Интервью с блогером и рекрутером Аленой Владимирской

алена владимирская

Мой приятель и по совместительству профессиональный нетворкер Рома Базильский взял интервью для моего блога у известного рекрутера, блогера и специалиста по кадрам Алены Владимирской. Они поговорили про нетворкинг, соцсети, бизнес и дружбу.

Продолжает Роман.

Мы познакомились с Аленой Владимирской на бизнес-завтраке у Романа Дусенко, где Алена присутствовала в качестве гостя. Алена – журналист, headhunter и основатель рекрутингового агентства Pruffi Friends. Ее клиенты – известные медийные холдинги Mail.Ru, Первый канал, а также строительные корпорации и вузы. Алена прекрасно разбирается в стартапах, социальных сетях, театре и… вине. А еще она любит людей. Мы договорились с Аленой поговорить о связях и нетворкинге.

Алена, что такое для вас нетворкинг?

Нетворкинг – это получение дополнительных возможностей за счет расширения новых связей.

Вы также считаете, что «связи могут все»?

Абсолютно. Хотя, конечно, есть вещи, которые связям недоступны, например, неизбежность смерти близких людей.

А чего социальным сетям не хватает? Возможно, какой-то дополнительной функции или фичи, которой пока нет?

Мне кажется, что сейчас идет обратный процесс – в каждой социальной сети слишком всего много. Последняя история с секретами показала: людям не хватает анонимности и возможности писать все, что им хочется, испытывая иллюзию безнаказанности, как неким школьным двоечникам. На мой взгляд, тренд идет как раз к обратному: пользователей начинают интересовать небольшие социальные сети, связанные с интересами людей. Это могут быть группы, которые объединяют, например, читателей, врачей, маркетологов или людей, посещающих Италию с целью шопинга.

Какие сайты, на ваш взгляд, самые эффективные для установления контактов в современном мире?

Для меня эффективны LinkedIn и Facebook. LinkedIn – это профессиональная платформа для нетворкинга. Люди, регистрирующиеся в LinkedIn, приходят туда специально за связями. Эта платформа создана именно для их нужд и потребностей. Этика LinkedIn предполагает, что если человек тебя просит познакомить или дать рекомендацию, то должна быть причина, по которой ему можно было бы отказать. А в Facebook приходят не только за связями. Там тебе могут не отвечать, и к этому нужно быть готовым.

А как же ВКонтакте, Одноклассники?

Одноклассники и Контакт – это совсем другие истории. В них нетворкинг не играет такую важную роль. Одноклассники предназначены для поиска близких, значимых для тебя людей. Это история о восстановлении очень близких связей со своим окружением, сеть-узнавалка своих. ВКонтакте все иначе: здесь смотрят кино, слушают музыку. Это сеть скорее развлекательного характера, предназначенная для веселых демотиваторов. Нетворкинг можно делать где угодно, начиная от Красной площади и заканчивая общественным туалетом, но профессионально – это LinkedIn и Facebook.

Предположим, что я хочу найти нужного человека в социальных сетях. Какие вопросы мне надо себе задать, чтобы осуществить поиск максимально эффективно?

Необходимо четко обозначить, что вам нужно. Затем выбрать человека, обладающего необходимыми для вас знаниями. Далее – написать ему письмо, где в очень краткой форме обрисовать проблему и сказать, что вы хотите от него. Желательно написать в форме Твиттера. Например: «Алена, добрый день! Я хочу работать в такой-то компании, не могли бы вы мне дать контакт человека, отвечающего за HR компании?» И если эта проблема актуальная и невыдуманная, а вы выбрали правильных людей, то вероятность ее решения – 99%.

Алена, а как выбирать правильных людей?

Просмотрите вашу телефонную книжку, используйте любые доступные инструменты – те же социальные сети – и составьте список людей, которые могли бы предположительно помочь в решении вашего вопроса. Напишите им, приписав, что «если ты не можешь помочь, то, возможно, знаешь человека, который это может сделать». И дальше 7 рукопожатий обязательно выведут вас на нужного человека.

А полезно ли просматривать профиль до встречи с человеком?

Конечно! Это поможет вам найти общие темы для разговора, вы узнаете детали, которые могут помочь в выстраивании диалога.

На что стоит обратить внимание при просмотре профиля человека в социальных сетях, чтобы составить о нем первичное мнение?

Никогда не составляю мнение по социальным сетям. Потому что мы в социальных сетях не такие, как на самом деле, мы такие, какими хотим казаться миру. Поэтому впечатление о человеке в социальной сети сильно отличается от реальности.

На что обращает внимание HR-специалист при просмотре профиля в социальных сетях?

Истории о том, что мы проверяем в социальных сетях, сильно преувеличены. Нам не очень интересно, с кем вы отдыхали на юге, какая у вас личная жизнь и прочее. Мы смотрим общую адекватность, то есть несколько простых вещей. Первое: у вас не должно быть чего-то такого, что сильно нарушает общественную мораль. Например, если вы постоянно постите нацистские лозунги, адскую порнографию и тому подобные вещи, то HR-специалисты обратят на это внимание. Это может уменьшить ваш шанс быть выбранным в качестве кандидата. Второе: мы следим, чтобы вы не писали о своих работодателях плохо. Для нас это очень важно, поскольку мы не хотим брать на работу конфликтных людей. Третье: обращаем внимание на то, чем вы заняты на работе. Например, у вас постоянно в рабочее время ссылки на игрушки (вы не имеете прямого отношения к игровой индустрии) или посты из социальной сети, не относящиеся к вашей работе. Конечно, мы задумаемся, и у нас к вам появятся вопросы.

Что лучше: иметь 10 друзей offline или 1000 подписчиков в социальных сетях?

Друзья в offline – это твои друзья, а друзья в online – это, возможно, неправильный термин. Более подходящий – подписчики, люди, которым ты интересен. Это не означает, что они не могут тебе помочь в сложной ситуации. Иногда эти люди выполняют просьбы быстрее и лучше настоящих друзей.

А почему мы помогаем друг другу?

Потому что это в природе людей, иначе бы мы не выжили еще со времен мамонтов. Люди добры, пока не затрагиваются их личные интересы. Мы можем помочь человеку, если это не отнимет у нас много ресурсов.

Манера одеваться имеет значение в современном мире?

Все зависит от слоя общества, к которому ты принадлежишь, от отрасли, где находишься, а также от того круга, куда ты хочешь попасть. В тех отраслях, в которых работаю я, это большого значения не имеет.

Могут ли друзья быть партнерами в бизнесе?

Могут. Я знаю тех, кто по 25 лет совместно ведет бизнес. Здесь важно договориться на старте обо всем: как будут делиться обязанности, прибыль, как вы будете выходить из бизнеса, какие у каждого доли. Если вы все это проговорите и запишете, то последующие обиды друг на друга можно преодолеть.

По каким критериям стоит выбирать бизнес-партнера?

Первое: по профессионализму – насколько этот человек нужен в проекте. Второе: это то, насколько ему интересен ваш проект. Третье: насколько вам комфортно рядом с этим человеком. При максимальном совпадении всех критериев делайте выбор в пользу кандидата, который лучше всего соответствует этим трем. Ведь бизнес-партнерство похоже на семью: вы можете терпеть недостатки друг друга, делить горе и радости вместе. Вы понимаете, ради какой цели все делаете, и готовы долго идти вместе.

На что стоит обратить внимание при первой встрече с человеком?

Это зависит от того, что вы хотите получить от него.

Например, чтобы он помог мне в решении важной для меня задачи?

Тогда важно обратить внимание на две вещи. Первая – насколько он к вам расположен, вторая – сможет ли он выполнить эту задачу.

А если я хочу, чтобы он вошел в мою команду для совместного ведения бизнеса?

Важно понимать, готов ли он вас слушать и верить в то, что вы делаете. Выяснить, принесет ли он в команду дополнительные компетенции. При этом важно учитывать степень комфорта при работе друг с другом, и чтобы это было взаимным. И еще: он должен хорошо поладить с другими участниками команды.

А верить людям можно?

Конечно, иначе невозможно будет жить.

А существуют ли критерии оценки, по которым мы понимаем, кому можно верить, а кому нельзя?

Их очень много, и они индивидуальны. Как правило, многие из них лежат в области подсознательного. Я призываю быстро не принимать решение о доверии к человеку, а попытаться взглянуть на него нейтрально и попробовать пройти хоть какой-то жизненный путь с этим нейтральным отношением.

Роман Базильский


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments
Viktor
2014-09-25 09:48:31
Спасибо, очень полезное интервью. Особенно интересно было узнать про социальные сети. Буду знать что профессионально заниматься нужно на фейсбуке.
Максим Чернов
2014-09-25 10:34:41
Виктор, пожалуйста! Не забывайте про LinkedIn и Viadeo, они специально предназначены для нетворкинга и имеют соответствующие функции.