Соцсети в помощь нетворкеру

Когда вы ищите работу на современном рынке труда, поговорка «Все дело в том, с кем ты знаком» становится актуальной как никогда.

Нетворкинг – это важный компонент успеха в поиске работы и карьерного роста, и именно поэтому вы постоянно должны поддерживать связи с другими профессионалами с помощью нетворкинга.

Профиль участника – «это сама суть  соцсетей, и любые изменения должны осуществляться крайне осторожно». Криста Кэнфилд, глава PR-отдела мобильных продуктов LinkedIn сравнила этот процесс с «походом в ваш любимый ресторан, когда вы внезапно узнаете, что они взяли и поменяли рецепт вашего любимого блюда».

Вот несколько советов по тому, как эффективнее всего использовать соцсети для профессионального продвижения:

Ваш статус “Открыт” должен быть всегда включен

 

30df95716d9588d7051bc9b9a230776b

Никогда не публикуйте неполные или устаревшие данные в профиле на сайтах, посвященных нетворкингу и поиску работы. Это как если в окне вашего магазина висит табличка «Закрыто», объясняет Кэнфилд.

Ваш профиль должен содержать самые лучшие эпизоды вашей профессиональной истории и то, что вы можете предложить другим. Единственный способ добиться этого – создать полноценный, точный и актуальнный профиль. Убедитесь в том, что вы регулярно проверяете информацию в вашем аккаунте и обновляете данные о том, как продвигается ваша карьера. Помните, ваши контакты получают уведомления, когда вы обновляете профиль, так что это отличный ненавязчивый способ информировать ваших знакомых о том, как вы развиваетесь.

Ваш статус «О чем вы думаете» должен быть адекватным

 

t644-9

 

В современном мире мобильных технологий, ваш профессиональный образ строится не только на основе вашей работы, но и зависит от того, что вам есть сказать. Социальные медиа дают нам сотни возможностей поделиться актуальным комментарием по любому поводу. Проблема в том, чтобы он был адекватным.

Ваш комментарий должен казаться адекватным и интересным вашим контактам, соответствовать вашим знаниям, опыту и профессиональной идентичности. Убедитесь в том, что обновления вашего статуса осмысленны и демонстрируют ваши знания и навыки как имеющие ценность для вашей сети контактов.

Поддерживайте связи в активном состоянии

 

942612

Нет ничего проще чем потерять связь, особенно если у вас большая сеть контактов. Например, LinkedIn предлагает несколько средств, разработанных специально для поддержки активного взаимодействия с вашими знакомыми, без особых усилий.

Посмотрите на список контактов в категории «Кто просматривает мой профиль». Это сигнал о том, что эти люди думают о вас и воспользуйтесь этой возможностью, чтобы с ними связаться. Также используйте раздел рекомендаций, чтобы отслеживать коллег, с которыми вы раньше работали. Только делайте это искренне.

Расставляйте вехи на вашем пути

 

1455480113_56c0dd31779f3

Я всегда отстаивал идею обращения за советом к тем людям, которые уже преуспели.

Просматриваете профиль людей, добившихся успеха в интересующей вас области. Ищите тех, кто эффективно выстроил карьеру, которая вас привлекает, и посмотрите на то, как они к этому пришли. Если их профиль заполнен на 100%, вы можете почерпнуть немало полезных идей о том, по какой траектории они двигались, чтобы добиться успеха. И не стесняйтесь попросить помощи.

Освежите память

 

ooooo

Перед тем как отправиться на следующую встречу натворкеров, зайдите в соцсети и проверьте последние обновления в статусах тех, кто там будет. Информация, которую вы получите, может оказаться крайне важной. Тот факт, что вы когда-то работали в одной компании или ходили в одну школу, может оказаться решающим для превращения Интернет-связи в настоящие отношения.


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments