x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Три удивительные истории про визитные карточки

Опубликовано 26 июня 2014

Три удивительные истории про визитные карточки

Про визитки написано много. Я не буду докучать вам советами о том, какой шрифт для номера телефона лучше использовать. Лучше послушайте 3 коротких, и, возможно, для кого-то поучительных зарисовки из жизни на конференциях.

1. Вы наконец-то познакомились с полезным человеком на этой чертовой конференции. Перекинулись несколькими словами, поняли, что можете быть полезны друг другу. Человек торопится, опаздывает в аэропорт. Вы лезете в карман, чтобы дать ему свою визитку. Шарите сначала в пиджаке, потом в брюках, потом начинаете искать в портфеле. Поднимаете голову, человек удаляется, на ходу бросая: «Найдемся в Фэйсбуке», садится в подъехавшее такси и уезжает. Вы молча стоите на месте и мучительно пытаетесь вспомнить, говорил ли ваш новый знакомый вам свою фамилию. Занавес.

2. Предприниматель Владислав вчера отпечатал новые красивые визитки. Дизайн согласовывал месяц, сменил за это время двух дизайнеров, достал всех своих друзей вопросом, какой вариант лучше, купил дорогой, но очень подходящий шрифт. Получилась великолепная и оригинальная визитка с контактами Владислава с одной стороны и логотипом его компании — с другой. Он приходит на конференцию, занимает хорошее место в восьмом ряду, и готовится слушать первого спикера. Как только объявляется перерыв, Владислав поворачивается к своему соседу — вам, он улыбается и протягивает свою новую великолепную визитку. Вы берете ее из его рук и, даже не взглянув, на должность Владислава, написанную под фамилией дорогим, но очень подходящим шрифтом, засовываете в карман. Владислав перестает улыбаться. Занавес.

3. Пятница. Вы пришли домой после успешной конференции с кучей новых деловых контактов. Вы радуетесь, так как многие заинтересовались вашим предложением сотрудничества и потенциально могут стать клиентами вашей компании. Вы в приподнятом настроении собираете жену, детей и собаку и едете на дачу. Проходят выходные, в понедельник вы приходите на работу, утром, конечно же, планерка и важные срочные дела. К концу дня вы садитесь, чтобы спокойно разобрать визитки с конференции. Берете в руки первую и обнаруживаете написанную на ней вашей рукой пометку: «Хобби». Вы силитесь вспомнить, чье хобби имели в виду, когда это писали. Не получается. Откладываете ее в сторону и берете следующую. Имя человека несколько раз обведено синей ручкой, а рядом стоят три восклицательных знака. У вас в голове возникает знак вопросительный. Вы неподвижно сидите минуту и морщитесь. Затем ногой пододвигаете поближе мусорную корзину. Занавес.

Каждую минуту в разных уголках нашей большой Родины случаются подобные этим, такие же удивительные истории. Зато есть, о чем друзьям рассказать.

Максим Чернов

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.