x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Как продавать с помощью сайта

Опубликовано 16 декабря 2016

Как продавать с помощью сайта

Если вы начали свой бизнес, то рано или поздно (лучше рано!) вы придёте к пониманию необходимости создания продающего сайта. Это не совсем моя тема. Когда я начинал 4 года назад проект, для меня не было понятно вообще, как деньги собирать с людей. Вот есть у меня продукт – тренинги по нетворкингу, живые, которые я сначала делал. Но как это сделать более профессионально, как людям описать и обрисовать, что я продаю и как повысить продажи моих тренингов было не совсем понятно. Я сделал сайт, после чего постоянно над ним работал. И сейчас вынес кое-какие уроки. Итак, пошаговая инструкция по созданию продающего сайта.

 

 

Аудио версия

 

Закрепляем материал

cheklist

 

Текстовый вариант видео

 

Сегодня расскажу про одну тему, которая не совсем моя, но я вижу вокруг, что люди, которые что-то продают, у которых есть продукт,  делают это через Вконтакте, фотографы продают через инстаграм, продают какие-то свои плюшки или украшения, которые они делают своими руками. Я вижу много вокруг таких людей. Мне хочется посоветовать им, как лучше продавать, как больше продавать и как это делать через свой сайт. Поэтому, если вы хотите понять, как продавать то, что вы сейчас уже продаете через свой собственный сайт, то посмотрите это видео – я дам пошаговую инструкцию, как это сделать.

 

Вообще зачем нужно морочиться со своим сайтом, если можно Вконтакте себе спокойно продавать? У вас есть какой-то небольшой такой бизнес. Может быть, это ваше не основное направление деятельности. И вы собираете телефоны через Вконтакте, через инстаграм, и как-то их продаете, ни шатко ни валко. А если у вас есть свой сайт, то конверсия, то есть,  то сколько людей оставляют вам заявки, то сколько людей оставляют вам свои телефоны или емэйлы, или делают покупки, она выше всегда на хорошем сайте, выше, чем если вы продаете через соцсети, или,  чем если вы делаете это просто обзванивая людей. Поэтому сайт очень важен для повышения конверсия.

 

Как это было у меня? Когда я начинал 4 года назад проект, для меня не было понятно вообще, как деньги собирать с людей. Вот есть у меня продукт – тренинги по нетворкингу, живые, которые я сначала делал. Но как это сделать более профессионально, как людям описать и обрисовать, что я продаю и как повысить продажи моих тренингов. Я сделал блог pronetworking.ru, в него встроил раздел с тренингами. И таким образом я начал продавать через сайт. Тогда, на самом деле,  это было довольно сложно. Те же самые системы оплаты были не такие проработанные, как сейчас. Сейчас реально все гораздо проще.  

 

Первое, что вы можете сделать – найти сервис создания лендингов, там,  где есть лендинги – посадочные страницы, уже готовые. И вы там меняете немножко тексты, картинки, и у вас уже есть фактически такая посадочная страница. Сейчас все делается на посадочных страницах. Это такой длинный лендинг, одностраничник, у которого есть одна всего лишь функция, одно целевое действие. Немножко маркетинга в студию. Например, если вы фотограф, то вы собираете заявки на фотосессию. И вам нужно по всему этому лендингу расставить кнопочки «Записаться на фотосессию», «Оставить свои данные» или «Получить» какой-то бесплатный материал, если у вас есть интерес к фотосессии.  Одна кнопка – это может быть кнопка «Купить» или «Собрать данные», но это одно целевое действие. На это заточен весь лендинг. Это то, чего нельзя сделать, например, Вконтакте. Вы выбираете сайт,  Lead Pages, например. Сайт не русскоязычный, но там, в принципе, разобраться не сложно.  Есть русскоязычные аналоги. Есть сайт, называется, по-моему, gophotoweb, как-то так. Это лендинги для фотографов. Но он также подойдет для людей, которые продают какие-то украшения или товары красивые, с визуализацией. Сервисы создания посадочных страниц – это один способ.

 

Второй способ. Это у нас был 1, а теперь будет 1а. Вы можете взять нанять специалистов, которые вам сделают ваш лендинг. Это будет подороже, но вы сможете сделать так, как вы хотели бы. Смотрите, первое, что вам нужно будет сделать – понять структуру сайтов. Берете хорошие сайты конкурентов и копируете их. Ну, копируете структуру.  Есть сервис, который, называется, ninjamock. Погуглите. В нем можно сделать рисованную структуру – как будет выглядеть ваш сайт. Прям по элементикам, как будет выглядеть ваша посадочная страничка. Очень крутая штука!  Вы можете своими силами,  скопировав, как делают хорошие конкуренты, посоветовавшись с  людьми, которые разбираются немножко в маркетинге, немножко в лендингах,   сделать себе с помощью этого сервиса себе такую заготовку вашего будущего сайта.

 

Дальше вам нужны два человека: 1 – это дизайнер, 2-  это верстальщик. Вот с помощью этих двух людей делается сайт. Первому вы даете вот этот шаблон, вот эту структуру, которую вы нарисовали,  он ее  отрисовывает. Вы даете свои комментарии, итерации и так далее. Вот это сейчас может стоит 5-10 тысяч рублей. Реально за 5 000 рублей можете найти дизайнера, который вам это сделает. Можете найти агентство Артемия Лебедева, который вам сделает за много миллионов, а можете за 5000 рублей найти хорошего дизайнера на фрилансе. Необязательно он должен жить в Москве, потому что расценки в Москве больше. Он может жить, где угодно.  Дизайнер.  С ним отрисовываете дизайне. Дальше верстальщик. Верстальщик тоже будет стоить 5-10 тысяч рублей на старте.  Верстальщик берет этот дизайн и перемещает его в сайт.  Здесь очень важно на моменте верстки, чтобы у вас была версия для desktop – для компьютера, и для mobile –мобильного. Половина, больше половины трафика идет через мобильные телефоны.  Верстальщик вам заверстывает вашу страничку.

 

Что вам еще надо?  Вам нужен хостинг – №2.  Хостингов миллионы. Гуглите: «Обзор хостингов» или «Лучшие хостинги», «Рейтинг хостингов». Стоит хостинг  1000 рублей в год или 2000 рублей в год. В год.  Доменное имя еще будет для вас стоит 1000 рублей.  Иногда хостинги дают бесплатное доменное имя в подарок.  То есть вот этот реально расход – вы 2-3 тысячи рублей будете платить в год.  Плюс 5-10 на дизайнера. Плюс 5-10 на верстальщика.  У вас получается сайт.

 

Дальше  к сайту вам нужно прикрутить что?  Систему оплаты. Как это делается? №3 – оплата. Это сейчас гораздо проще, чем раньше.  Если вы физическое лицо, то у вас ограниченный перечень оплат, которые вы можете принимать, но все равно их довольно много сейчас. Если вы юрлицо, у вас проблем вообще нет.

 

Лучший сервис сейчас, после того, как ушла с рынка Robokassa, лучший сервис сейчас, на мой взгляд, это Яндекс.Касса. Есть Яндекс.Деньги – для физлиц, есть Яндекс.Касса – для юрлиц.  В Яндекс.Кассе посмотрите, по-моему, там уже есть тарифы и для физлиц. Здесь все варианты оплаты, которые вам нужны. Интеграция может быть любая. Вы можете сделать интеграцию через корзину на вашем блоге или на вашем сайте. Через отдельную  страничку. Это технические вещи. Возьмите человека за 3-5 тысяч рублей, который вам настроит вам Яндекс.Кассу под ваш сайт.

 

Какие еще есть полезные варианты оплаты? Есть еще PayPal. Всегда работает, никогда не подводит. Правда, на русскоязычном пространстве далеко не у всех там есть аккаунты. У меньшинства. Но он работает всегда и принимает платежи из других стран. Если вы продаете что-то в другие страны, PayPal вам обязательно тоже надо прикрутить. Яндекс.Касса + PayPal. Дальше.  Вот это Яндекс.Касса, настройка  -вы можете сами разораться, но там есть такие технически сложные вещи. Это занимает где-то  пару недель: вся интеграция, проверка документов, если вы юрлицо. Если вы физлицо – гораздо быстрее. PayPal  вообще быстро. Но вот интеграция Яндекс.Кассы будет вам стоить 3000 рублей. Найдите фрилансера, который вам все сделает.

 

И 4 этап, который возможно вам нужен, а возможно не нужен на стадии развития вашего проекта – это CRM. Ну, это полезная шутка. Когда у вас клиентов становится не 5-10, а 100, 200, 300, то вам надо будет подключить CRM. Мы пользуемся  Get Course – это и площадка обучения, и CRM, то есть все данные по клиенту хранятся в Get Course. CRM  получается как прослойка между сайтом и системой оплаты.  Не прослойка, вернее, она посерединке находится. На рынке вообще много CRM, которые выполняют функцию CRM, а не  обучающей платформы по совместительству, как в нашем случае.  Найдите рейтинг лучших CRM, почитайте отзывы. И вы можете подключить себе CRM, но на этапе, когда у вас бизнес начинает быть таким громоздким и когда надо собирать большую  базу клиентов. И когда вы делаете повторные продажи, вам понадобится  CRM. Вот это будет стоить вам 5-10 тысяч рублей в месяц, может быть, дешевле. Но вот это на определенном этапе бизнеса вам понадобится.

 

Но в принципе все без CRM займет у вас месяц, но если вы все это сделаете, все по уму будете делать, у вас будет сайт с хорошей конверсией, хорошая  посадочная страница с дизайном, с системой оплаты. И вы будете зарабатывать больше. Вы поймете со следующего месяца, что вы зарабатываете больше, если вы все вот это хорошо сделаете. При этом можно делать все самому, но можно выделить 20-30 тысяч рублей, и у вас за месяц вся вот эта часть без CRM будет уже готова, и вы начнете продавать больше.

 

Окей, я надеюсь, что это видео было полезным для тех, кто только начинает свой путь в бизнесе. Если вы хотите больше советов про деловую коммуникацию, личный брендинг, собственное развитие, про бизнес и про карьеру, то подпишитесь на наш Telegram канал. Там у нас самые прикольные материалы. Плюс контент-менеджер, который сейчас им занимается, очень классная, веселая девушка. Зовут ее Даша. Она делает замечательные предисловия и отбирает только лучшие материалы, которые у нас есть в блоге, на youtube, инстаграме, на фейсбуке, она отбирает все лучшие сладкие сливки и размещает их в канале Telegram.  В Telegrame  у нас реально отборные материалы. И получать вам таким образом их будет удобнее, если вы любите мессенджеры, если вы любите чаты. Если вы сидите в вотсаппе и телеграмме просто так, то получайте оттуда еще и полезную информацию.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Один комментарий

  1. Комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.