x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

4 нетворкинг-совета для бизнесмена-новичка

Опубликовано 11 июля 2014

4 нетворкинг-совета для бизнесмена-новичка

Если вы понятия не имеете, как связать нетворкинг с бизнесом, слушайте.
Представьте на мгновение, что вы – политик, стремящийся занять пост. Если начинающий политик хочет занять какой-то пост, первое, что он делает – сосредотачивается на сборе средств. Обычно это означает поход в местный городской или районный офис партии, где хранится список сочувствующих жертвователей данной конкретной партии, и заполучить его.

Как только он у вас, следующим шагом будет познакомиться с максимальным количеством людей из этого списка.

Подружитесь с ними. Пригласите их пообедать. Познакомьтесь с их супругами, детьми. Сдувайте с них пыль.

Как все это связано с нетворкингом в бизнесе?

Как стать рок-звездой в мире нетворкинга: думай, как политик

В бизнесе все правила похожи. Если вы хотите двигаться вперед в вашем деле и карьере, вам придется думать, как политику. Если вы хотите узнать, как использовать нетворкинг в бизнесе, думайте, как политик, стремящийся занять пост.

Не существует городского или районного офиса, где вы могли бы получить список людей, с которыми нужно установить связи, так что вам придется собирать «жертвователей» самостоятельно – ваш собственный список людей, которые уже активны и вовлечены в вашу зону интересов.

Представим, что вы хотите основать компанию, занимающуюся ПО (программным обеспечением). Вам нужен список потенциальных инвесторов, основателей ПО-стартапов, тренеров, инженеров ПО и других людей, которые уже активно работают в этой области. Это те люди, с которыми вы будете стремиться познакомиться.

Если вы хотите основать компанию, занимающуюся ПО, какая стратегия нетворкинга кажется вам наилучшей:

1. Зависеть от отношений, которые развиваются в случайном порядке, т. е., друзей из колледжа, бывших коллег, людей, которых вы помните по школе и т.д.
2. Полагаться на семью и нынешних друзей в процессе основания и роста вашей ПО компании.
3. Создать проактивный план нетворкинга, чтобы формировать и развивать отношения с другими людьми, которые уже активно работают в ПО индустрии.

Нужный ответ, разумеется, №3. К сожалению, слишком многие предпочитают 1 или 2 вариант, вместо того, чтобы создавать проактивный план и развивать отношения с правильным типом людей.

Как создать план нетворкинга

В отличие от мира политики, вам, скорее всего, придется формировать список нужных людей самостоятельно. Это потребует определенного мозгового штурма и креативности.

Как только список готов, следующим шагом будет знакомство с максимальным количеством людей, которые в нем числятся.

Именно этим путем пошел Стив Джобс, когда запускал Apple. Когда Джобс и со-основатель Apple Стив Возняк пытались вырастить свой крошечный стартап за пределы гаража родителей Джобса, разве они сосредоточили усилия на нетворкинге всего лишь среди друзей и семьи?

Нет.

Биограф Джобса, Уолтер Айзексон, написал, что в начале существования Apple Джобс старался познакомиться с другими компьютерными умельцами-любителями, владельцами магазинов оргтехники и ПО инженерами. Он узнавал людей, которые уже активно занимались делом в этой индустрии, и они, в свою очередь, помогли Apple встать на ноги. Время, которое потратил Джобс на то, чтобы познакомиться с ними, не прошло даром.

Большинство людей не создает список людей, которых хочет вовлечь в нетворкинг, так что их инициатива превращается в нечто случайное и беспорядочное. Это однозначно не лучшая стратегия для карьеры или бизнеса.

Давайте проработаем это дальше, и выделим пять конкретных шагов. Вот они, 4 пункта о том, как использовать нетворкинг в бизнесе:

Шаг 1. Создайте ваш список

Первый шаг – устроить мозговой штурм и создать список людей, узнать которых ближе вам кажется ценным. Я советую начать с 50 человек – это могут быть люди, которых вы уже встречали или нет, бывшие клиенты или потребители, бывшие клиенты клиентов, нынешние клиенты клиентов, те, кем вы восхищаетесь, ведущие игроки в данной отрасли и т.д..

Шаг 2: Забудьте о позиции «Я прежде всего» и начните дружить

На следующем этапе вам следует забыть о попытках получить что-то от других и начать думать о том, как вы можете помочь людям, как вы помогли бы друзьям. Развивайте искренние отношения – но, разумеется, делайте это с теми, кто потенциально может помочь вам в карьере или бизнесе.

Если вы только что перешли в другую школу, вы же не начинаете с места в карьер просить у других учеников подвезти вас, одолжить денег на обед или пойти с вами на выпускной? Нет. Вы начинаете знакомиться и дружить. Следуйте этой же стратегии в бизнесе.

Шаг 3: Будьте профессионалом, но оставайтесь человеком

Одна из самых серьезных ошибок, которую совершают люди в нетворкинге, — они становятся слишком «рафинированными». Выхолощенной, обесцвеченной копией самих себя.

Мне кажется, люди должны допускать больше личностного в их профессиональную жизнь, а не уменьшать это соотношение.
Один из известных спичрайтеров в мире политики говорил, что совершенно не обязательно размывать свою личность, чтобы вас воспринимали всерьез.

Можно заставить людей воспринимать вас всерьез, и в то же время, не скрывать вашу индивидуальность.

Шаг 4: Углубляйте отношения

Ваша цель – постоянно углублять отношения с людьми из вашего «Разговорного списка».

Знаете поговорку: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок?». Так вот, я считаю, что прямой путь к сердцу потенциального партнера по нетворкингу лежит через его ближайших родственников.

На большинстве нетворкинг-мероприятий люди говорят на темы, связанные с работой или отраслью. Этим занимаются все, но вам вовсе не обязательно тоже это делать. Вы можете выделиться, заговорив о супруге или семье собеседника, если вам представится такая возможность (Если момент неудачный, люди примут вас за слегка ненормального, если вы вдруг приметесь расспрашивать собеседника о его или ее семье).

Если вы аккуратно подведете разговор к теме семьи собеседника, вы узнаете человека намного лучше. Я понял, что в этом случае люди быстрее начнут относиться к вам теплее. У них будут возникать положительные ассоциации с вами, потому что вы заинтересовались их семьей.

Начните прямо сейчас

Я бы хотел резюмировать все вышесказанное чем-то конкретным, что можно сделать уже сегодня. Вы могли бы начать составлять ваш список из 50 и более людей, с которыми вы хотели бы познакомиться поближе.

А какими методами пользуетесь вы, чтобы использовать нетворкинг в бизнесе? Что помогает вам углублять отношения? С чем приходится бороться, когда дело доходит до нетворкинга? Напишите мне в комментариях.

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.