5 ошибок персонального брендинга, которых вам следует избегать

1

Как говорит Аманда Миллер Литтлджон, — персональный тренер по брендингу и создатель The Branding Box (система обучения персональному брендингу разработанная, чтобы помочь людям сформировать ясное сообщение, позиционировать их экспертизу и повысить их видимость): «Сейчас прекрасное время, быть чёрной женщиной».

«Женщины принимают свой натуральный цвет волос, приходят в форму и отказываются от воспитанных поколениями плохих привычек в еде. Это как обновление. Мы используем цифровые инструменты, создавая веб-сайты, и выражая себя», — говорит Литтлджон. Тем не менее, гарантируете ли вы, что бренд называемый «ВЫ», чётко определён? Можно ли его использовать, чтобы принести вам новые возможности?

Мы поговорили с Литтлджон о некоторых ошибках личного брендинга, которые она повидала за годы. Посмотрите на эти ошибки, а также её советы о том, как вы можете превратить все это в успех и начните строить свой личный бренд сегодня.

1. Иметь «Менталитет работника»

Аманда Миллер Литтлджон (АМЛ): «Большинству людей комфортно заниматься маркетингом и продвижением компании или лица, на которое они работают, но они колеблются, когда речь идёт о продвижении себя. Они думают о саморекламе как о напыщенности, обидной или корыстной, хотя на самом деле будут делать то же самое (если не больше) для своего работодателя, особенно когда они находятся в роли маркетолога. Многие люди, увольняющиеся чтобы делать своё дело и начать собственный бизнес, по-прежнему страдают от этого менталитета, так как не хотят выходить из тени. Они, возможно, хотят делать другую работу для продвижения бренда их бизнеса, но порой забывают, что они сами большой бренд.

Чтобы исправить эту ситуацию, начните присматриваться более внимательно к текущему положению. Говорите, когда люди задают вам вопросы. Выйдите вперёд, когда вас пригласили выступить. Ищите возможности поделиться тем, что вы знаете. В конце концов, возможно ваш бренд — это все, что у вас будет в ближайшие пятнадцать лет».

Без заголовка

2. Ожидание до последней минуты, чтобы построить личный бренд

АМЛ: «Часто люди ждут момента, когда они будут готовы сменить работу или получить новых клиентов для строительства личного бренда. Многие из них приходят ко мне в этой ситуации. Им нужно начать строить бренд немедленно. Ждать подходящей возможности — это неправильный путь. Постоянное строительство своего бренда является более правильной практикой. Возможности придут к вам.

Колледж является отличным временем, чтобы начать строить свой бренд. Работайте над вашим профилем Linkedin (и развивайте свой опыт) в студенческие годы. Собирайте рекомендации консультантов и преподавателей. Постройте социальное доказательство, необходимое вам, чтобы создать доверие. Несмотря на то что большинство людей не смогут посмотреть на ваши оценки в колледже, они могут проанализировать профиль Linkedin и увидеть, что вас настоятельно рекомендуют, как надёжного, пунктуального и т. д. В настоящее время, все просматривают анкеты Linkedin, прежде чем нанять человека. Это действительно хорошее место, чтобы разместить позитивную информацию о себе».

3. Не быть проактивным

АМЛ: «Здорово, получать возможности, которые появляются у вас на пути. Ещё лучше следовать за этими возможностями. Но главное, что вы можете сделать — это создавать возможности. Например, представьте себе меня, ждущую вас (репортёра), который обратится ко мне, чтобы назначить интервью. Я — проактивная (или идущая за возможностями). Это я звоню вам, показываю мой опыт, и говорю: «Я знаю, вы пишете для MadameNoire. Хотели бы вы взять у меня интервью?». Я — создающая возможности, могла бы понять, что вы возможно не заинтересованы во мне в данный момент, но решаю создать блог и написать что-то, отражающее и решающее проблемы аудитории, которую я пытаюсь привлечь.

Люди сейчас должны быть более проактивными, потому что барьеры для входа резко упали в последние 15 лет. Когда я училась в средней школе, если вы хотели журнал, сайт, или информационный бюллетень, вы должны были обращаться к другим людям, чтобы получить это. Теперь все, что вы хотите сделать, находится в пределах досягаемости. Если вы хотите телешоу, вы можете создать канал на YouTube. Если вы хотите, написать книгу, вы можете набрать её и отправить на Create Space. Это результат технологических достижений, среди которых мы живём. Не может быть никаких оправданий для человека, у которого есть что сказать и он хочет создать для этого платформу».

4. Используете социальные медиа только чтобы «быть социальными»

АМЛ: «Многие люди используют социальные медиа для отдыха и как способ поддерживать связи, но не пытаются сделать так, чтобы медиа работали на них. Я люблю посматривать смешные вещи на Instagram, но размещаете ли вы там также свой опыт и услуги? Вы делаете это для себя? Я использую Instagram, чтобы создать больше осведомлённости вокруг моего бренда о том, что я делаю, что я предлагаю, и что я могу сделать для нового клиента. Я строю аудиторию. Если для вас социальная сеть — это просто веселье и игры, то вы работаете на неё. Она не работает на вас. Я не думаю, что люди думают стратегически. Не все должны использовать социальные сети для создания потока клиентов или новых возможностей для бизнеса, но вы должны думать о том, как социальные сети могут помочь вам получить то, что вы хотите. Как вы можете использовать их для общения с людьми по всей стране или во всём мире? Используйте их, чтобы создать больше доверия к себе. Ваш наибольший поклонник может стать вашим крупнейшим клиентом».

5. Вы не вкладываетесь в свой бренд

АМЛ: «В ближайшие 15 лет, люди, которые потратили время на то, чтобы дать окружающим знать, кто они и что они могут делать, будут иметь гораздо большее преимущество над теми другими, которые не сделали ничего подобного. Рабочий мир становится более компактным и эффективным. Компании становятся всё меньше, потому что у нас есть все эти инструменты. Обычным явлением на рабочих местах становятся вопросы, которые проверяют вашу эффективность в работе с WordPress, цифровой фотографии, при создании макетов страниц, видео или редактировании звука. Это происходит потому, что повсеместно доступны инструменты, недорогие, или даже бесплатные. Если вы не знаете, как их использовать, вы отстаёте от времени. Это может быть ещё более убийственным. Люди, которые создают возможности и строят свой бренд, будут иметь большое преимущество над людьми, которые ждут когда вещи придут к ним. Инвестирование требует времени, мыслей, а иногда денег. Не бойтесь посетить курсы и заполнить некоторые пробелы в навыках. Это инвестиции, которые ценятся. Если у вас будут знания и понимание, как позиционировать и продвигать себя, ваша карьера будет выигрывать от этого. Сколько вы инвестируете в вашу репутацию и в то, как вы общаетесь с другими людьми?»


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments