x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

ТОП-5 речей, которые изменили мир

Опубликовано 16 января 2017

ТОП-5 речей, которые изменили мир

Вы когда-нибудь задумывались, сколько слов произносите в течение дня, недели, всей жизни? В каких случаях это были важные слова поддержки и воодушевления, а в каких пустая трата времени?

Каждый день мы произносим тысячи слов, которые складываются в предложения и несут в себе особый смысл. Кто знает —  может одно из наших высказываний однажды перевернет ход истории или жизнь отдельного человека. Предлагаю вашему вниманию ТОП-5 знаменитых речей, которые изменили этот мир.

 

 

Аудио версия

 

Текстовый перевод

Всем привет. С вами снова  Максим Чернов. Каждый день мы произносим тысячи слов, которые складываются в предложения и несут в себе особый смысл. Кто знает —  может одно из наших высказываний однажды перевернет ход истории или жизнь отдельного человека. Предлагаю вашему вниманию ТОП-5 знаменитых речей, которые изменили этот мир.

 

В 60-х гг. в Америке была жестокая сегрегация. Темнокожие не могли есть из одной посуды, сидеть за одним столом и даже ходить  в один туалет с белыми людьми. На этой почве в стране возникало множество бунтов. Но одна речь изменила ситуацию. «У меня есть мечта» — название самой знаменитой речи Мартина Лютера Кинга. Он произнес эту речь около полувека назад – 28 августа 1963 со ступеней мемориала Линкольна во время марша на Вашингтон за рабочие места и свободу. В этом выступлении Кинг провозгласил свое видение будущего Соединенных Штатов Америки, где белое и черное население могли бы сосуществовать как равноправные граждане своей страны. Через некоторое время президент Линдон Джонсон пригласил Кинга в Белый Дом, где он присутствовал при подписании Билля о жилищах, который стал частью закона 1964 года о гражданских правах. Закон запрещал сегрегацию в общественных местах и на производстве, условиях трудах и зарплате.

 

В своей первой речи на посту президента 1933 Франклин Рузвельт изложил программу решительных мер по борьбе с Великой депрессией – экономическим кризисом, охватившим США. Рузвельт произнес речь под названием «Нам нечего бояться, кроме самого страха». Все, что президент отразил в своей речи, было реализовано в первые же 100 дней президентского срока Рузвельта.  И это принесло ошеломительный результат – страна вышла из кризиса, а  ее социально-экономическая система приобрела современный облик. Сами же исторически-значимые фразы Франклина Рузвельта с того времени прочно вошли в политическую культуру США и стали объектом частого цитирования.

 

Генри Форд – один из передовых промышленников Америки, коренным образом изменивший принцип конвейерной сборки автомобилей.  Он неоднократно говорил об автомобиле как не роскоши, а средстве передвижения. Все его речи, как и вся его жизнь, были пронизаны идеей доступности и удобства автомобилей для каждого. В 1908 года Генри Форд создал автомобиль Ford Model T, и после этого продолжил улучшать свой способ конвейерной сборки автомобилей, который впоследствии коренным образом изменил всю промышленность. В результате Форд продал миллионы автомобилей и стал всемирно известным руководителем компании.

 

Чарли Чаплин – это без преувеличения один из лучших комиков в истории мирового кинематографа. По мнению некоторых корифеев американского кино именно «бродяжка» Чарли внес ключевой вклад в становление кинематографа как одного из видов искусства.  Он снимался в короткометражных фильмах, записывал собственные полнометражные фильмы, где сам зачастую был одним из актеров. Чарли Чаплин удостоен множества наград, а также он дважды обладатель премии Оскар. Особо знаменита его речь, произнесенная в его собственном фильме «Великий диктатор». Речь под названием «Когда я полюбил себя»  безмерно воодушевляющая. Она актуальна и по сей день. Она способна открыть глаза любому человеку. Этот текст можно смело читать каждое утро как мантру.

 

Мухаммед Али – это настоящая легенда мирового бокса. «Порхать, как бабочка, жалить, как пчела» — его девиз на многие годы вперед определил течение этого вида спорта, став основой основ для тысяч тренеров и боксеров по всему миру. Мухаммед Али был не просто боксером. Это человек, повернувший в новое русло историю мирового бокса. За свою карьеру он провел 61 бой, из которых 56 увенчались победой. Этот человек произнес многие мотивирующие и ободряющие речи, одной которых является речь о возможности невозможного. Он всегда не просто говорил. Он своим примером, своей жизнью и действиями доказывал это, подтверждая каждое слово.

 

С их выступлениями можно соглашаться или спорить, но выдающаяся харизма каждого из ораторов и уместно сказанные слова действительно изменили ход истории. Слово – дело великое, потому что оно может, как ободрить, так и ранить. Думайте прежде, чем говорить, и будьте счастливы.

 

С вами был Максим Чернов. До новых встреч!

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Один комментарий

  1. Очень крутая статья!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.