Как выйти на человека высокого уровня

Когда я наблюдаю истории, в которых кто-то поднялся довольно быстро по карьерной лестнице, реализовал стартап или просто стал влиятельным и имеет такое же окружение, не думаю, что это только пресловутая фортуна. Этот человек, определённо, молодец. Он или она выстроил(а) хорошую нетворкинговую цепочку и входящий поток, о котором я часто говорю.

В новом видео решил  поделиться самыми мощными методами получения контакта людей высокого статуса. Не обещаю, что будет легко, но результат того стоит.

 

Закрепляем материал

cheklist

 

 

Текстовый вариант видео

Сегодня я вам расскажу 3 секретных способа выхода на людей очень высокого уровня, тех, которые, сейчас для вас по каким-то причинам недостижимы. Это могут быть клиенты из крупных компаний, владельцы бизнеса, это могут быть топ-менеджеры, это могут быть какие-то медийные люди, на которых тяжело выйти просто так. И сегодня 3 секретных способа для вас. Поехали!

1. Организуйте с этим человеком интервью.

Я говорил, что будет просто? Нет, я не говорил, что будет просто. Эти методы, естественно, необычные и требующие некоторой креативности и некоторых усилий дополнительных.  Если у вас есть какая-то площадка, платформа, ресурс, типа своего блога. Или у вас прокаченный фейсбук или Вконтакте – у вас много подписчиков. Или инстаграм. То вы можете всегда прийти к человеку  и сказать: «Я бы очень хотел с вами сделать интервью». И дальше требуется объяснение, почему другому человеку, который сильно выше вас по уровню, интересно было бы с вами в течение получаса или в течение часа общаться, почему он должен тратить свое время на вас. Вы объясняете: « У меня в инстаграме 30000 подписчиков. Я  бы очень хотел с вами сделать интервью». И о нем узнает такое-то количество людей. То есть мы всегда должны идти к человеку с объяснением, почему ему это должно быть интересно.  Если у вас есть такая платформа – прекрасно. Пишите человеку, звоните человеку,  находите его контакты, обращайтесь и предлагайте интервью.

Если у вас нет такой платформы, как в большинстве случаев – здесь начинается лайфхак. Вы идете к какому-то СМИ, которому потенциально может быть интересен этот человек и разговор с этим человеком, и материал, как-то связанный с ним. Допустим,  если вы обращаетесь  к предпринимателю в области digital стартапов или  к инвестору, то вам нужно что-нибудь типа «Цукерберг позвонит», «Силикон-Рус». Если вы идете к какому-то топ-менеджеру, то и топ-менеджеру, и изданию, например, «Генеральный директор», есть такой журнал, по-моему, будет интересен этот человек и будет интересно это издание. В общем, вы идете в СМИ. Как правило, контакты есть на сайте, контакты редакции есть. Они, естественно, на большинство запросов не отвечают, но на те запросы, которые им интересны, они ответят.

Вы говорите: « У меня есть возможность сделать эксклюзивное интервью с таким-то человеком, хотите? Если вы заинтересованы, мы  у вас его опубликуем. Эксклюзивный материал, кроме вас он нигде не публиковался. Хотите?», они говорят: «Да, хотим».  Но берите сначала не топовые издания типа «Ведомости», Forbes, Cosmopolitan, хотя и эти издания могут согласиться. Но идете к середнякам сначала: «У меня есть такой-то человек, интересно с ним эксклюзивное интервью?». Они говорят: «Да». Дальше вы идете к этому человеку, пишите ему. Находите в соцсетях или почту. Каким-то образом вы должны найти его контакт. Контакт найти – это только полдела, вернее, это 10 часть дела. Как правило, люди, которые выше вас по статусу не будут вам отвечать. Но если вы обращаетесь  к этому человеку и говорите: «Журнал такой-то или издание такое-то или сайт-то такой-то вместе со мной, мы бы хотели взять у вас интервью».  Совсем другой подход, правда?  Совсем другой посыл. Вы уже не какой-то неизвестный человек, который появляется непонятно откуда и говорит: «Уделите мне час своего времени». Вы говорите: « А вообще я с журналом вот этим.  Давайте сделаем интервью?», человек говорит: «Давайте». Win-win. Все работает.

Очень простой способ. И вы час будете разговаривать с человеком, который вам интересен, с человеком, который потенциально может быть очень полезен. Это действующий прием. Его используем не только мы. Его использовался в дипломатических отношениях с другими странами очень долгие  годы. Вы берете одну сторону, берете другую сторону. Этой стороне говорите, что у вас есть та сторона, той стороне говорите, что у вас эта сторона. Эта сторона соглашается, и эта сторона соглашается. И получается win-win для всех. Круто? Интервью. Первый способ.

2. Угадайте что это? Выступление

Организуйте выступление человека, который вам интересен. Блин, выступление! Это сложно! Ну, да, это требует небольших временных затрат и ваших усилий, но, если вы хотите выйти на супер топа, возможно, эти усилия у вас окупятся. Все зависит от вас.

Похожий метод. Вы идете к какому-то  ВУЗу с большим именем. Если вы в России, то вы идете к МГУ, к  Вышке, к  Плешке, выбираете пресс-службу,  ну, вам нужно будет  провести некое исследование, к кому именно в ВУЗе обращаться. Вы контактируете с ВУЗом и предлагаете организовать у них выступление какого-то известного человека, предпринимателя, например, который вам интересен, который вам нужен. МГУ говорит: « Круто! Конечно, приводите. У нас есть площадки».  У них же есть площадки. «Мы соберем вас студентов 3 курса экономфака». Вы говорите: «Замечательно». Идете, вы уже поняли? К тому человеку, который вам интересен, говорите: «Меня зовут вот так-то, я занимаюсь вот тем. И мы с МГУ хотим пригласить вас на выступление для наших студентов». Названия известного ВУЗа  очень хорошо работают на людей и на их согласие что-то делать. Человек соглашается.

Дальше вы организуете его приезд, отъезд, контактируете с ним. Можете встретить его на такси или на своей машине, привезти на выступление. И вы, таким образом,  познакомитесь с ним, проведете с ним время. Вы будете с ним до выступления. Вы можете  после выступления что-то еще организовать дополнительное. Дальше от вас зависит, чтобы вы с этим человеком пообщались в процессе организации этого выступления, понравились ему и нашли какой-то первоначальный контакт. И дальше – не вздумайте и в первом, и во втором случае ничего сразу продавать этому человеку. Ваша задача – наладить контакт. Ваша задача первоначальная – познакомиться. Есть люди, с которыми очень тяжело познакомиться, но вы таким образом, используя эти методики, можете это сделать.

3. Предложите ему что-нибудь сделать бесплатно.

Предложите свои услуги, то, что вы умеете, то, что делает ваша компания, особенно, если у вас собственная компания, или вы фрилансер какой-то, в чем-то сильны, или у вас есть ресурсы, которые вы можете использовать. Предложите этому человеку что-то сделать бесплатно. Если вы работаете в В2В продажах и продаете какие-то услуги своей компании, вы можете работать по найму, или продукт своей компании, вы можете пойти к своему босу и сказать: «Слушай, я знаю,  что вот этот человек может быть для нас быть очень-очень перспективным. Давай мы ему сделаем бесплатно вот это и вот это. Вот мы работаем с этими подрядчиками, они же нам по каким-то супероптовым ценам делают какие-то, например, сайт.

Давайте с ним договоримся, они нам сделают по этой супероптовой цене сайт. Мы за него заплатим. Это для нас будет небольшой расход. Но мы предложим вот этому человеку бесплатно сделать его сайт, сделать его продвижение, чтобы он получил какую-то услугу, чтобы он получил какой-то продукт».

Вот знаете,  как с блогерами работают, с известными людьми. Их все время чем-то подкармливают: «А вот посмотрите наш новый Canon фотоаппарат, оцените его и можете даже его забрать себе», «А вот покатайтесь на нашем Range Rover». Так все делают большие, умные компании в коммуникации с известными людьми, в коммуникации с топовыми блогерами». Вы можете тоже самое на своем уровне организовать. Придумайте, что бесплатно вы можете сделать для этого человека и делайте это. Прям пишите проактивно. Находите его контакты каким-то образом. Просите его познакомить с его секретарем и говорите: «Я или мы бесплатно сделаем вам что-то». Ну, узнайте перед этим, что ему может быть  потенциально интересно. И таким образом вы можете наладить первоначальный контакт с человеком, до которого очень тяжело достучаться многим людям. А вы это сможете сделать.

Интервью. Выступление.  Сделать что-то бесплатно. Используйте эти методы. Добивайтесь встреч и контактов с топовыми людьми.


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments