x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Естественный нетворкинг как ключ ко всем дверям (образцы писем в подарок!)

Опубликовано 12 декабря 2016

Естественный нетворкинг как ключ ко всем дверям (образцы писем в подарок!)

Сколько раз мы слышали от экспертов по построению карьеры: «Вперед, займись нетворкингом!». И что это значит? Никто почему-то не объясняет.

Итак, в итоге мы посещаем пару бессмысленных встреч нетворкеров, которые на поверку оказываются кучкой безработных, которые пытаются куда-то пристроиться. Затем мы осознаем бессмысленность такого «блуждающего» нетворкинга и перестаем ходить на встречи. Но – продолжаем слышать откровения о важности нетворкинга и о том, как большинство прекрасных рабочих мест люди занимают благодаря личным связям. Вскоре нам становится понятно, что важно, то, КОГО вы знаете, а не ЧТО. Но как это осознание превратить в реальные шаги, мы понятия не имеем.

Вокруг нас идет какая-то секретная игра,  а мы не знаем, как в нее попасть.

Сегодня я расскажу, как раскрыть этот секрет и даже предложу «готовые рецепты» в виде шаблонов писем. Если вы хотели получить совет по нетворкингу из реальной жизни, он перед вами.

Забавно то, что большинство «экспертов» по карьерному росту не дают никаких конкретных рекомендаций по нетворкингу просто потому, что понятия не имеют, как он работает. Они бросаются обобщенными фразами вроде «добавляйте ценность!», не понимая, как это может быть реализовано. И вот результат – мы печально внимаем этим проповедям и гадаем, почему у всех в нетворкинге все получается, а у нас нет. Что делать, если у нас и сети контактов-то НЕТ?

Посмотрите на эти сожаления

 

_es6l-apda0-samuel-zeller

Я очень люблю читать, как люди о чем-то сожалеют. Это помогает мне понять, чем люди хотят заняться, но не могут или не станут. Посмотрите на эти сожаления, которые я взял из  исследования Dream Job («Работа мечты»), в котором приняли участие более 20 000 человек:

«Я жалею, что не воспользовался как надо, множеством нетворкинг-мероприятий, на которые мог бы попасть благодаря деятельности нашей компании. У меня бы уже были тонны контактов, и они принесли бы мне немалое продвижение по работе».
-Шон

«Прошло 11 лет… и я все там же, куда устроился после колледжа… Я рассматривал другие вакансии, но столкнулся с проблемой, обратной установки «у соседа в саду трава зеленее»: любая другая работа кажется скучной или незначительной. Мои навыки – в том, что не касается работы – яркие и разнообразные, я все время учусь новому. Но повседневная рутина не дает мне двигаться вперед».
-Джефф

«Я жалею, что 4 года назад, когда я решила сменить работу и уйти в психологию, меня отпугнул процесс поступления. Сейчас я была бы на полпути к степени, вместо того, чтобы сидеть тут и думать, как же мне сменить работу, выйти замуж и завести семью. Я застряла, потому что не знала, у кого попросить рекомендации.»
-Эрин

«Мне потребовалось два полных года, чтобы осознать, что «сам себе инициатор» — это не врожденное, это то, что нужно агрессивно воспитывать в себе. Я отправилась по «правильному» карьерному пути, но продолжала сидеть на диване в ожидании, когда же  «та самая» работа меня найдет.
-Нита

«Если бы я начал заниматься нетворкингом и разговаривать с людьми раньше… Мне всегда казалось, что достижения действительно чего-то стоят только если ты всего добился сам, но у каждого успешного человека, которого я знаю, есть огромная сеть контактов, которые помогли друг другу добиться успеха. Не обязательно все делать самому, нет ничего стыдного в том, чтобы попросить помощи, особенно в чем-то, что нам не слишком хорошо дается».
-Андреа

«Если бы я начал заниматься нетворкингом еще в студенческие годы, чтобы найти работу или познакомиться с нужными людьми… Я чувствовал себя несколько преданным центром по трудоустройству моего колледжа, но потом понял, что единственный человек, на 100% заинтересованный во мне и моей карьере – это я сам».
-Мэтт

Это вдохновляющие и честные рассказы.

Благодаря таким высказываниям, понимаешь, какова разница между ВАЖНЫМ и СРОЧНЫМ. Всегда кажется срочным ответить на письмо, посмотреть передачу по ТВ или сделать еще 50 вещей, которые нам приносит каждый новый день.

Сложнее делать важные вещи. Создание сети контактов, управление собственными финансами, поиск того, что нам действительно нравится – это все намного важнее, чем любой email. Тем не менее, именно эти вещи мы не делаем, откладывая их, чтобы «разобраться» как-нибудь потом.

Под этим предлогом мы откладываем их на день, потом еще на день. Незаметно пролетают 10 лет, а мы все на той же должности, что и раньше. Или мы провели это время, перескакивая с работы на работу, ни разу не задумавшись, чего же мы действительно хотим, и как это связано с «Работой Мечты». Некоторые даже зарабатывают шестизначные суммы, но все равно не знают, чего же они хотят.

Что же мы делаем по этому поводу? Обычно ничего. Мы по-прежнему ссылаемся на то, что однажды над этим подумаем. Иногда в нас включается безумный разбрызгивающий масло мотор, и мы хаотично рассылаем 20-30 резюме за месяц. Но если ответа не поступает, то мы просто возвращаемся к привычной жизни.

Как-то это все совсем не круто.

Можно делать больше, чем просто сожалеть

 

 

_2vgon20-yo

Я хочу сказать, что вы действительно можете ссделать все то, что «должны» — управлять финансами, зарабатывать больше, заново обсудить вашу зарплату, найти свою страсть в жизни, и даже – Работу Мечты – и, более того, сделать это сделать это уже сегодня.

Большую часть времени мы просто ждем, пока не наступит Час Х, когда у нас наконец-то достаточно опыта.

Но мне не кажется, что людей это действительно волнует. Многие заявляют, что хотят найти себе ментора, и я уже начал подумывать о разработке специального курса о том, как найти потрясающего ментора – но, оказывается, платить за эти знания никто не хочет. Многие заявляют, что хотят похудеть… но крайне сложно действительно в корне изменить образ жизни. Мы все сталкиваемся с пониманием, что даже если очень чего-то хотим, сложнее всего – изменить наше поведение.

Как нетворкинг ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает

 

Вот отрывок по переговорам, который я использовал, когда тестировал небольшую поправку к рекомендации по переговорам, которую только что обнаружил. Я ждал результатов от зрителей, а также разослал эту рекомендацию некоторым моим читателям.

«Сразу после колледжа я зарабатывал около $32 000 в год. После того, как я кое-что подучил и начав действительно использовать то, чему научился, на практике, я зарабатываю 6-значную сумму (а с тех пор прошло всего полтора года). Я честно об этом говорю, потому что я искренне считаю, что буквально каждый может встать и начать действовать. Это, конечно, клише, но оно совершенно справедливо».
-Эрик С.

«Применение «тестового» подхода в проекте или при достижении конкретной цели, помогает мне быстрее приступить к действиям. Когда ты действуешь ПОСТЕПЕННО, ставки не кажутся такими высоким. Снижается страх неудачи, и становится намного легче поддерживать собственную мотивацию».
-Логан И.

«Тестовый подход» применим и в нетворкинге

 

bizgroup

Большинство людей считает, что нетворкер должен вести себя недобросовестно, подобострастно и даже жульнически. Тут же приходит на ум парень в костюме, с зализанными волосами, порхающий по комнате, раздающий визитки и подмигивающий со словами «Ну что, поговорим позже?». Все это в корне неверно. Это ложная дихотомия, возникающая, когда люди не хотят  действительно понять, как работает нетворкинг. Проще чувствовать отвращение к этому мерзкому парню, чем действительно научиться, как заниматься нетворкингом. Классический упреждающий защитный механизм. К сожалению, удовольствие от отказа длится недолго – пока вы распинаетесь, какое это недобросовестное занятие, другие уже вас обогнали  — причем этично и быстро.

Я называю этот метод «естественным нетворкингом», потому что именно таким он и является. На самом деле, большинство журналистов и генеральных директоров компаний, с которыми я знаком, скорее всего, прочитают этот текст. И этот термин их не встревожит и не вызовет отвращение. Да, мне НАСТОЛЬКО комфортно рассказывать об этих методах – потому что они не только эффективны, но и я могу публично ими поделиться.

Первое, что стоит упомянуть: важнее потратить неделю на попытки встретиться с одним человеком, чем на посещение рандомных нетворкинг-встреч. В нашем случае «меньше да лучше» — абсолютная истина. Намного эффективнее сосредоточиться на знакомствах с интересными нужными людьми, чем сеять визитки по ветру. Мне кажется, у меня и визиток-то не осталось.

Самые успешные люди выстраивают свою сеть контактов для нетворкинга ДО того, как она им понадобится. Именно так они могут уволиться в понедельник, а в пятницу им уже светит более интересная работа. Да, прочтите это еще раз. Я хочу сказать, что успешные люди чувствуют себя комфортно, знакомясь с людьми и развивая отношения без конкретной цели. На самом деле, они чаще всего  помогают другим!

Нетворкинг: первый шаг

 

Мы все слышали термин «информационное интервью». Что это такое и как оно работает? И как можно применять косвенные техники, чтобы такое интервью действительно помогло вам – и, что еще важнее – другому человеку – даже вы не так много можете предложить?

Прежде всего, информационное интервью — это возможность познакомиться с кем-то, кто вас интересует и что-то у него/нее узнать. Может, вам любопытно, чем действительно занимается менеджер по продукту? Или каково это – работать в IDEO. Именно для этого и служат информационные интервью.

Во-вторых, В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО СТРАННОГО. Странно – это когда кучка 20-30-летних нытиков бездумно отправляет одно и то же резюме направо и налево, а потом удивляется, что их никуда не берут. Серьезно, информационные интервью – один из лучших способов в арсенале Dream Job, но, т.к. он кажется странным, люди его отметают. Ну и продолжайте в том же духе, а я пошел на парковку за моим летающим автомобилем, на который я заработал на Работе Моей Мечты, потому что знал, как эффективно использовать информационные интервью. Ну и черт с вами.

Следующий пункт, люди ХОТЯТ знакомиться с умными людьми. Это значит – с вами, если вы отправите хороший email, зададите несколько проницательных вопросов и вообще, проявите себя с интересной стороны. Никому не хочется общаться с идиотами, в том числе, с теми, кто…

  • Задает бессмысленные вопросы(«Дорогой Рамит, что мне делать с моими деньгами?» Хм… прочитать публикации за последние 8 лет на моем сайте?)
  • Мелют вздор(«Привет, я бла-бла, и меня очень интересует бла-бла, а еще один раз в детстве мы пошли в парк, и там бла-бла, и… что-то я заговорился, так что.. пока, спасибо что прочитали письмо! )
  • Говорят исключительно о себе(«Здрасти, господин главный директор компании Fortune 100, давайте я расскажу вам о себе, что я изучал в колледже, чем я увлекаюсь…» Вы ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ ЧЕМУ-ТО У ВАЖНОГО УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА, ВАШИ ИДИОТСКИЕ ИНТЕРЕСЫ И ВЫ САМИ НИКОГО НЕ ВОЛНУЮТ).

Ладно, давайте посмотрим, как провести хорошее информационное интервью.

Вот те, кто связались со мной, выделились из толпы, встретились со мной, и я помог им в работе (или некоторых даже нанял). Кстати, я не такая уж важная птица, я просто привожу себя в пример, как человека, получающего более 600 писем в день – так что привлечь мое внимание непросто.

  • Они связались со мной через общих знакомых.Если таковых не нашлось, они потратили время и нашли кого-то, кого я знаю. (До этой информации – рукой подать. Facebook, Twitter, 8 миллионов страниц, которые я написал, «Благодарности» в начале моей книги. И дело даже не во мне, это справедливо для любого занятого человека, с которым вы хотите связаться).
  • Они сделали упор на нашем сходстве.Со мной связался выпускник колледжа, и он кажется искренне заинтересованным? Я всегда готов ответить на звонок или выпить кофе, если есть возможноть. Может, этот человек из города, в котором я вырос, или мы ходили в одну школу. Даже мне не чужды человеческие чувства, и иногда я им следую.
  • Они отправили КРАТКОЕ СЖАТОЕ письмо.Не надо сразу ставить на себе крест, я еще объясню, как правильно использовать слова в моем курсе «Работа Мечты».
  • Они встретились со мной и задали высоко содержательные вопросы.ХОРОШО: Я заметил, что вы сделали XYZ. Это интересно, потому что «очень-важная персона» пошел по другому пути, и сделал ABC. Почему вы так поступили? ПЛОХО: Мне так плохо на моей работе. Что мне делать с моей жизнью? Хм. Съешьте горячий супчик, к терапевту сходите. Это не тот вопрос, который нужно задавать на информационном интервью.
  • Они задавали вопросы в течение 90% всего интервью,вставляя адекватные комментарии в нужных местах, демонстрируя, что пришли подготовленными. В течение оставшихся 10% времени они упомянули, над чем работают, и попросили совета. Когда люди попадаются особенно приятные или интересные, я предлагаю познакомить их с кем-то, кого я знаю, или вообще сразу предлагаю им работу.
  • Они не просили о работе напрямую,— никогда не делайте этого в ходе информационного интервью. Таким образом, они не «перекрыли» мне пути отхода на случай если я не могу/не хочу им помочь.
  • ВАЖНО: В большинстве своем, это общительные, легкие на контакт люди.Некоторые из них вели себя немного неловко. Да ну и что! Иногда неловкость вызывает симпатию. Не всем быть Рико Суаве. Но самые лучшие всегда показывают потрясающий уровень подготовки. Это может сделать каждый – но мало кто пытается.

В результате, многие из тех, о ком я говорю, выделились на фоне остальных 10 или 1000 оставивших комментарии, твиты или приславших письма. Не только самые лучшие нетворкеры могут связаться даже с самыми занятыми людьми, они еще способны превратить единичную встречу в многолетние отношения. А, в конечном итоге, это стоит большего, чем любые технические навыки или опыт.

 

Используйте эти шаблоны для писем, чтобы познакомиться с кем угодно

 

coworking

Следуйте этим инструкуиям:

  1. Составьте список из 10 человек, с которыми вы бы хотели пообщаться. Начните так: люди, преуспевшие в работе, о которой вам хотелось бы узнать больше. Сотрудники компаний, куда вам хотелось бы устроиться. Люди, занимающиеся интересными вещами, которые вас привлекают (например, вы прочитали о них в журнале или блоге).
  2. Добудьте их email-адреса. Если вы и это не можете сделать, вы просто неудачник. Но вы читаете этот сайт, так что, думаю, это не про вас.
  3. Используйте нижеприведенные шаблоны.

 

Как договориться об информационном интервью

 

Информационное интервью – это ваша возможность познакомиться с кем-то, кто занимает серьезную позицию в индустрии, где вы хотели бы работать, задать ему/ей вопросы об этой работе, и получить инсайдерскую информацию.

Никогда не просите о работе во время информационного интервью. НИКОГДА. Несомненно, можно превратить эту встречу в потенциальное трудоустройство, но только если подойти к этому с умом. Вот первый шаг: email, в котором вы просите об информационном интервью.

Кстати, лучше всего вам в этом поможет ваша ассоциация выпускников. Те, кто вместе учились, связаны навсегда, даже спустя десятки лет.

Кому: Джейн
От: Саманта
Тема: Выпускники Мичиганского Госа – хотела поговорить с тобой о твоей работе в Deloitte

Привет Джейн,

Меня зовут Саманта Керритт, в 2004 году я закончила Мичиганской Государственный (Я знаю, что ты там училась за несколько лет до меня). Я нашла твое имя на сайте выпускников. [ОБЯЗАТЕЛЬНО СКАЖИТЕ, ГДЕ ВЫ НАШЛИ ИНФОРМАЦИЮ О НИХ, ЧТОБЫ НЕ ПОКАЗАТЬСЯ МАНЬЯКОМ]

Мне бы хотелось попросить у тебя совета по работе, разговор не займет больше 15-20 минут. Я сейчас работаю в Acme Tech Company, но большинство моих друзей занимается консалтингом, и каждый раз, когда они рассказывают, какая прекрасная у них работа, я чувствую все бОльшую заинтересованность. [ОНА ГОВОРИТ, ЧЕГО ХОЧЕТ, В ПЕРВОМ ЖЕ ПРЕДЛОЖЕНИИ. БОЛЬШИНСТВУ ЛЮДЕЙ ЛЬСТИТ, КОГДА ИХ СОВЕТ ЦЕНЯТ/ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ].

Многие друзья говорили мне, что если мне интересно попробовать консалтинг, стоит поговорить с кем-то из Deloitte. Как ты думаешь, могу ли я немного тебя поэксплуатировать на тему твоей работы, и почему ты выбрала именно Deloitte? Мне особенно интересно, как ты принимала решения, когда закончила Мичиганский университет. [ВЫРАЖЕНИЕ «ПОЭСКПЛУАТИРОВАТЬ» — ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ СПОСОБОВ ПОПРОСИТЬ СОВЕТА И ПОЛЬСТИТЬ. ПОВТОРНОЕ УПОМИНАНИЕ МИЧИГАНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ПОЗВОЛЯЕТ УСИЛИТЬ СВЯЗЬ]

Мы могли бы выпить кофе или встретиться у тебя в офисе… или где тебе удобнее. Я подстроюсь! [ЗАНЯТОЙ ЧЕЛОВЕК ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ВЫ. ВЕДИТЕ СЕБЯ СООТВЕТСТВЕННО.]

Могли бы мы встретиться? [ЗАНЯТОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПРОСТО ОТВЕТИТЬ «ДА» — ОТЛИЧНО. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, Я НЕ СПРАШИВАЮ НИ О МЕСТЕ, НИ О ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ ПЕРВЫЙ  EMAIL.]

Спасибо,

-Саманта

 

Как попросить, чтобы вам порекомендовали, с кем пообщаться

 

Здравствуйте, Джон,

Надеюсь, с вами все в порядке.

Если ты помнишь, мы познакомились несколько месяцев назад, когда я изучал новые карьерные возможности в сфере информационной безопасности (я тогда был вашим студентом). Еще раз огромное спасибо, что согласились дать мне совет! [НАПОМНИТЕ ЗАНЯТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ОТКУДА ВЫ ДРУГ ДРУГА ЗНАЕТЕ]

Я недавно просматривал страницу вакансий на сайте Acme и заметил, что у них свободно место научного сотрудника. Это был бы для меня оптимальный вариант, учитывая, что я работаю над проектом о внутренних угрозах в Нынешней Компании. [ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЦЕЛЬ ЭТОГО ПИСЬМА  ПОПРОСИТЬ О РЕКОМЕНДАЦИЯХ, А НЕ О РАБОТЕ. ДЖОН ПОНМИАЕТ, ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ РАБОТУ, НО НЕ НУЖНО ЕГО ЗАЖИМАТЬ В УГОЛ. ЕСЛИ ОН РЕШИТ ПОГОВОРИТЬ С ВАМИ О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ, ОН САМ ЗАТРОНЕТ ЭТУ ТЕМУ.]

Насколько я помню, это очень похоже на то, чем вы занимаетесь в Acme. Не знаете ли вы кого-то, с кем я мог бы пообщаться? Мне бы очень хотелось узнать побольше об этой позиции, чтобы понять, подходит ли она мне.

Если нет, ничего страшного – просто забрасываю удочку, так  сказать. Спасибо за помощь!

Всего хорошего,
Роджер

Итак, у вас есть уже две тактики (два шаблона писем), а также стратегический подход (сужающий сеть вашего нетворкинга, позволяющий сосредоточиться на помощи другим и оценить расстановку сил).

 

Задание на сегодня

 

original

 

И что вы будете делать со всем этим материалом? Кивнете, пожмете плечами и скажете «Да, мне бы не помешало этим заняться…»

Или вы выберете 10 человек и напишете всем им, зная, что 2 или 3 согласятся поговорить?

Конечно, это не СРОЧНО. Но это важно. И через год вы можете сидеть на том же месте… или выстроить отношения с потрясающими людьми, помогая им и зная, что они готовы помочь вам.

Я хочу, чтобы вы начали действовать сегодня. Я хочу, чтобы вы поняли, что заниматься нетворкингом – это не сомнительная афера. Это помощь другим людям и лучше остальных готовиться к важным встречам, чтобы люди захотели помочь вам.

Инструкция:

Составьте список из 10 человек, с которым вам стоит или хочется познакомиться. Найдите их адреса. Используйте шаблоны из этой статьи. Запланируйте встречи. Используйте второй шаблон и попросите совета для новых информационных интервью.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.