8 ошибок в пользовании смартфоном, которые вы делаете на работе

2

Раньше плохим этикетом на рабочем месте считалось прихватывание чужой еды из офисного холодильника или слишком небрежная одежда по пятницам. Теперь, у каждого человека к рукам приклеился смартфон, и благодаря ему, есть много новых способов ошибиться.

На самом деле, по итогам недавнего опроса Kessler International, менеджеры среднего и высшего звена говорят, что несвоевременное и ненадлежащее использование мобильных телефонов — нарушение номер один, допускаемое их сотрудниками.

«Похоже, что рабочие места существенно изменились за последние 30 лет, и не в лучшую сторону», — говорит в пресс-релизе Сьюзан Петерсон, главный операционный директор Кесслера.

Вот несколько ошибок, которые вы, возможно, допускаете, когда дело доходит до использования смартфона, по версии Рэйчел Вагнер, основателя и президента Rachel Wagner Etiquette and Protocol:

Вы проверяете свой телефон во время встреч с клиентами

Если вы говорите лицом к лицу с человеком, вы никогда не должны принимать несрочный вызов или сообщение. Так что отложите телефон прочь и оставьте его в покое. Исключение: вы работаете в экстренной службе. «Возможно, вы являетесь врачом по вызову, или вы работаете на советника по национальной безопасности», — говорит Вагнер. — Но при этом важно дать знать заранее собеседнику об ожидании срочного вызова».

ошибки пользовании телефоном

Однажды, через две минуты после начала митинга, Пит Чех получил текстовое сообщение о срочном вопросе. «Я взял телефон, взглянул, и положил его обратно, — говорит чешский, основатель New Possibilities Group, цифрового агентства в Нью-Джерси. — Человек, с которым я говорил, встал и ушёл. Он явно был представителем старой школы, но преподал нам урок. Отныне на встречах мы просим отключить телефон».

Вы достаёте телефон при посетителе

«Этот жест посылает сообщение вашему собеседнику, что сотовый телефон является символом чего-то более важного, чем человек через стол. Будь то сотрудник, гость или клиент. Если вы не хотите, чтобы создалось такое впечатление, спрячьте свой телефон в сумочке или портфеле, или даже в ящике стола, когда люди общаются с вами», — рекомендует Рэйчел Вагнер.

Пользуетесь телефоном на нетворкинговом событии

Вы находитесь там, чтобы поговорить с другими людьми, а не для проверки ленты в социальной сети. «Некоторые люди не чувствуют себя уверенными, находясь в таких ситуациях, поэтому они стремятся смотреть в свои телефоны, — отмечает Вагнер. — Если вам поступил вызов, просто пропустите его. Держите 100 процентный фокус на человеке, с которым вы говорите в это время».

Проверяете электронную почту во время деловой встречи

Это определённо заслуживает повторения: если вы смотрите в свой телефон, вы не уделяете все ваше внимание тому, с кем говорите, и это грубо. «Вот что некоторые из моих клиентов делают в начале встречи. Они говорят: У нас будет 30-минутная встреча, так что мы были бы признательны всем, если вы отложите свои телефоны до конца митинга», — говорит Вагнер. Просто оставьте в покое свой телефон. Вы не умрёте.

У вас есть телефон на столе во время делового обеда

Это, наверное, привычка — вы сидите за столом в ресторане и кладёте телефон рядом с тарелкой. Но если вы едите с клиентами или начальством, и не ожидаете важного вызова, отложите телефон прочь. «Много молодых работников выросли в этом поколении, в котором телефон является продолжением вашей руки, —  сообщает Вагнер. — Я должна напоминать им, что телефон не является частью окружения».

Вы по-прежнему кричите в телефон

Люди говорящие слишком громко являются одной из самых больших и любимых мозолей. Они забывают, что сотовые телефоны имеют очень сложные, мощные маленькие микрофоны». Другими словами, вы не должны кричать. Просто говорите, как нормальный человек.

Вы принимаете очень личные звонки при всех

Одно дело, принять телефонный звонок от вашего супруга о бронировании ужина этим вечером. Другое дело, принять вызов, в котором вы будете эмоционально спорить с кем-то, или обсуждать очень личную информацию. Кроме того, вы, вероятно, будете кричать об этом. (Смотрите предыдущий пункт). Найдите приватное место, где вы можете принять вызов, например, в конференц-зале или на общей кухне, если она пуста. И, кстати, уборная кабина — не приватное место.

Вы используете песню «Animals» группы Maroon 5 в качестве рингтона

Да, это по-прежнему происходит. И ваши коллеги вас ненавидят. «Я стараюсь напоминать людям, чтобы они сохраняли профессионализм», — говорит Вагнер. «Есть профессиональное звучание, которое, как правило, простой повторяющийся звук звонка». Во время работы просто выключите свой звонок. Поставьте телефон на вибрацию или молчание в офисе, чтобы не заставлять людей вокруг вас слушать каждое текстовое сообщение, которое вы получаете.


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments