Как овладеть искусством поддержания контактов

Как овладеть искусством поддержания контактов

Вы сходили на нетворкинговое мероприятие. Что теперь? Ваш карман набит визитками и вы понятия не имеете что с ними делать.
Визитка не представляет никакой ценности, если вы ее не используете, поэтому давайте рассмотрим несколько простых идей, которые помогут вам использовать по максимуму новое знакомство.

Нетворкинговое мероприятие – это только отправная точка для начала новых профессиональных отношений, а поддержание дальнейшего контакта ключ к их развитию. И коль скоро отсчет времени начинается с момента первой встречи, лучше всего напомнить о себе в течение 24 часов.

Давайте разберемся и научимся как профессионально поддерживать контакт:

1. Отправьте короткий e-mail.

Возьмите тот маленький прямоугольный кусочек бумаги, который вам дали и отправьте email на указанный там адрес. Просто напишите, что рады знакомству и постарайтесь отразить какой-либо момент из беседы. Что-то вроде: «Так приятно было познакомиться с вами вчера на событии Торгово-промышленной палаты! Успехов вашему сыну на чемпионате по бейсболу в эти выходные!». Если хотите продолжения беседы подойдет этот же текст, просто добавьте: «Мы начали говорить о синергии в процессе поиска потенциальных клиентов, и я хотел бы продолжить обсуждение. Можем ли мы пообедать или выпить чашку кофе в следующий четверг?». Письмо не должно быть длинным или официальным, но вам нужно сделать первый шаг.

2. Добавьте контакт в LinkedIn.

Поскольку LinkedIn предлагает множество бесплатных инструментов, помогающих вам помнить о контактах (а контактам о вас), что плохого в том, чтобы добавить человека и видеть напоминания о его дне рождения, годовщине с момента начала работы или о смене работы? Все эти события – повод для поддержания контакта. Так что после знакомства, добавьте человека в контакты на LinkedIn.

3. Создавайте «напоминалки».

После второй встречи или телефонного звонка, я предлагаю создавать так называемые «напоминалки». Это удобные, разноцветные напоминания, которые можно планировать раз в месяц. Включите в них информацию о том, как вы познакомились и о чем говорили. Когда имя всплывает каждый месяц, свяжитесь с этим человеком и предложите снова встретиться или отправьте что-то важное, например, приглашение на другое мероприятие, хорошую статью или выпуск журнала. Необязательно связываться со всеми каждый месяц, но это хороший способ поддержания связи.

4. Помните о дне рождения (и других мелочах).

Даже если в вашей напоминалке нет информации о дне рождения, его легко найти на Facebook и LinkedIn. В социальных сетях можно найти и другую информацию. Например, предстоит ли вашему новому знакомому праздновать семейное мероприятие? Операция? Рождение ребенка? Отправьте свои наилучшие пожелания. Подобные мелочи долго помнят. И для получателя они будут значить намного больше, если вы отправите письмо, написанное от руки.

5. Делайте первый шаг. Ничего не ожидайте взамен.

Упоминалась ли при первой встрече явно или вскользь потребность в чем-то? Возможно, ваш собеседник упомянул о том, что его родственник в поиске работы? Если да, может быть, стоит написать ему и спросить чем он/она хочет заниматься и попросить отправить вам резюме, чтобы вы передали его нескольким потенциальным работодателям.

Это один из многих примеров, но что важно, так это искать возможности как вы можете кому-то помочь с тем, что им нужно. Берите инициативу в свои руки и ничего не ждите взамен. У большинства людей включается менталитет взаимовыручки; продолжайте в том же духе и вы создадите себе хорошую репутацию человека, который платит вперед. Это привлечет людей и они захотят помочь в ответ.

6. Назначайте встречу один на один.

Сообщите о своих намерениях заранее, чтобы другая сторона могла соответствующе подготовиться. В идеале назначить встречу лучше в месте, удобном второй стороне или в худшем случае равноудаленном от вас обоих, до него легко добраться, там много места для парковки и оно достаточно тихое для разговора.

Первая встреча один на один обычно посвящена налаживанию взаимопонимания с вашим новым контактом. Вместо того, чтобы сделать повесткой дня свою персону и бизнес, позвольте собеседнику задавать вопросы.

7. Используйте силу одной связи, чтобы открыть много дверей.

Любой человек, с которым вы общаетесь, знает сотни, если не тысячи других людей. Благодаря этому сила вашей беседы растет по экспоненте. Запомните: когда вы разговариваете с кем-либо, вы разговариваете со всей сетью его контактов. Тот же принцип работает, когда кто-то общается с вами.

Поэтому как только вы выстроили по-настоящему доверительные отношения с кем бы то ни было, самое время намеренно искать повод помочь этому человеку. Если кто-то ищет работу управляющего бизнесом или выражает другую реальную потребность, откройте свой список контактов для нового знакомого. В бесплатной версии LinkedIn есть даже удобный инструмент экспорта, с помощью которого вы можете загрузить все контакты и поделиться такой информацией как: имя, название компании и должность, чтобы ваш новый контакт сам определил необходимость в них.

8. Поддерживать связь проще с помощью других инструментов.

Обмениваясь списками контактов, вы обращаетесь к людям в вашей сети и предлагаете потенциально очень полезное знакомство. Как только вы подготовите третью сторону, замыкайте круг и совершайте «теплое» знакомство. Одним из моих любимых инструментов является Newsle. Программа подключается к вашим контактам и отправляет по электронной почте дайджесты, чтобы вы знали когда кто-то в вашей сети появится в новостях. HARO – другой любимый инструмент. Вы будете получать три письма в день с возможностями высказать экспертное мнение или стать героем их статей. Прекрасно, когда вы можете использовать что-то сами и также делиться с теми, кому это также может пригодиться. И напоследок посмотрите сервис Relate.ly. Это недорогая программа, отражающая насколько хорошо вы поддерживаете связь со своими контактами.

Теперь у вас есть 8 простых шагов для улучшения навыка поддержания контактов. Всегда лучше работать над одной новой привычкой и привить ее себе прежде, чем перейти к освоению новой. Поэтому имеет смысл разделить эти советы и добавлять по одному каждые две недели. Таким образом, вы интегрируете их в свои каждодневные дела и укрепите свою сеть знакомств!

Автор оригинала статьи — Дара Бруштейн, сооснователь Equitable Payments, компании специализирующейся на предоставлении брокерских услуг и основатель Network Under 40, нетворкинговой организации для молодых профессионалов.

 

4-5-6 апреля пройдет БЕСПЛАТНАЯ онлайн-трансляция тренинга по нетворкингу

Занимайте свое место по кнопке ниже:

Записаться


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments