Введение в искусство публичных выступлений

«Речь» длиннее двух предложений – инструмент убеждения. Презентация нового продукта на заседании совета директоров – это публичное выступление. Пространное разъяснение у барной стойки, почему Хэнг Аарон был лучшим подающим, чем Барри Бондс – тоже. В обеих ситуациях действуют идентичные основополагающие принципы, и чем лучше вы им следуете, тем более убедительно звучит ваше выступление, неважно, готовились ли вы заранее, или это была вдохновенная импровизация.

Три основополагающих принципа

 

  • Центральная идея
  • Риторика
  • Презентация

 

Если вы правильно «отработаете» все три «базы», высока вероятность, что впечатление от вашей речи будет положительным.

 

16_d6ec038c44cd87644274bbecaf05c95c

Анатомия выступления

 

Если вам когда-нибудь приходилось писать сочинения из 5 абзацев в старшей школе, вы знаете, о чем речь. Именно так строится правильное выступление.

Этот алгоритм сильно упрощен, но в общем виде для большинства речей он выглядит именно так:

  • Вступление, включающее в себя тезис об основной идее речи.
  • Первая часть данных, подкрепляющих ваше утверждение, и анализ этих данных.
  • Вторая часть данных, подкрепляющих ваше утверждение, и анализ этих данных.
  • Третья часть данных, подкрепляющих ваше утверждение, и анализ этих данных.
  • Вывод, резюме анализа и повторная презентация основной идеи.

 

Цитируя всемирно известные слова Дейла Карнеги, «Скажите публике, что вы собираетесь сказать, скажите это, а затем скажите, что вы им сказали».

Если вы посмотрите записи длинных выступлений, то заметите, что большинство спикеров неукоснительно следуют формату «5 абзацев».

Четко отделяйте факты, выступающие в поддержку вашей теории, друг от друга. Не стоит делать ваше выступление хаотичным, беспорядочно включая в него факты и данные.

Центральная идея

 

431671-kysb

Центральная идея речи, собственно, это то, о чем ваше выступление.

Все немного сложнее, но лишь немного. Если вы хорошо понимаете предметную составляющую вашей речи, ваши шансы на успех резко возрастают.Секрет в том, чтобы действительно знать предмет – не просто иметь общее представление по теме, но в деталях понимать, что вы хотите сказать.

Это именно тот результат, которого вы хотите добиться, и если вы знаете «матчасть», ваше выступление будет успешным. Если вы примерно ориентируетесь в теме, но не продумали конкретные аргументы, вы на скользкой дорожке.

От темы к тезису

 

Если вы не являетесь участником клуба ораторов или какого-то подобного сообщества, вряд ли вам придется выступать экспромтом на «свободную тему». В большинстве случаев, когда вам приходится выступать публично, вы знаете об этом заранее. Вы знаете как тему, так и цель выступления.

Ключ к успеху вашей речи – в том, как перейти от темы к тезису:

  • Тема– это общая категория, некий интересующий предмет. «Великие бейсболисты» — это тема, как и «новая модель ручки с защитой от протекания». Это, скорее, предмет, а не мнение касательно предмета.
  • Тезис– это конкретное заявление, которое вы делаете. Это краткое резюме того, во что вы хотите заставить поверить вашего слушателя. «Хэнк Аарон – лучший бейсболист, чем Барри Бондс» или «Стоит заплатить больше за лучшее качество шариковой ручки» — это тезис, утверждение. Грамотно сформулированный тезис обычно можно уместить в одно предложение или в короткий абзац, который может быть включен или нет в основную часть выступления.
  • Цель вашей речи – перейти от более широкой темы к конкретному тезису. Длинное сложносочиненное выступление может содержать несколько тезисов, более коротки речи обычно строятся вокруг одной мысли.

 

Вы должны всегда задавать себе вопрос: «Если мое выступление подействует, что должны сделать люди после него?»

Сбор доказательств

 

hr_the_wolf_of_wall_street_hh

Слово “доказательства” имеет криминально-судебный оттенок, но в риторике  оно означает всего лишь данные, которые подтверждают ваш тезис.

Доказательства не всегда существуют в виде фактов. Цитирование известного и авторитетного человека, с точки зрения логики, конечно, ничего не доказывает, но это привлечет внимание слушателей и перенесет их уважение к известному человеку на ваше утверждение.

Доказательства можно разделить на три категории:

  • Факты.Эта категория включает в себя статистические данные, научно доказанные выводы, исторические факты, и любую другую информацию, которую можно подтвердить сходным образом.
  • Случаи из жизни. Они не обладают серьезным весом и не являются проверенным научным фактом, но могут действовать на более личном уровне. «В 2010 г. более 15 000 детей получили увечья из-за огнестрельного оружия» — это факт, а «В детстве со мной произошел несчастный случай, и мне отстрелило два пальца» — случай из жизни. Такого рода доказательства не отличаются надежностью фактов, но могут оказать намного более сильное личное воздействие на слушателей. На них также намного легче ссылаться, чем на цифры и статистику.
  • Мнения экспертов.  Доказательства такого типа не выдерживают строгого фактического анализа, но помогают представить ваше мнение как точку зрения, разделяемую авторитетными квалифицированными экспертами, а не просто вашу идею.

По возможности в выступлении используйте все три категории доказательств.

Как структурировать предложения

 

Помимо краткости и выразительности, предложения, составляющие хорошее выступление, должны обладать простой структурой. Избегайте придаточных предложений – каждая мысль должна быть четко отделена от других и независима.

Если вы все еще в сомнениях, обратите внимание на запятые: какие из них вы могли бы удалить? Например: «Независимое исследование показало, что пользователи компьютеров Maс в целом, счастливее пользователей компьютеров других марок». Эта фраза звучит увереннее, чем «Пользователи Maс счастливее пользователей компьютеров других марок, согласно данным независимого исследования».

Нет ничего плохого в том, чтобы переписать черновик несколько раз. Меняйте предложения до тех пор, пока они не станут максимально понятными.

Искусство темпа

 

Большинство начинающих ораторов говорят слишком быстро. Таким образом, их выступление занимает меньше времени, но слушателю сложнее его воспринимать, и обдумать каждую мысль и представленные данные.

Общий темп речи должен быть немного медленнее того, как вы обычно разговариваете. Хороший пример для представителей западной культуры – говорите так, будто вы читаете «Отче наш» — размеренно и спокойно.

В определенной степени, ваши письменные материалы могут пригодиться для регулирования темпа речи. Если вы дословно читаете заранее подготовленный текст, используйте интервалы между строчками как подсказку, где делать паузу – даже в тех случаях, где в тексте нет разделения на абзацы. Если вы работаете со слайдами или карточками, разместите каждую отдельную мысль на своей карточке, так что при смене карточки, вы естественным образом будете делать паузу.

Постарайтесь расположить самые длинные паузы так, чтобы они приходились после сложных идей или важных пунктов.

Ритм и ударения

 

Распространенным способом является использование повторяющихся конструкций в нескольких фразах, так что они строятся одинаково. Знаменитая речь Уинстона Черчилля «Мы будем сражаться» — отличный пример. Вот цитата из нее: «Мы будем сражаться на пляжах, мы будем сражаться на аэродромах, мы будем сражаться в полях и на улицах, мы будем сражаться на склонах холмов, мы никогда не сдадимся».

Перечисляя различные идеи, но начиная каждую часть предложения со слов «мы будем сражаться», Черчилль создал ритм, который ощущался слушателями как нарастающее напряжение. Кульминация и снятие напряжения достигаются за счет смены концепции, в тот момент, когда он говорит «Мы никогда не сдадимся».

Используйте ритм для подчеркивания значимости одного-двух важных предложений, не более того. Слушатели ощутят эффект, даже не заметив намеренного воздействия.

Презентация

 

Последний «столп» успешного публичного выступления – презентация, физическое представление вашей речи.
9748_big_k-8

Все, что вы делаете во время устного выступления – это визуальные средства. В их число входит ваша одежда, жестикуляция и даже выражение лица, а также любые физические объекты, которые вы используете (проектор и слайд шоу, флип-чарт).

Ваши визуальные средства призваны усилить значимость центрального тезиса. Если они не выполняют свою задачу, откажитесь от них – также, как от ненужных слов.

Большинство предложений в выступлении не нуждаются в сопровождении жестов. Старайтесь, чтобы кисти были расслаблены и спокойно располагались на кафедре, если таковая присутствует, или просто вдоль вашего тела. Поднимайте кисти только если вам действительно необходимо подчеркнуть какое-то слово, и убедитесь, что их движения не противоречат сказанному.

Решив воспользоваться визуальными средствами, не говорите во время показа изображения. Расскажите публике о том, что вы планируете показать, покажите это и приостановитесь. Дайте слушателями время переключиться на обработку визуальной информации, подождите немного и возвращайтесь к выступлению. До того, как вы сообщите новую идею, используйте «заполняющие» фразы, например «Теперь, когда вы видели эти данные,..», чтобы мягко вернуть слушателей в прежний режим.

Другими словами, сведите использование визуальных средств к минимуму и тщательно продумайте то, что они «скажут» публике. Если они усиливают ваш тезис, используйте их в полной мере. Но не загромождайте речь ненужной визуальной информацией, иначе она будет только отвлекать аудиторию от вашего выступления.

Хороший костюм и несколько хорошо отработанных жестов принесут вам гораздо больше очков, чем презентация PowerPoint.

Как «читать» пространство и аудиторию

 

2013-10-25-1-01

Даже оратор-новичок может определить, «владеет» ли он аудиторией или нет. Уровень энергии и внимания абсолютно очевидны благодаря невербальным сигналам публики.

Если вы смотрите на слушателей и понимаете, что они чувствуют, это позволяет соответствующим образом изменить динамику выступления: возбужденная толпа стремится выплеснуть энергию, а «сонная» аудитория нуждается в будильнике и т.д.

Учитесь понимать то, как люди стоят, или сидят. Если их тела наклонены вперед, и они практически не двигаются, вас внимательно слушают. Если слушатели откидываются на спинку стула, постоянно смотрят по сторонам, ваши слова их не интересуют.

Когда вы анализируете аудиторию, учитывайте все обстоятельства. Если вы третий по счету выступающий на зимнем уличном мероприятии, скорее всего, люди будут двигаться, чтобы согреться, вне зависимости от внимания к вашей речи (краткость выступления также прибавит вам немало уважения в глазах этой публики).

Рассеянное внимание снова можно завоевать, но только если вы знаете, почему слушатели отвлеклись.

Старайтесь совпасть с уровнем энергии вашей аудитории. Если это необходимо, повышайте ее уровень постепенно. Не стоит кричать перед спокойными слушателями. Рассеянная публика часто лучше всего реагирует именно на четкую речь, составленную из простых предложений.

Заключение

 

Подводя итог всему вышесказанному, повторим то, с чего начали: успех выступления зависит от подготовки.

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 91

Ваши аргументы, выбор слов, форма представления, — все это должно быть решено заранее. Даже если это импровизация, успех будет зависеть от того, насколько вы готовы высказываться на данную тему, насколько вы владеете информацией и насколько целостна идея, которую вы защищаете.

Чем тщательнее вы обдумаете основные составляющие вашего выступления, тем лучше будет результат.

Работайте столько времени, сколько вам нужно — но не более. В конце дня, если вы часами готовились к защите репутации Хэнка Аарона как бейсболиста в ближайшем баре, возможно, вам понадобятся другие рекомендации, которых нет в этой статье))))


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments