x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Нетворкинг: 6 способов быстро наладить контакт

Опубликовано 2 июня 2014

Нетворкинг: 6 способов быстро наладить контакт

Вам нравится нетворкинг?

Мне тоже нет. Я вообще частенько готов с криками убежать с коктейльной вечеринки.

При этом людей я люблю – они бесконечно меня завораживают. И именно через это, друзья мои, вы можете научиться любить нетворкинг.

Вот он, ключ: чем больше вы будете помогать людям получить то, что они хотят, тем больше они помогут вам. Когда вы в процессе нетворкинга, вы не просто слепо тыкаетесь в поисках кого-то, кто вам что-нибудь даст, вы пытаетесь создать своего рода семью, где есть люди, о которых вы заботитесь, и кто заботится о вас.

Нетворкинг с «открытой ладонью»

Вы когда-нибудь задумывались, как выглядит физическое отображение состояния «Дай мне»? Люди смотрят на вас вполне определенным образом, когда они чего-то хотят: увлеченно, с нетерпением, с ожиданием. Иногда они наклоняются вперед, как будто готовясь схватить. Они ждут своего момента, и если они не получают желаемого, разочарование отражается у них на лице вполне очевидным образом. Бррр.

Расслабьтесь и просто попытайтесь узнать получше людей, с которыми вы разговариваете. Спросите их о бизнесе, о том, как они представляют идеального клиента, об их целях. О том, как они развлекаются, что их вообще волнует. У людей потрясающая жизнь, дела, они сталкиваются с вызовами, одерживают победы. Ищите такие истории. Попробуйте увидеть, насколько они удивительны.

Когда я был моложе, я думал: «Я столько услуг оказал ___, но когда бы я не попросил его о помощи, ее ни за что не дождешься». Я ощущал горечь и обиду: это словно увидеть кулак вместо открытой ладони. Теперь я понимаю, что на самом деле есть общие правила того, как все устроено во вселенной.

Когда люди просят вас об услуге, окажите ее, если это в ваших силах. Если у вас есть ресурсы, время и возможность. Знайте, что эта помощь к вам вернется, просто не расстраивайтесь, если вы не получите ее именно от тех, кому помогли вы. Я не выступаю за то, чтобы позволять собой пользоваться, должны существовать здоровые границы. Прикладывая усилия для других, вы запускаете шар катиться по склону: верьте, что поступки доброй воли к вам вернутся. Верьте, что у вселенной система такой бухгалтерии работает прекрасно.

6 способов быстрее установить связи для всех-всех-всех

Вот мои любимые методы построения приятных и успешных отношений.

1. Считайте других равными себе.

У нас у всех одна равноценная личность, ни больше, ни меньше. То, что у человека есть власть или богатство, еще не означает, что он лучше вас. Практикуйте равное восприятие себя и других, помните, что мы все были слюнявыми младенцами, запутавшимися в себе подростками, мы все взрослеем, а в конце – умираем. Мы все одинаковы.

2. Сами создавайте движущую силу вашего нетворкинга.

Говорите с людьми… все время – в очереди в магазине, в самолете. Я встречал потрясающих менторов, начинал бизнес и знакомился с новыми друзьями, просто заводя разговор с людьми. Не знаете, с чего начать? Скажите комплимент. В любом незнакомце есть что-то привлекательное или то, что достойно восхищения. Будьте искренни, скажите это.

3. Погружение в записную книжку.

Есть забавный способ помочь вам, если вы хотите с кем-то связаться и сотрудничать, но не знаете, с кем. Просматривайте ваши контакты, пока не наткнетесь на имя, которое заставит вас улыбнуться. Позвоните этому человеку, просто чтобы узнать, как у него или у нее дела. Любой будет приятно удивлен.

4. Ежедневная признательность и восхищение.

Старайтесь выражать их по крайней мере, одному человеку в день. Я часто делаю это по e-mail, так что я могу выразить свою мысль точно и детально. К моему восторгу, многие адресаты говорят мне, что хранят мои письма на случай, если им понадобится заряд бодрости. Эти же эмоции можно выразить по телефону или лично. Просто скажите другим, как вы цените то, кем они являются, что в них вас трогает и восхищает. Им будет здорово, вам будет здорово, все в выигрыше.

5. “Сенсей дня”.

Каждый день я выбираю себе сенсея, учителя. Это тот, кто преподал мне урок или напомнил о чем-то важном в жизни. Вашим сенсеем может стать человек, животное, растение, — неважно. Нам постоянно предлагают научиться чему-то ценному.

6. Ведите расслабленную светскую беседу.

Вечеринки, встречи и группы людей любого сорта – это все прекрасные возможности, но иногда вы будете уставать, чувствовать себя не в настроении, или просто таких мероприятий будет слишком много для одного вечера. Это и есть момент для того, чтобы расслабиться и просто поболтать.

Вот еще несколько советов, которые помогут сделать ваш нетворкинг более приятным и эффективным:

Ограничивайте нетворкинг по времени. Решите, например, что через 30 минут вы проведете «проверку двигателя», чтобы понять, хотите ли вы остаться еще.
Позволь вашей интуиции вести вас. Это может звучать дико, но попробуйте хоть раз. Встаньте недалеко от двери, в углу, чтобы не мешаться под ногами. Перестаньте думать. Попросите ваш внутренний голос направить вас к тем людям, с которыми вам стоит установить контакт. Затем идите. Вы будете поражены теми, кого встретите.
Устанавливайте связи. Подойдите к человеку, представьтесь, спросите, чем он или она занимается. Задайте два фундаментальных вопроса для нетворкинга: «Как вы начали работать в вашей области?» и «Кто ваш идеальный клиент?». Нам всем нравится говорить о себе, и эти вопросы не только помогут вам установить контакт, но и помогут понять, чем вы могли бы помочь собеседнику.
Предлагайте помощь и доводите дело до конца. Если вы можете эту помощь оказать, набросайте несколько идей на оборотной стороне визитки собеседника, пообещайте отслеживать, как идут дела – и сделайте это.

Пригласили на коктейльную вечеринку? Вперед!

Простые методы, описанные выше, помогут вам ощутить взаимосвязь с другими, уменьшить вашу зависимость от технологий в контексте выстраивания связей, и принесут вам больше друзей.

Вам нравится устанавливать новые связи? Ага, рассказывайте! ;)

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.