Как составить продающее резюме

111

Ни для кого не секрет, что у рекрутера есть только 6 секунд, чтобы оценить резюме, которое он получил. К счастью, есть тонны замечательных статей, которые рассказывают как сделать успешными эти 6 секунд.

Более того, я собираюсь Вам рассказать на что необходимо обратить внимание для предстоящих 6 секунд. Во-первых, вы должны знать, что эти специалисты имеют начальников, менеджеров по найму, а также высших руководителей групп, которые полагаются на то, что они найдут лучших в городе.

Иногда, они конкурируют с другими рекрутерами, чтобы исполнить ту же роль. Их заработная плата, в конечном счете, может зависеть от того, получит ли в итоге кандидат работу. Это большое давление.

Таким образом, человек, который хочет закрыть вакансию, смотрит на ваше резюме не только в поисках применимых навыков. Он пытается определить, можно ли другим людям «продать» ваш опыт.

Чтобы проиллюстрировать это, давайте сыграем в небольшую игру. Притворимся, что вы менеджер, который ищет координатора по маркетингу для своей команды. Теперь представьте, что у вас есть два рекрутера, работающих над поиском кандидатов и каждый хочет предложить подходящего кандидата для вас. Все еще со мной? Отлично. Теперь, скажите мне, с каким кандидатом вы хотели бы познакомиться:

Рекрутер A: «Мой кандидат имеет степень в области маркетинга и три года опыта работы на аналогичной должности».

Рекрутер B: «Мой кандидат имеет два года опыта в области маркетинга. В своей нынешней роли, он реализовал социальную стратегию СМИ, чем удвоил число последователей в организации. Он также работал над целевой стратегией маркетинговой кампании, которая помогла увеличить свою долю рынка на 25%».

Второй вариант звучит намного лучше, не так ли? Все потому что рекрутер рассказал увлекательную историю об опыте кандидата, с использованием реальных примеров и реальных показателей.

В конечном счете, рекрутер проявляет насколько он сам хорош и каких кандидатов он может найти. Так что, когда он смотрит на ваше резюме, он хочет увидеть результаты, достижения и ключевые пункты для продажи вашего резюме. Другими словами, он хочет найти кандидатов, которые помогут ему выглядеть более выигрышно во время презентации их опыта.

Так что же все это значит для вас? Это значит, что пришло время для изменения своего резюме. Самый простой способ поменять свое мнение касательно содержания – рассмотреть свой опыт с точки зрения менеджера по персоналу. Короче говоря, вы хотите сделать все возможное, чтобы процесс был откровенным и простым. Помните про давление, которое мы затронули ранее? Только от вас зависит, поможете ли вы рекрутеру увидеть в вас человека, в котором нуждается компания!

5093_d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e

Для начала отредактируйте свое резюме и задайте себе следующие вопросы:

1. Помогает ли мое резюме рекрутерам продать мой опыт или заслуги?

Если ваш наиболее ценный документ не охватывает детали о ваших главных достоинствах — он не выполняет свою функцию. Чтобы продать себя и опыт, нужно составить список особенных проектов, задач или сложностей, с которыми вы встречались, пере- выполненных или только что поставленных. Это не время для скромности; если вас повысили через девять месяцев или у вас было любое другое достижение – сообщите об этом. Если вы получили больше 50 000 подписчиков на рассылку новостей компании, как только вы приступили к своим должностным обязанностям, – четко заявите об этом.

2. Говорится ли в содержании убедительная история о моих великих достижениях?

Мало того, что вы хотите перечислить статистику и достижения, используя конкретные цифры и данные, где это возможно, но вы также хотите, чтобы ваше резюме включало убедительную историю о ваших бесчисленных достижениях. Чтобы сделать это, вам нужно грамотное содержание. Если вы были успешным региональным менеджером по работе с клиентам, отлично, но не забывайте о том, что существует более 60 других менеджеров по работе с клиентами в вашем регионе. Возможно, вы изобрели новую систему CRM? Не забудьте упомянуть, что вы оценивали несколько платформ, вы определяли систему которая наиболее подходила вашей организации и вы вели переговоры по этому контракту. Ваши достижения будут лучше всего проиллюстрированы, если вы также обеспечите детальную информацию о трудностях, с которыми вам пришлось столкнуться.

3. Отобразил ли я ощутимые показатели которые помогут продемонстрировать мои успехи?

Ваши выдающиеся достижения или статистические данные, связанные с вашими усилиями, наиболее легко усваиваются, когда вы показываете цифры или результат ко всему тому, на что вы обратили внимание. За что менеджер по найму может быстро ухватиться и что поможет вам выделиться среди других. Так что, если вы не только выполняли, но и перевыполняли план продаж от месяца к месяцу, вы можете громко сказать: «превысил квоту по продажам на 30%». В случае, если вы улучшили или сократили затраты организации и достигли желаемого результата раньше срока, дайте четкое понимание, как вы этого достигли. Нужно не просто сказать «курировал редизайн сайта», а скажите «Завершил редизайн сайта на две недели раньше срока, в результате чего сократил издержки на $5000».

4. Заметны ли мои ключевые достижения?

Назовите ваши достижения, добавив «Основные достижения» по каждому из места работы или выделите отдельной графой «Основные достижения» в вашем резюме, если вы чувствуете, что у вас есть не так много информации для освещения каждой позиции для каждого места работы. Однако вы решили сделать это, и хитрость заключается в том, что ваше резюме было легко заметить, не загромождая его. Вы можете полужирным шрифтом выделить слова «Основные достижения» или вы можете рассмотреть возможность сделать ваши ощутимые показатели жирным шрифтом; например, «Создана новая система выставления счетов-фактур, которая привела к снижению просроченных платежей на 25%».

В конечном счете, обращайте внимание в вашем резюме на то, что вы достигли, и меньше сосредотачивайтесь на ваших повседневных обязанностях. Это здорово, что вы управляете страницей в твиттере вашей компании, но еще более впечатляет, если вы удвоили число подписчиков, с тех пор как занялись написанием и планированием твитов. Разработали ли вы учебную программу для развертывания нового программного обеспечения компании? Это тоже впечатляет, но лучше отметить, что данная программа привела к увеличению новых подписчиков на 100%, и такая пометка будет поймана глазом рекрутера.

Резюме, которые выделяются конкретными содержательными статистическими данными – вот на что я обращаю внимание, когда просматриваю сотни резюме. Для человека, рассматривающего эти материалы, некоторые вещи намного важнее, чем конкретные результаты, цифры и основные достижения. Вы много работали — сейчас самое время, чтобы показать это.


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments