x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Переход на новый уровень. Откуда брать прорывные идеи

Опубликовано 15 ноября 2016

Переход на новый уровень. Откуда брать прорывные идеи

Для меня какое-то время было загадкой как люди успевают придумывать крутые проекты и при этом качественно работать с текущими. Почему кто-то фонтанирует новыми идеями, а кто-то погрязает в операционной работе. В чем секрет первых и провал вторых?
Из своего опыта могу сказать — учитесь останавливаться. Это главный секрет. Бомбическая мысль не снизойдет на вас в режиме вечного аврала.

Записал новое видео на эту тему. Также читайте текстовую версию.

Текстовый вариант видео

Привет! На связи из Франции Максим Чернов, автор блога pronetworking.ru. Я сегодня хочу вам рассказать, как в своей карьере переходить на новый уровень и как в своем бизнес переходить на другой уровень, и вообще в жизни. Смотрите это небольшое видео.

Знаете, недавно видел в интернете такую картинку. Стоят двое белок: папа и сын, и рядом с ними такое колесо. И они смотрят на это колесо, и папа говорит: «Однажды это все будет твоим». Там такое колесико, миска с едой. Идея в том, что когда мы становимся взрослыми, то попадаем в такое колесо, и, как белки в колесе, крутимся там, решаем оперативные, операционные задачи, независимо: свой у нас бизнес или мы работаем по найму. И так проходит наша жизнь. И кажется: «Блин, времени-то нет ни на что остальное». И мы бы хотели больше получать денег, зарплату или в своем бизнесе, но нас так поглощают текущие оперативные дела, что мы не успеваем уделить время для того, чтобы поучиться, для того, чтобы подумать, для того, чтобы перейти на новый уровень развития карьеры и жизни.

Я вообще, как вы знаете, большой скептик. Я об этом часто говорю. Я не про «успешный успех». Вообще, конечно, Вселенная помогает нам, но творцы своего счастья, извините за пафосный слог, это мы. Это мы сами. И только от нас зависит, каких успехов мы в жизни добиваемся. Поэтому тот совет, который я сейчас дам, та мысль, которой я хочу поделиться, она не связана с какой-то эзотерикой.

Я по себе замечал, что очень крутые проекты у меня и переходы, как бы, на новый уровень рождались у меня, не когда я занимаюсь операционной деятельностью, отвечаю на письма, сижу за компьютером, что-то редактирую, проверяю, созваниваюсь с командой и так далее. Самые прорывные вещи были у меня, когда я на какое-то время отключался и думал. Это могло быть, когда я засыпал. Это могло быть в спортзале, когда я уже позанимался и лежал в джакузи. Это могло быть, когда я по каким-то причинам оставался без интернета, например, в самолете или в аэропорту у меня садился компьютер. И я был один, у меня было время, допустим, полчаса или час просто посидеть и подумать о том, что хорошо получается в бизнесе, что не хорошо получается в бизнесе, куда дальше двигаться. И не всегда так было, но иногда у меня получалось войти в состояние потока, в котором приходят идеи, очень крутые. И если ты их быстро реализовываешь, прям быстро, в течение суток, в течение недели, то часто они становятся самыми важными, вот эти проекты, а не то, что ты привык каждый день делать. И из-за этого возможно у тебя какие-то операционные вещи страдают, но иногда очень полезно хотя бы раз в неделю, раз в месяц отключаться, оставляя себя без интернета.

Почему-то есть такое мнение, я даже не знаю, откуда оно пошло, что если ты сидишь не за компьютером, а просто сидишь, откинувшись в кресле, то, значит, ты не работаешь. А вот если ты сидишь и что-то там нажимаешь на клавиши, хотя ты можешь сидеть в фейсбуке, это приравнивается к работе. Не попадайтесь на эту удочку. Давайте себе насильно время, когда вы без связи, когда вы без интернета, когда вы просто можете посидеть или полежать с открытыми глазами, с закрытыми глазами и просто подумать усиленно о том, что надо в вашей жизни сделать, что надо в вашей работе сделать, чтобы получить повышение, чтобы получить какого-то нового суперклиента, чтобы получить новый крутой проект. Уделите время. Ничего не делайте! Просто посидите и подумайте! И будет вам хорошо.

Это просто совет, которым я хотел сегодня с вами поделиться. На самом деле, это одно из первых видео, которые я делаю без подготовки. Просто у меня пришла эта мысль, и я не взял петличку, я не взял selfie-stick – палку, на которой я обычно держу камеру, но при этом я надеюсь, что тот контент, который я вам сегодня дал, как-то будет вам немножечко полезен.

Если у вас были такие прорывные идеи, то напишите, пожалуйста, в комментариях. Мне очень интересно услышать ваше мнение, что вы вообще думаете на эту тему, и в каких ситуациях к вам приходили такие прорывные идеи. Если, конечно, когда-то приходили. Пишите в комментариях под этим видео. Поставьте лайк, если оно вам нравится. Сделайте репосты, поделитесь с друзьями. Смотрите другие видео.

С вами был Максим Чернов на этом канале. Увидимся. Пока!

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.