x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Как управлять ходом собеседования

Опубликовано 25 апреля 2016

Как управлять ходом собеседования

Есть два подхода к собеседованию.

Первый, вы занимаете пассивную позицию.

Вы управляете тем, чем можете на вашей стороне — хорошо одеваетесь, действуете уверенно, пытаетесь дать дельные ответы, — но многое из того, что происходит на интервью остаётся на волю случая: насколько эффективно интервьюер задаёт нужные вопросы, которые позволят говорить о том, почему именно вы отлично подходите для работы? Чувствует ли он или она себя усталым или свежим? Это интервью длинное или короткое? Ваше интервью может сложиться как угодно.

При втором подходе, вы берете на себя ответственность за интервью.

Вместо ожидания нетерпеливого, опытного интервьюера, вы делаете так, чтобы произошли нужные вам события. Вы говорите о вещах так, чтобы выглядеть наилучшим кандидатом на работу, даже если интервьюер не приведёт вас туда. Независимо от того, какого качества интервью вы проходите, вы сможете сформировать полное, убедительное представление о себе. Как вы можете контролировать собеседование? Это то, чему мы научим вас сегодня.

Увеличьте ваши совпадения

В книге Thinking on Your Feet, Мариан К. Вудалл утверждает, что есть два способа управлять интервью: знайте, какую информацию вы должны передать, чтобы нарисовать полную картину (плюс дополнительную информацию, которая позволит улучшить эту картину, если время и обстоятельства позволяют).

Используйте каждый вопрос, чтобы включить часть этой информации, независимо от того, сколько информации требует этот вопрос.
Как минимум вам нужно знать, что потенциальный работодатель ищет в идеальном кандидате, и сопоставить эти требования с вашим собственным опытом и чертами, а затем поделитесь этими совпадениями как можно больше во время интервью.

Выяснение этих совпадений это то, что вы должны сделать в дни, предшествовавшие интервью. Вудалл рекомендует создать две колонки на листе бумаги. С одной стороны, перечислите навыки, опыт, способности, предпочтения и т. д. которые потенциальный работодатель ищет в кандидате. Вы можете выяснить это путём рассмотрения и разбора описания работы, исследования компании, и, просто используя свои дедуктивные навыки. Рассмотрим не только «жёсткие» навыки, которые требуются для работы, но также и отношение и интересы, которые, скорее всего, захочет увидеть работодатель. Работа в музее может не требовать, чтобы кто-то любил искусство, но страсть к нему добавит стоимость. Также, необязательно быть любителем походов, чтобы оказаться нанятым в магазин по продаже снаряжения для туристов, но это может сделать вас значительно более привлекательным. Наконец, имейте в виду, что есть черты, которые работодателям запрещается рекламировать, но, тем не менее они могут быть желательными. Например, строительная компания может искать кого-то молодого и сильного, в то время как библиотека предпочитает тихих и зрелых. Перечислите как можно больше черт, которые может искать потенциальный работодатель.
ход интервью

С одной стороны бумаги, напишите навыки/качества, которые, скорее всего, ищет работодатель. С другой стороны, напишите навыки/качества, которыми обладаете вы и которые соответствуют этим требованиям.

Сейчас в правой колонке, запишите любые переживания, навыки, интересы и т. д., которыми вы обладаете и они совпадают с каждым признаком или навыком, которые вы перечислили на левой стороне. Создание некоторых из этих совпадений будет лёгким; работодатель ищет навыки программирования, а вы адепт Javascript и C ++. Некоторые могут потребовать немного больше мыслительного процесса и воображения. Если вы думаете, что работодатель ищет кого-то постарше, а вам около двадцати, напишите, что вы зрелый не по годам в связи с тем, что вы научились терпению ответственности и организации, заботясь о больном родителе, когда росли. Если вы думаете, что работодатель ищет энергичного молодого человека, а вы уже в возрасте, укажите тот факт, что вы тренируетесь 5 раз в неделю и занимаетесь триатлоном. Если они ищут опыт в работе, но вы только что окончили вуз, подумайте о проектах, общественных работах, и других вещах, которые вы сделали, демонстрирующих такие же навыки и подготовку.

Просмотрите свои совпадения несколько раз перед интервью, а затем во время собеседования вплетите в информацию из правого столбца столько вопросов, сколько можете. Часто вопросы интервьюеров позволяют легко сделать это — если ваш опыт/навыки актуальны, нужно подчеркнуть и выделить информацию, которая наиболее соответствует тому, что они ищут. Вы не должны всегда указывать на точные соответствия между требованиями работы и собственными чертами, хотя это возможно, когда они задают вопрос: «Что делает вас правильным человеком для этой работы?» «Описание работы говорит, что вы ищете кого-то с опытом работы с социальными медиа. На моей последней работе, я увеличил аудиторию корпоративной страницы на Facebook на 10 тыс. человек». Или: «Я могу сказать, что это работа требует физической выносливости. Я до сих пор хожу в тренажерный зал 5 раз в неделю, и планирую в пятый раз принять участие в триатлоне этим летом. Я люблю физические вызовы и люблю двигаться все время».

Чередуя свои ответы с информацией из вашего списка совпадений можно легко направлять интервью. Но что делать, если интервьюер просто не задаёт вопросы, которые дают вам возможность подчеркнуть ваши сильные стороны?

Вы можете управлять вопросами, регулируя их в своих интересах.

Поверните вопросы в свою пользу

В нашем примере ответов на трудные вопросы, мы поделились рекомендациями Woodall о том, как реагировать на сложные вопросы. Хитрость заключается в том, чтобы изменить или развернуть вопрос таким образом, чтобы вы могли говорить о том, чего вы хотите. Некоторые из её техник, хорошо работают для преобразования вопросов интервью, которые не дают шанса, чтобы нарисовать себя в самом лучшем свете:

Переориентация Вопроса

Если есть часть вопроса о которой вы хотите поговорить, сосредоточитесь на том аспекте, который позволит вам выделить одно из ваших соответствий. Вудалл пишет: «Примите во внимание одно слово из вопроса (как правило, слово не из главной темы), о котором вы готовы говорить, и постройте сильный, поддерживающийся ответ вокруг него».

Итак, давайте представим, что кандидат, не имеющий учёной степени, обычно требуемой для данной позиции, получает вопрос:

«Эта работа требует хорошего знания предметной области, вы будете создавать выставочные экспозиции. Также важна инициатива. Каким образом вы демонстрируете эти черты?»
Хороший ответ может быть, например, таким: «Моя инициатива является одним из моих самых сильных качеств. У меня есть страсть к глубокому изучению предмета, и я всегда очень быстро получал новые знания. Например, летом после окончания колледжа, я самостоятельно изучил испанский и французский языки».

Постройте мост

С помощью этой техники вы строите мост от того, о чём задан вопрос, к тому, о чём вы действительно хотите говорить. Этот метод похож на стратегию переориентации, но разрыв между содержанием вопроса, и вашим ответом острее.

Хитрость заключается в том, чтобы связать ваши тезисы настолько гладко, насколько возможно. Чтобы переход выглядел не слишком неловко или заметно. Чтобы сделать это, сначала признайте значимость темы вопроса, а затем ищите логичные точки поворота в сторону того, что вы считаете более важным фактором:

«Расскажите мне об опыте работы, где вам удалось провести проект от начала до конца».
«В то время как опыт работы может быть важным [признаём значение], опыт в других областях может быть не менее ценен [поворот]. Я провёл лето прошлого года возглавляя проект по строительству колодцев в Африке. Мне пришлось не только управлять командой и понять различия в стилях работы членов команды, но также пришлось разобраться в межкультурных различиях. Эта работа научила меня преодолевать препятствия во многом похожие на те, с которыми я буду сталкиваться в работе в вашей компании. Например…»
«Я вижу, что в вашем резюме есть годичный разрыв. Что вы делали в это время?»
«Я должен был заботиться о некоторых семейных проблемах в этом году. Но, как вы можете видеть, работа, которой я занимался непосредственно до и после этого года соответствует обязанностям этой позиции. Например, в то время как я работал в компании Acme Co., я был ответственным за…»
Используйте воронку

С техникой моста, вы полностью уходите от основного предмета вопроса. Но иногда вы просто хотите, сузить поле обсуждения, в то же время поощряя дополнительные вопросы и продолжение разговора об одном определённом аспекте. С использованием подхода — воронки, вы можете достигнуть этого, признав большую проблему, а затем с помощью сужения, направить внимание интервьюера к области в которой вы больше всего хотите внимания:

«Какой имеющийся у вас опыт работы делает вас хорошим кандидатом для этой позиции?»
«У меня есть опыт в гостиничном бизнесе и в роли сотрудника отдела обслуживания клиентов, но наиболее подходящий для вашей позиции опыт, это пять лет, которые я провёл управляющим программы для молодёжи из групп риска».
Используйте завершение интервью

Окончательный способ взять на себя контроль над собеседованием является использование последних моментов/вопросов в ваших интересах.

Если интервьюер завершает интервью фразой: «Есть ли что-нибудь что бы вы хотели добавить?», выделите 1–2 совпадения из вашего списка, которые вам не удалось отметить в течение интервью. «В описании работы написано, что вы ищете кого-то с опытом редактирования. Частью моей последней работы было редактирование корпоративной рассылки, а также сообщений в блоге».

Если они просят, «Есть ли у вас какие-либо вопросы?» не стесняйтесь задавать наиболее эффективные стандартные вопросы, но также задайте вопросы, которые позволят вам продемонстрировать одно из ваших, ещё неупомянутых, качеств. Например, вы можете сказать: «Я заметил, что в описании работы сказано, что эта позиция требует опыт в графическом дизайне. Моей любимой частью работы в компании Acme Co. была реорганизация их веб-сайта, и мы даже получили за это отраслевую премию. Какие обязанностей в области дизайна будут частью этой работы?»

Важно при этом, чтобы интервьюер не почувствовал, у него низкие навыки интервьюирования, или получил негатив о компании. Например, вы не должны говорить: «Я заметил, что в описании работы упоминается графический дизайн, но вы не спросили меня о моём опыте в этой области». Или: «Я заметил, что сайт вашей компании нуждается в значительной реконструкции. У меня есть опыт в этой области, и я буду рад помочь».

Подытожим, контроль над собеседованием предполагает:

Знания: какие навыки, опыт и отношение потенциальный работодатель ищет в кандидатах.
Выяснение того, как ваши собственные навыки, опыт и отношение совпадают с этими требованиями.
Сплетение этих совпадений в ответах настолько много вопросов, заданных в ходе интервью, насколько это возможно, даже если это означает изменение вопросов и предоставление информации, которую явно не спрашивали!
Вы не должны подходить к собеседованию пассивно и надеяться, что вы получите на интервью набор вопросов, который позволит создать полную картину того, почему вы лучший кандидат для этой работы. Будьте готовы контролировать ход собеседования и помогите идеальному интервью произойти для вас!

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.