Вы в ответе за свою жизнь: уроки самомотивации от морских пехотинцев США

Нашел отличную статью на Business Insider. Учимся мотивировать самих себя, не откладывать то, что давно хотели сделать и не ждать волшебного пинка.

«После того, как я закончил учебу в юридическом, мы с Кейт решили переехать в Вермонт на неопределенный срок. Решение было спонтанным, нам просто хотелось пожить в Вермонте, мы стремились к приключениям и хотели вырваться из привычной рутины.

Проблема в том, что когда мы переехали, мы тут же заново установили все тот же довольно унылый распорядок жизни, разве что в новом месте. Да, разумеется, мы ходили в походы намного чаще, чем раньше, и делали другие, типичные для Вермонта, вещи. Но в местных мероприятиях мы практически не участвовали, достопримечательности не посещали. Например, Бостон был всего в 3 часах езды, и мы несколько раз собирались туда поехать, но в итоге так и не решились.

Мы списывали все на нехватку денег, что было правдой. Но когда дядя Базз, родственник Кейт из Монтпилиера придумал для нас путешествие на целый день по потрясающему маршруту с посещением самых красивых мест Северного Вермонта, мы поняли, что проблема в другом. Он дал нам список того, что мы должны были сделать, обозначил все на карте и написал, сколько времени займет каждый пункт. Следуя карте и плану Базза, мы провели великолепный день. И поняли не только, сколько вещей упускали раньше, но и почему мы так и не доехали до Бостона.

Когда дело доходило до получения удовольствия в свободное время, мы были готовы действовать… если кто-нибудь брал на себя всю организационную работу и говорил нам в точности, что делать. Без таких указаний мы не двигались с места.

Мы не умели мотивировать самих себя.

Не то чтобы я был совершенно безвольным человеком во всех областях жизни – я начал вести блог, и, черт побери, именно я принял решение переехать в Вермонт. Но в некоторых видах деятельности – таких как организация дня на свежем воздухе для всей семьи и т.д., моя самомотивация исчезает в голубой дали.

Я не единственный, кому сложно мотивировать себя и проявлять инициативу. Скажу больше, все наше поколение Y столкнулось с этой проблемой. У нас множество стремлений и целей, но крайне низкая мотивация, чтобы действительно их добиваться, по крайней мере, в большинстве областей. Нам не хватает инициативности, и мы ждем, когда кто-нибудь придет и скажет нам, что делать и с чего начать. Без руководства и четкого пошагового плана нас словно парализует.

К сожалению, неспособность к самомотивации может привести к более серьезным последствиям, чем так и не увидеть Бостон.

Овладение искусством самомотивации всегда было тем самым качеством, отличающим самых успешных людей от посредственностей и неудачников. И в наши дни этот навык важен как никогда.

Хотите ли вы начать вести более здоровый образ жизни, привести в порядок финансы, отправиться в незабываемое приключение, — вы должны быть способны взять инициативу в свои руки и начать действовать.

Более того, способность мотивировать самого себя становится ключевым качеством личности в условиях постоянно меняющейся экономической ситуации. Поколение Y нуждаются в руководстве и обратной связи от начальства на 50% больше, чем работники других поколений. При этом, они работают в условиях, когда прямое руководство будет проявляться все меньше и меньше.

В 1980-х более 90% американских работников отчитывались перед боссом, который говорил им, что должно быть сделано и когда. В наши дни все, что от вас требовалось, это появиться в офисе или на заводе, и весь ваш день был заранее распланирован за вас. Сейчас более трети американцев работает как фрилансеры или по временным договорам, так что только от них зависит, как они организуют свое время, выполнят поставленные задачи, и будут продвигать себя на рынке. Даже многие постоянные сотрудники, особенно работающие в небольших компаниях или старт-апах, обычно получают от начальства описание целей, которых нужно достигнуть, но не как это сделать.

Неудивительно, что данные исследований показывают, что люди, способные к самомотивации, зарабатывают больше, в целом, счастливее и находятся в более здоровых романтических и семейных отношениях, чем те, кто этим навыком не обладает.

Раз способность к самомотивации является настолько важным фактором, и в ней нуждается такое количество людей, представляется жизненно важным выяснить, почему нам не хватает мотивации, и как ее восстановить.

К счастью, в морской пехоте США уже распознали эту проблему, и даже нашли ответ.

Независимость – ключ к самомотивации

Морские пехотинцы вот уже 250 лет первыми прибывают на место конфликта и последними его покидают. Они известны по всему миру способностью к импровизации, независимому принятию решений и нацеленностью на действие. Но за последние 10 лет или около того, командование стало замечать, что большинство новых рекрутов отличалось одной и той же чертой: им не хватало самомотивации и саморегуляции.

Молодые пехотинцы ждали, пока кто-нибудь скажет им, что делать, и только потом действовали. Как прямолинейно заявил генерал Чарльз К.Крулак, «у этого нового поколения столько же силы воли, сколько у кучи мокрых носков».

Gunnery Sgt. Shawn D. Angell is a drill instructor at the Officer Candidate School aboard Marine Corps Base Quantico, Va., dedicated to training, educating, evaluating and screening the many candidates who go through the course and turning them into Marine leaders.

 

Крулак решил выяснить, почему так много молодых рекрутов вели себя подобным образом. Он начал искать информацию в литературе по инициативности и самомотивации. И одно из военных исследований четко доказывало, что «у самых успешных морских пехотинцев присутствует сильный внутренний локус контроля, т.е. они считают, что могут влиять на свою судьбу через принимаемые решения».

Человек с внутренним локусом контроля видит себя как активного деятеля, а не того, с кем совершаются действия. Он считает себя независимым существом и верит в собственную самоэффективность – способность влиять на ход вещей.

Люди с внешним локусом контроля ощущают, что все в жизни с ними происходит независимо от их действий. Они во всем винят других или обстоятельства. «Если бы у меня не было детей, я бы мог заниматься спортом». «Мой начальник мешает моей карьере». «Мне не хватает денег на путешествия». «У меня нет связей, чтобы пробиться». Считая, что его/ее жизнь контролируют внешние силы, человек не видит смысла бороться. Зачем? Его/ее единственный ресурс – ожидание и надежда, что обстоятельства изменятся.

В свою очередь, человек с внутренним локусом контроля видит четкую связь между его действиями и движением вперед, туда, где он хочет оказаться. Очевидно, что он более мотивирован на действие.

Исследования в области когнитивной психологии и неврологии доказывают связь между ощущением контроля и внутренней мотивацией.

Психологи из Колумбийского Университета обнаружили, что когда люди считали, что сами контролируют свою жизнь, они работали усерднее и заставляли себя делать больше. Они зарабатывали больше, чем сверстники и жили дольше.

Данные неврологических исследований представили еще более наглядные доказательства связи между ощущением контроля и мотивацией. Она физически существует между центрами одной из важных частей мозга: в полосатом теле

Полосатое тело выполняет функцию промежуточной станции между префронтальной корой (отвечающей за принятие решений) и более примитивными подкорковыми ядрами (связанными с движением и эмоциями). Когда полосатое тело работает медленно, решения, принимаемые в префронтальной коре, недостаточно активируют подкорковые ядра, отвечающие за эмоции и движения. Так что мы можем думать, что пора сделать ряд правильных и разумных вещей, но не можем заставить себя сделать усилие и начать действовать.

Хорошая новость: можно высвободить целый поток самомотивации, «разбудив» полосатое тело. Что же посоветуют ученые?

Ощущение независимости.

В исследовании, проведенным Питтсбургским Университетом, испытуемых помещали в аппарат ФМРТ и просили смотреть на экран, на котором менялись цифры – от 1 до 9. Респонденты должны были угадать, будет ли следующее число больше или меньше 5.

На мониторе аппарата ФМРТ было видно, что когда испытуемые пытались угадать число, их полосатое тело на схеме подсвечивалось. Более того, многие участники исследования сообщили, что они получали искреннее удовольствие, хотя игра была весьма примитивной.

Руководителя исследования Маурицио Дельгадо заинтересовал тот факт, что так много испытуемых получили удовольствие от игры. Он разработал следующий этап эксперимента, где игра была прежней, но участники угадывали цифры только в половине «раундов». За другую половину отвечал компьютер.

Как и в первой части, на экране ФМРТ полосатое тело активизировалось и подсвечивалось, когда испытуемые угадывали цифры. Но когда выбирал компьютер, оно никак не реагировало. Когда Дельгадо спросил участников, что они ощущали, они рассказали, что им нравилось угадывать самим, но когда это делал компьютер, им было скучно, и они хотели поскорее закончить эксперимент, который казался нудной обязанностью. Умственно они «отключались».

Эти данные говорят нам о том, что если вы хотите ощутить драйв самомотивации, вы должны чувствовать, что вы контролируете ваши действия и обстоятельства.

Вам нужно ощущение независимости.

Независимость? Какая независимость?

photo-1468818438311-4bab781ab9b8

Если чувство независимости настолько важно в контексте мотивации к активным действиям, логичным будет задать вопрос: почему сегодня люди не чувствуют себя независимыми?

Отчасти это связано с экономической системой, трудно контролировать свою жизнь, если ей во многом управляют финансовые силы, до которых вам не дотянуться.

Тем не менее, нестабильность – явление не новое в истории человечества. Значит, есть что-то еще. По мнению Крулака, этот новый фактор связан с современной манерой воспитания детей в Америке. Большинство представителей поколения Y росли в семьях, где родители все решали за них, вплоть до плана на день. Все, что от них требовалось – прийти в школу или на тренировку, и все шло по плану.

Вместо беготни по окрестностям и игр, которые дети придумывают сами, современные дети участвуют в четко организованных спортивных мероприятиях или заранее спланированных «игровых» днях. Вместо того, чтобы позволить ребенку сделать неуклюжий проект для научной работы, родители делают его сами, и он выглядит профессионально. Когда подростки идут в колледж, родители пишут заявление. Другими словами, молодежь не имеет шансов на самостоятельное принятие решений.

От детского сада до института, все отлажено и поставлено «на конвейер». Садитесь и едете.

scuola-1

Но после выпускного конвейерная лента резко заканчивается. Перед выпускником тысячи возможных путей (хотя есть свои ограничения), идущих в разных направлениях. Но для начала необходимо осмысленное планирование и действия: никто больше не руководит и не подсказывает.

Вот тут-то большинство и заходит в тупик. Люди ждут, когда придет «правильный» корабль, и все, о чем они мечтали с самого детства, вдруг сбудется. Они не знают, как действовать без указаний извне. Неудивительно, что резко возрос интерес к компаниям, предлагающим распланированные «приключения» с сопровождением, путешествия-проекты и поездки в течение года между колледжем и ВУЗом, а также множество онлайн-курсов и тренингов, где вас научат, как стать предпринимателем.

Но такого рода «поддерживающие» программы и ресурсы не помогут решить все жизненные проблемы. И научиться самомотивации и саморегуляции по-прежнему остается крайне важным.

К счастью, этот навык можно приобрести или возродить.

Откройте для себя независимость: начните с небольших решений и действий

photo-1468078809804-4c7b3e60a478

Подведем промежуточные итоги: для самомотивации нужно активизировать полосатое тело и ощутить драйв от контроля и мотивированности. Для этого нужна независимость – вы должны увидеть себя в роли активного деятеля, а не пассивного объекта.

Последний вопрос в этом контексте: как научиться лучше контролировать свою жизнь?

Ответ: самомотивация – это навык, который нарабатывается так же, как и любой другой, — через практику.

Как пишет Чарльз Дахигг в книге «Умнее, быстрее, лучше», «мотивация возникает, когда мы принимаем решения, демонстрирующие, что мы контролируем ситуацию». Чем больше независимых решений вы принимаете, тем более мотивированными вы себя ощущаете для того, чтобы идти к поставленным целям. Это становится «положительным» самоподдерживающимся циклом.

Что важно, выборы, которые могут запустить этот цикл, не обязательно должны быть крайне важными. Собственно, это может быть решение о том, как вы убраться в столовой.

Как только генерал Крулак обнаружил связь между независимостью и личностной мотивацией, он решил, что пришло время изменить способ обучения новых рекрутов в морской пехоте. Помимо обычных отжиманий и бега, рекруты начали получать задания на самостоятельные тренировки и отработку принятия самостоятельных решений. Одно из них касалось уборки столовой после обеда.

Молодым рекрутам просто давали приказ убраться в столовой. И больше никаких инструкций. Если они спрашивали совета у сержанта-инструктора (типично для поколения мямлей), он на них орал и отправлял убираться. Так что им приходилось самим решать, какие остатки еды нужно оставить или выбросить, куда поставить столы и стулья, как лучше всего вымыть посуду. Оказалось, что для многих молодых людей это был первый опыт принятия самостоятельных решений в жизни.

Неудивительно, что они не справлялись. Остатки еды, которые нужно было сохранить, выбрасывались, стулья сдвигались не туда, куда нужно. План, который им приходил в голову первым, не всегда был самым эффективным. Но сержанта-инструктора это мало волновало. Начальству было необходимо, чтобы рекруты развивали независимое мышление. Или, как сам Крулак, новое поколение морских пехотинцев учили «установке на действие». Он хотел, чтобы они поняли, что могут контролировать ситуацию, и что это за потрясающее ощущение. «Большинство рекрутов не знают, как заставить себя взяться за сложную задачу. Но мы можем научить их, как сделать первый шаг. Начав делать что-то, за что они несут ответственность, продолжить уже легче», пишет генерал. Рост ощущения независимости, начавшийся с решения о том, как будет проведена уборка столовой, пробуждает способность к самомотивации, которой у большинства рекрутов никогда не было. И она переносится и в другие области.

Заставляя группу бестолковых парней убираться в столовой, Крулак учит их самомотивации.

Аналогичным образом мы можем отрабатывать наш навык самомотивации, принимая небольшие решения или предпринимая действия, которые дадут нам ощущение свободы, независимости и контроля.

Какие существуют практические рекомендации?

В «Умнее, быстрее, лучше» Дахигг приводит отличный пример с электронными письмами. Для многих людей, работающих в информационной области, отвечать на письма – повседневная неприятная рутина, и они слабо мотивированы на это дело. Я сам постоянно откладываю письма на потом. Причина низкой мотивации на написание писем в том, что эта деятельность дает ощущение, что мы не контролируем свою жизнь. Большинство писем, которые мы получаем, содержат просьбу что-то сделать или предоставить информацию. Ежедневная порция подобных «запросов» создает ощущение осады.

Для противодействия «выученной беспомощности», к которой нас толкают обязанности, связанные с письмами, Дахигг советует пропускать любезности, с которых мы начинаем email, и сразу приступать к написанию фразы, в которой мы озвучиваем некое решение. А затем уже дописывать недостающие части.

То есть если Джим из отдела PR просит вас присутствовать на встрече, на которую вы не хотите идти, но вы откладывает сам ответ, потому что не хотите подвести коллегу, начните ответное письмо с предложения, содержащего ваше независимое решение. Например:

“Я могу прийти, но через 20 минут мне придется уйти.”

или

“К сожалению, я не смогу присутствовать на встрече.”

Подождите, не отправляйте.

Сделайте то же самое со всеми письмами, ответ на которые вы все откладывали. Напишите одно предложение, в котором вы озвучиваете свой выбор, и больше ничего.

Как только с ключевыми предложениями покончено, придайте всем письмам по очереди законченный вид и отправляйте.

Когда он начал практиковать такие ответы, Дахигг отметил два важных момента:

«Прежде всего, мне стало намного легче сразу же отвечать на письмо, когда на экране уже было одно предложение. Во-вторых, и это даже более важно, мне стало легче мотивировать себя, т.к. первое предложение давало мне ощущение контроля. Когда я сказал Джиму, что смогу прийти всего на 20 минут, это напомнило мне, что я не обязан участвовать в его проекте, если я не хочу это делать».

photo-1461773518188-b3e86f98242f

Хотя вначале это упражнение может казаться несущественным, каждый раз, когда вы начинаете с самого сложного, вы укрепляете ощущение контроля и активизируете полосатое тело, а значит, развиваете навык самомотивации. Думайте об этом как о «разогреве» мотивационных мускулов, скажем так.

Подумайте о том, какие небольшие решения вы могли бы принимать в повседневной жизни, чтобы тренировать саморегуляцию. И говоря «небольшие», я имею в виду совсем незначительные. Исследователи обнаружили, что у тех обитателей дома престарелых, кто мог контролировать какую-то часть своей жизни в условиях, не располагающих к самостоятельности, было меньше эмоциональных и физических проблем. В домах престарелых распорядок дня и меню практически не меняются. Пациенты, которые боролись с устоявшимися порядками, обмениваясь едой с другими пациентами или заказывая другие блюда, вместо того, чтобы есть «что дают», были в лучшем состоянии и заметно счастливее. Один мужчина даже жертвовал пирогом, хотя очень любил сладкое, потому что предпочитал более простой обед, но по своему выбору.

Аналогично, если сейчас ваша работа не предполагает независимые решения, можно найти маленькие лазейки и начать контролировать свою жизнь. Предложите новый проект, измените дедлайн, попросите другой стол, попросите прибавку к зарплате и т.п. Черт возьми, когда коллега спросит вас, куда вы хотите пойти обедать, вместо того, чтобы промямлить «Не знаю. Сам решай, мне все равно», сделайте выбор и заявите о нем. Ощутив свою независимость в течение некоторого времени, возможно, вы станете достаточно мотивированы, чтобы сменить работу или начать свое дело и работать в свободное время.

Мы с Кейт решили нашу проблему с низкой мотивацией в свободное время, записавшись на 8-недельный курс «микро-приключений». Он состоял из «вызовов» в виде небольших еженедельных приключений. Активные новые действия каждую неделю разрушили стену наших привычных отговорок, и показали, насколько проще выбрать активность, а не пассивность. Даже после завершения курса наше новорожденное чувство независимости поддерживало мотивированность, и мы продолжили отправляться в новое «приключение» почти каждую неделю (в нашем Инстаграме множество отчетов).

Прелесть этого подхода к развитию личностной мотивации в том, что чем больше независимых решений мы принимаем, тем тренированнее становятся наши «мотивационные мускулы», и вы начнете активно действовать в любой ситуации уже естественным образом, даже не задумываясь о руководстве или инструкциях.

Вместо того, чтобы смотреть на мир и на жизнь как на что-то, вам неподвластное, начните искать возможности повлиять на внешние обстоятельства. Возьмите на себя ответственность за свою жизнь, и за изменения в ней.»


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments