x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Как правильно представить себя. Самопрезентация

Опубликовано 18 октября 2016

Как правильно представить себя. Самопрезентация

Любой проект начинается с презентации не только товара или услуги, но и самого себя. Произвести приятное впечатление, и главное, запомниться может каждый, если будет применять правила нетворкинга.

Уделите время этому вопросу один раз и забудьте о неловких моментах при знакомстве.

В этом видео разберем основные моменты, которым стоит уделить внимание.

 
 

 

Закрепляем материал

 
cheklist

 

Текстовый вариант видео

 
Здравствуйте! Это Максим Чернов, автор блога pronetworking.ru и этого youtube-канала. И сегодня вы узнаете, как ярко, кратко и лаконично составить свою самопрезентацию и рассказать другим людям о себе. Поехали.

Где может использоваться самопрезентация? Ну, очевидно, если вы приходите на какое-то мероприятие, где гости этого мероприятия знакомятся друг с другом, например, они встают и представляются, рассказывают в течение 15-20 секунд о себе, вы можете применить свою самопрезентацию. Либо если вы приходите собеседоваться на какую-то вакансию, и вас просят рассказать о себе. И даже если вы приходите на встречу с инвестором, искать деньги для своего проекта, вам тоже очень часто надо рассказать незнакомому человеку, который про вас не знает, кратко, ярко, лаконично о вас. Ваша задача в каждом из этих случаев – запомниться человеку. Не продать ничего, в первую очередь, не рассказать из какой вы компании, не просто проинформировать человека, а именно запомниться.

Что для этого нужно делать? Подумайте перед тем, как вы будете представляться, что вы скажете. Чтобы это не выглядело: «Ааа, меня зовут, эээ, Максим. Эммм… Я… аммм… Я инженер по образованию. Аммм….Здравствуйте!…. хочу поблагодарить вас всех… эммм.. за то, что вы слушаете меня». Подумайте, что вы скажете. В зависимости от формата, от того, сколько секунд или минут у вас есть. Вы можете порепетировать дома, сделать это перед зеркалом. Вам не нужно заучивать скрипт слово в слово – то, что вы будете говорить. Но примерно накидайте пару вариантов презентации: чуть подольше и чуть поменьше, что вы скажете.

Что вы хотите передать? О том, где вы работаете? О том, какая у вас должность? О том, чем вы занимаетесь в свободное время? Подумайте перед тем, как делать самопрезентацию. Говорите про компанию-работодателя и про должность, если они имеют ценность. Если вы работаете в известной компании, если вы работаете на высокой должности, сделайте фокус на этом. Это, скорее всего, будет цеплять. Если у вас есть какие-то суперинтересные текущие проекты — скажите об этом. И ваша задача — не рассказать вообще обо всем, о чем только можно, вывалить всю информацию на людей, а зацепить их — сделать так, чтобы они интересовались вами.

Что должно быть в вашей подаче, когда вы делаете самопрезентацию? Будьте энергичны. Даже если у вас в принципе не очень много энергии, вот в эти 20-30 секунд или минуту, сколько у вас есть, сделайте так, чтобы вы были более энергичны, чем в целом в жизни. Есть такое правило в продажах: когда вы что-то продаете, вы должны быть чуть более эмоциональны, чем человек, который напротив вас. Поэтому соберитесь с силами и сделайте так, чтобы вы были чуть более энергичными, чем публика, сидящая вокруг вас.
Второе – артикуляция. Постарайтесь в эти секунды вашей самопрезентации все четко выговорить. Если у вас скомканная речь в целом – ничего страшного. Бывает. Это можно исправлять. Но когда вы презентуете себя, сделайте так, чтобы вы звучали четко.

Смотрите людям в глаза. То есть, когда вы говорите про себя, не надо, опустив голову, смотря в пол, рассказывать о том, какой вы молодец. То есть это можно сделать, но это будет не очень хорошо. Посмотрите нескольким людям в глаза, необязательно всем, тем, которые вас слушают. Повернитесь сюда, повернитесь туда – так будет гораздо ярче.

Есть универсальный скрипт, которым можно пользоваться, когда вы делаете самопрезентацию. Можно сказать: «Я помогаю кому-то делать что-то для того, чтобы…». Не важно — работаете вы на себя или по найму, вы всегда это можете сделать. «Я помогаю компаниям из такой-то отрасли максимально выгодно тратить их рекламу». Если вы даже сделаете так, это уже будет лучше, чем у 90% людей. Потому что большинство людей говорит: «Здравствуйте! Меня зовут так-то, так-то. Я повар» или «Я занимаюсь тем-то». Это 2 самые стандартные фразы, которые люди все говорят. Выделитесь немножко. Помните, что я говорил в начале? Ваша задача в самопрезентации – запомниться.

Итак, давайте просуммируем. Подготовьтесь. Помните, о чем вы будете говорить. Поработайте над вашей подачей, чтобы звучать ярко. И проработайте скрипт, по которому вы будете говорить. Все. Если вы это сделаете, ваша самопрезентация будет очень-очень классной, вы будете отличаться от большинства людей, которые представляют себя другим людям.

С вами был Максим Чернов, автор блога pronetworking.ru. Пока!

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.