x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Как знакомиться. 30 фраз для начала разговора

Опубликовано 6 апреля 2017

Как знакомиться. 30 фраз для начала разговора

Когда дело доходит до разговоров, тут вы в своей стихии. Вы можете наговорить с три короба с кем угодно, вы профессионально слушаете и обожаете знакомиться и устанавливать контакт с новыми людьми.

Но как насчет завязать разговор? Это совсем другая история.

Это одна из самых распространенных проблем в нетворкинге: как на мероприятии просто подойти к кому-то, с кем вы не знакомы, и начать разговор?

На самом деле, все намного проще, чем кажется. Если вы подойдете к кому-то и скажете «Я тот-то и тот-то. Приятно познакомиться», никто от вас не отвернется и не убежит. Более того, собеседник, возможно, почувствует немалое облегчение, что не ему/ей пришлось начать разговор!

Но, само собой, задача существенно упрощается, если у вас есть в запасе несколько фраз, помогающих «растопить лед».

Классика жанра

 

33dd84c963744e25bbedacff03efacc1

Если вы сомневаетесь, с чего начать, начните с самого основного: спросите, чем собеседник занимается, почему он/она на этом мероприятии или просто протяните руку и поздоровайтесь.

«Привет, я тут мало кого знаю, поэтому хочу представиться. Я (имя), и работаю в (компании)». Та-дам! Разговор начался.

 

«А чем вы занимаетесь?» Это заставляет человека заговорить первым, и вы можете подумать о том, как продолжить разговор или как вы могли бы сотрудничать.

 

«Что привело вас сюда?»

 

«Как прошел ваш день?» Это моя «золотая» фраза в любой ситуации, и она ни разу меня не подводила. Она простая, классическая и всегда работает, если вы при этом улыбаетесь.

 

«Расскажите о себе?» Это всегда стимулирует потрясающий разговор.

Место, место, место

 

obshhenie

Неважно, что это – у вас всегда найдется что-то общее с кем-то еще в помещении, где проходит мероприятие: само место или еда и напитки. Используйте это в свою пользу, чтобы начать разговор с окружающими.

Если на мероприятии подают еду, я часто использую эту тему, чтобы завязать разговор:

«Не могу остановиться, эти котлетки такие вкусные! Вы их уже попробовали?»

 

«Как вы узнали об этом мероприятии?»

 

«Здесь так жарко (или холодно)». Может, это правда, может, нет, но человек, к которому вы обращаетесь или согласится, или нет, а это значит, что вы начали беседовать – о погоде, о любимом зонтике и о карьерных целях.

 

«Я несколько подавлена потоком информации, который на нас сегодня выплеснули. Вас что-то по-настоящему зацепило?»

 

«Потрясающее место. Вы тут уже бывали?»

 

Новости

 

t644-9

Это еще один общий момент для вас всех, не так ли? Что сегодня  случилось в городе и в мире. Само собой, вы не стремитесь завязать жаркие политические дебаты, но ни к чему не обязывающий заголовок всегда поможет начать беседу.

«Что вы думаете о (тема, релевантная для собеседника или мероприятия)». Это мое слабое место, новости – потрясающий способ установления контакта.

 

«Поверить не могу в то, что сегодня рассказали в новостях. Ну и неделя, сплошное безумие!»

 

«Вы случайно не читали сегодняшние новости? Я все пропустил, а мне так хотелось узнать, что происходит с (новостная тема на ваш выбор)».

 

«Вам непросто было сюда добраться?» Транспорт и месторасположение мероприятий всегда злободневная тема для городских жителей. Точно ждите каких-то историй.

«Вы смотрели матч вчера?» Это классика, но на то есть свои причины.

 

Специально для интровертов

 

medium_5c94ff8ea5e18477dc73d388cd2aac60

Если вы интроверт, просто зайти в помещение, полное незнакомых людей, для вас весьма непросто. Один из наших любимых подходов – посмотреть на «периметр» комнаты  и найти кого-то, стоящего в одиночестве. Возможно, та женщина, сидящая одна за столом, никого не знает и надеется, что кто-то к ней подойдет и заговорит. Пусть это будете вы – и вот как можно начать разговор:

«Эти встречи нетворкеров – сплошной хаос. Не против, если я к вам присоединюсь? Здесь немного спокойнее»

 

«Раз уж мы оба тут (в буфете, у бара, в комнате ожидания), я думаю, мне стоит представиться. Я (имя) из (компании)».

 

Мне нравится говорить людям комплименты – об их одежде или аксессуарах. Мне кажется, такой подход дружелюбнее и несет меньше профессиональной нагрузки, особенно на нетворкинг-мероприятии. Мне кажется, как мужчины, так и женщины могут говорить комплименты относительно выбора одежды или украшений и использовать это для начала разговора!

 

«Я пытаюсь заставить себя знакомиться с новыми людьми вместо того, чтобы болатать только с теми, кого уже знаю. Вы не против если я представлюсь?»

 

«Как же я ненавижу нетворкинг». Если вы чувствуете, что ваш потенциальный собеседник так же мизантропически настроен, начните разговор с того, что вам обоим так не нравится.

Шутки

 

tmg-facebook_social

Если вы знакомитесь с новыми людьми, немного юмора не помешает, чтобы преодолеть первую неловкость и начать непринужденную беседу.

Я всегда начинаю со слов: «Не могу поверить, что я настолько неадекватно выгляжу для этого мероприятия». Немного самоиронии всегда к месту, и я действительно всегда одет абы как.

 

Что-то шутливое – «Я лично пришел ради этих морковных палочек». Затем спросите что-нибудь вроде «Как вы узнали об этом мероприятии?»

 

«Ну, по шкале от 1 до совершенно несъедобного, насколько тут плохое Шардоне?»

 

«Видели японское офисное пранк-видео «Атака динозавра?» Своевременная смесь юмора и интриги может отлично сработать.

«Признаюсь честно, единственный человек, с которым я тут знаком — это бармен, а с ним я уже поговорил. Могу я представиться?»

 

Первое что в голову придет (Это вполне может сработать)

Если ничего не получается, попробуйте что-то из последнего списка.

 

«Вы случайно не знаете хороший суши-ресторан поблизости? Я бы хотел прилично поужинать после мероприятия».

 

«А вы случайно не друзья с (первое попавшееся имя)?» Не важно, действительно ли вы считаете, что этот человек может знать вашего знакомого, просто спросите. Он/она скажет «нет», но разговор-то уже начался.

 

«Если вы видите группу людей, которые явно вовлечены в интересную беседу, просто подойдите и скажите: «У вас явно веселее, чем в той компании, с которой я общался раньше».

 

«Есть ли такой вопрос, на который вы не хотите отвечать, или вы уже устали отвечать на него? О чем мне не стоит спрашивать?»

 

«Я сейчас работаю над статьей о самых лучших и худших способах начать разговор. Вы сегодня встретились с чем-то впечатляющим или наоборот, отталкивающим?»

 

Начало разговора – это первый шаг в нетворкинге. Если добавить личный бренд и умение делать самопрезентацию,  вы решите личные и рабочие задачи быстрее. Здесь бесплатная видеоинстукция и 4 урока для комфортного общения.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

2 Коммент.

  1. Спасибо за полезную информацию!

  2. Maxim, spasibo za informaciu, polezno i vajno eto dlya menya

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.