Устраиваясь на новую работу, знакомясь с партнерами, да и просто общаясь с соседом в супермаркете, вероятность того, что люди посетят ваши страницы в интернете слишком велика, чтобы пренебрегать ими. Если вы фрилансер, предприниматель, работник среднего звена или топ-менеджер, демонстрируйте общественности, что вы хороший специалист или даже эксперт. От этого зависит не только отношение, но и создание благодатной почвы для более выгодного оффера, лучших условий, привилегий и поиска новых клиентов.
В этом видео подготовил для вас советы по оформлению профиля и наполнению контента в Instagram. Как продвигать личный бренд и выбрать «свою» тему.
Ниже вы также найдёте текстовый вариант видео.
Аудио версия
Закрепляем материал
Текстовый вариант видео
Привет всем. На связи Максим Чернов, автор курса про нетворкинг, про личный брендинг и про карьеру, автор блога pronetworking.ru. Сегодня мы поговорим про то, как стать известным, узнаваемым в социальной он-лайн среде, как прокачать свой инстаграм. Поехали!
Зачем вообще это нужно – прокачивать свой инстаграм? Я лучше буду читать книжки. Да, можете читать книжки, но можете параллельно узнаваемость свою в соцсетях увеличивать. Если вы специалист в чем-то: фрилансер, предприниматель или вы работаете по найму в какой-то области, вы хотите, чтобы другие люди считали вас специалистом, чтобы вам делали контрофферы, делали офферы, предлагали более выгодную работу, более выгодные условия, чтобы вас находили другие клиенты. Для этого вам нужна какая-то представленность в он-лайне. Если у вас В2В сектор, то, возможно, вам инстаграм не нужен, но очень часто ваша узнаваемость как профессионала зависит от соцсетей и того, что вы в них делаете.
Поэтому поговорим сегодня про инстаграм. Первое, что вы хотите сделать – придумать свое позиционирование в нем. Ошибка, которую я вижу очень часто – люди постят про все: про кошечек-собачек, тут же новости про какое-то важное политическое событие, потом вы пишите про свою профессиональную деятельность, потом какой вы фильм посмотрели. У вас очень размыто позиционирование. Поймите, вы не должны быть всем и всеобъемлющи в соцсетях. Вы можете с друзьями некоторыми разговаривать на все темы. С кем-то вам интересно разговаривать про работу. С кем-то вам интересно разговаривать про детей, про жену, мужа, про отношения, про психологию. У людей разные сферы интересов. С кем-то интересно разговаривать обо всем, но в соцсетях выберете то, о чем вам реально было бы интересно писать, то, какие посты вам интересно было бы делать. Выберете три темы. Одна может быть профессиональная – то, чем вы занимаетесь. Вторая, допустим, про какое-то из ваших хобби. Это могут быть автомобили, это могут быть путешествия, это может быть какой-то спорт, вышивание – не важно. Но люди потихоньку будут ассоциировать вас вот с этим, если вы этого хотите. Ну, еще третью тему какую-то выберете. Все. Вы узконаправленны. Хороший бренд имеет узкое позиционирование. Поэтому первое, что важно – это позиционирование.
Второе. Переходя непосредственно к инстаграму. Загуглите, как сделать шапку профиля в инстаграме и найдите хорошие примеры. Прямо загуглите: «Шапка инстаграм профиль примеры». Посмотрите, как люди оформляют шапки. Когда человек заходит на вашу страничку в инстаграме для того, чтобы он захотел подписаться на вас, там должно быть четко написано, кто вы такой или кто вы такая. И чем более там будет понятно, тем более целевые люди будут приходить к вам и тем лучше они будут на вас подписываться. Зайдите в мой инстаграм – @maximvchernov. Зайдите на меня, подпишитесь обязательно и посмотрите, какая у меня шапка. Сразу понятно с первого взгляда, чем я занимаюсь – помогаю заводить деловые связи, строю личные бренды. Еще я даю бесплатную плюшку – там ссылка. Можно вписать ваш сайт, вашу подписную страницу, но в шапке должно быть все четко. И люди должны понимать, кто вы и хотеть на вас подписаться.
И третье – это регулярность. Это супер важно. Если вы хотите, чтобы к вам был постоянный интерес, если вы хотите, чтобы люди к вам подписывались, если вы хотите, чтобы ваш аккаунт увеличивал количество подписчиков, вы должны выбрать вот эти темы узкого позиционирования, потихоньку наращивать аудиторию: вопросами, вовлекать людей, ставить хэштеги правильные. Про это вы найдете в гугле очень много информации. Но регулярность – это то, на чем я хочу заострить внимание. Если вы вдохновились: «О, да, я сейчас буду вести инстаграм», написали 5 постов, увидели там 5-10 лайков, может быть 30 лайков, но комментариев нет или идей у вас новых нет, то у вас смысла нет этим заниматься. Лучше вы делайте три интересных поста с хорошей картинкой, с хорошим описанием, но делайте это регулярно, будет гораздо больше выхлопа.
И еще один совет под звездочкой, секретный секрет – это видео. Снимайте, друзья, больше видео. Поймите, в каком формате вам легче всего доносить информацию до аудитории. Это может быть текстовый формат – вам легче писать. Может быть, основное внимание будет идти на фотографии какие-то красивые и короткое описание. Но если вам комфортно в принципе снимать видео, или вы хотите прокачаться в этом, то снимайте видео. Так создавать контент иногда гораздо проще. Подумайте в течение 3 минут, что бы вы хотели сказать. Небольшую структуру в голове обрисуйте — 3 шага для чего-нибудь. Или поделитесь какой-то мыслью. Три минутки подумайте на эту тему. Включите телефон, можете взять селфи-стик, чтобы было удобнее, или попросить кого-то вас снять, но это можно делать самом, и снять минутное видео. Больше инстаграм не позволяет. 5 минут вы записываете контент. Это можно делать между делом, когда вы куда-то идете. Но у вас, если вы выбрали темы, вот эти темы должны вас зажигать. Я не стал про это говорить, но реально это должны быть темы, которые вас интересуют. Вы берете эти темы и записываете на них видео. Видео-контент рулит. За ним будущее. И так создавать контент легче. Подумайте об этом.
Ну, и подпишитесь на меня в инстаграме. Вот так он выглядит @maximvchernov. Находите меня в инстаграме. Ссылка под этим видео внизу в описании. Если вы хотите прокачивать свой инстаграм, подпишитесь на меня и подпишитесь на проект @pronetworking. Ссылка тоже будет в описании. Там мы размещаем лучшее статьи про нетворкинг, общение, деловые коммуникации, личный брендинг, эффективность. Иногда размещаем мотивирующие цитаты. Не без этого. Если вы хотите получать в инстаграме не только развлекательную информацию, но и ценную, то подпишитесь на @pronetworking. Ну, и на меня, естественно, @maximvchernov
Если вам понравилось это видео, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал «Нетворкинг Максима Чернова» на youtube. Увидимся в слелующий раз. Удачи! Пока!
Поделиться с друзьями
comments powered by HyperComments