, что вы сделали, вы еще не говорите о том, кем вы являетесь. Лучшие компании ищут целостную личность, а не просто человека с определенным набором характеристик и функций.

Вы должны отличаться на фоне других, делясь в доступной форме чем-то уникальным и интересном о себе. Вы не «сварщик», вы «сертифицированный сварщик, человек команды, использующий творческий подход к решению задач, обладающий навыками выполнения всех видов сварных швов, качество и прочность которых проверены временем».

3. Найдите ваши ключевые слова

Пока вы определяетесь со своим личностным брендом, найдите ключевые слова, которые помогут вас найти и выделить от других.
Вас описывают существительные и глаголы. Некоторые считают, что все определяют существительные, но это не так. Вы можете использовать как прилагательные, так и существительные. Все они могут быть ключевыми словами, создающие ваш уникальный портрет. Помните, что от этого зависит, кто найдет вас через поисковик и прочитает о вас. Слишком простой текст будет выглядеть, как текст «робота» для индексации вашего профайла. Выразите себя. Используйте ключевые слова, но таким образом, чтобы с их помощью отобразить ваш уникальный опыт и точку зрения.

4. Переделывайте свое резюме

резюме

Прежде всего, не публикуйте общее резюме по всему Интернету. Это ослабит ваш бренд. Приведите в порядок свой профайл в Linkedin и свяжите его с аккаунтами в Facebook и Twitter. Публикуйте вдумчивые комментарии об основных событиях в своей индустрии, и работа найдет вас. Вне зависимости от того, вас нашли или вы нашли предложение о работе сами, перед тем, как выслать резюме корректируйте его под каждую вакансию.

В начало ставьте наиболее релевантную информацию. Исключите из текста то, что не относится к описанию вакансии, на которую вы откликаетесь. Убедитесь в том, что краткое описание вашего опыта не должно отличаться от того, что вы уже размещали в публичном доступе.

Не сходите с ума по поводу своего резюме, но будьте уверены, что там есть ключевые слова. Помните, как только кто-то вас нашел, вы переходите от поисковой оптимизации к построению отношений. На этом этапе уже не стоит писать так, чтобы быть замеченным в поисковике. Начинайте общаться, позиционируя себя как лучшего кандидата для работы.

5. Заставьте LinkedIn работать на вас

linked in

LinkedIn – это ваш портал по поиску работы по всему миру и поиска вас как профессионала. Отшлифуйте и доработайте ваш профайл: заголовок, с краткой информацией о вас (Summary), опыт работы. Уделите этому время. Не забудьте выключить уведомления, если вы делаете правки. Очень рекомендую редактировать в формате Word, а затем скопировать в LinkedIn. Если вы делаете правки именно таким образом, то включите уведомления, чтобы люди видели ваши обновления. Помните, LinkedIn прекрасный инструмент, чтобы вас нашли работодатели.

6. Не игнорируйте Twitter

Вы можете использовать Twitter для отслеживания новых вакансий, о которых вы можете узнать до того, как они появятся на специализированных порталах по поиску работы. Также найдите рекрутеров в вашей области и создайте список, так вы сможете следить за их новостями и советами. Кроме того, создавая такие списки для просмотров в Twitterverse, вы не будете отвлекаться на другие твитты, не относящиеся к теме поиска работы.

7. Выстраивайте сеть контактов

сеть контактов

Да, я только что говорил о LinkedIn. Не все там зарегистрированы, и не все захотят присоединяться к вам в LinkedIn. Если у вас есть электронная почта людей, которые не зарегистрированы в этой социальной сети, найдите их в Twitter, проверьте, есть ли у них блог и можно ли на него подписаться, или Instagram. Если вы не знаете этих людей, полагаю, что вы не связаны с ними в Facebook. Если вы действительно хотите добавить их в круг своих контактов, то возьмите тестовый пакет Pro в LinkedIn на месяц и вышлете им сообщения. А в Twitter вы можете упомянуть их ник (@nick), чтобы вас заметили.

При построении сети контактов используйте тэги (или круги знакомств в Google+) для создания категорий. Например, категории типа ментор, лидогенератор, менеджер по поиску персонала, рекрутер и т.д. Это поможет привлечь к вашим сообщениям нужных людей.

8. Работайте со своей сетью контактов

Контакты, с которыми вы не общаетесь, будут только зря занимать место на сервере. Делитесь своими мыслями в своих аккаунтах. Подтверждайте профессиональную компетенцию людей из своего списка контактов (функция Endorsements в LinkedIn). Рекомендуйте своих знакомых другим. Вовлекайтесь в процесс. Если вы заметите людей, в конце концов они заметят вас.

9. Следите за компаниями, в которых хотите работать

В LinkedIn и Twitter можно следить за компаниями, в которых вы хотите работать. В Facebook есть странички компаний. Когда у вас появится возможность работать в компании мечты, будьте уверены, что вы знаете о ней столько, сколько возможно. Если вы будете отслеживать новости компании в соцсетях, вы будете в курсе их финансовых, маркетинговых и продуктовых новостей. Но не превращайте соцмедиа в единственный источник информации. Возьмите на заметку такие сервисы, как Hoovers и другие бизнес-порталы для получения дополнительной информации и вдохновения.

10. Будьте оригинальными!

будь оригинальным

При использовании платных аккаунтов, вы можете отправлять сообщения пользователям, которых не знаете. В Twitter вы свободно можете упомянуть любой ник в любое время. Возможно, вам сразу не ответят – попытайтесь в другой раз. Скажите комплимент, спросите что-нибудь, предложите встретиться.

Если вы не займетесь этим, вы никогда не узнаете, что могла бы выйти от одного упоминания в твиттере. Самый лучший способ стать заметным – это создать оригинальный и значимый контент, который раскроет ваш уникальный опыт. Не ставьте просто лайки, не делайте просто ретвиты или перепосты того, что другие люди говорят. У вас есть собственное мнение. Делитесь им!

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.