x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Как получить подарок от друга Ди Каприо

Опубликовано 6 февраля 2017

Как получить подарок от друга Ди Каприо

Эта история-кейс от нашего подписчика Александра Корнева, который смог организовать встречу с супер-топом, договориться о сотрудничестве и даже получить от него подарок.

Попытку завязать разговор с топовой личностью можно сравнить с купанием в проруби. Вам зябко, страшно и хочется уйти. Сама мысль о том, чтобы опуститься в обжигающе ледяную, темную воду (или открыть рот и сказать «Добрый день, меня зовут…») кажется безумной.

Чем дольше вы тянете, тем меньше вероятность того, что осмелитесь сделать следующий шаг. Пересилив себя вы опускаетесь вниз, в кровь поступает огромное количество адреналина, и мир перед глазами меняется. А после купания холод уже не чувствуется. Наоборот, вы чувствуете тепло и бодрость.

Но отличие нетворкинга в том, что если вы провалили разговор, про бодрость можно забыть. Скорее всего, вам захочется убраться с «места происшествия» и побыстрее. И желательно сменить работу, имя и уехать из страны!

Нетворкинг с топами

Меня зовут Александр Корнев. Я помогаю обычным людям становиться известными в их сфере деятельности через… книги. Поднять свою стоимость на рынке труда, сделать входящий поток из клиентов, закрепить себя как эксперта – это можно получить, издав книгу. Я и моя компания этим и занимаемся.

Недавно перед нами встала сложная задача:

Выйти на автора книги «Коллектив Майнд» Василия Клюкина и договориться о сотрудничестве. Стоит отметить, что Василий является весьма неординарной и разносторонней личностью. Совладелец Совкомбанка и части башни «Федерация», писатель, архитектор, скульптор, и в придачу один из первых коммерческих пассажиров, которые вместе с Леонардо Ди Каприо должны полететь в космос на шаттле Ричарда Брэнсона.

Раньше подобного рода встречи удавались мне с трудом. Но сейчас, собравшись с силами и заручившись поддержкой моего делового партнера из издательства, я набрал телефон помощницы Василия – Анны. Оказалось – вовремя! Через несколько дней Василий собирался уезжать в Монако. Анна не меньше Василия была заинтересована в продажах его книги и мое предложение ей понравилось. Нам назначили встречу. Не уверен на 100%, но как мне показалось, на согласие Василия встретиться повлияла именно Анна и не только из-за объективного интереса к предложению нашей компании.

Дело в том, что я когда-то, как и Анна, работал личным помощником одного крупного руководителя. И само собой, мы быстро нашли с ней общий язык! Рискну предположить, что именно Анна повлияла на решение Василия встретиться с нами.

Трудности:

1. Я не совсем понимал, как нам разговаривать с В. Клюкиным. Пытаться завязать дружественную беседу или максимально быстро перейти к презентации. О чем говорить, если возникнет неловкий момент?

2. Мы считали своё предложение уникальным. Но уникальность — это будни Василия. А различных деловых предложений ему поступает масса, в этом сомнений не было.

3. Я не знал, уместно ли ему дарить подарки. И если да, то что можно подарить человеку, у которого все есть. Не кисточку же для чистки пупка!

4. Страшно было показаться в его глазах не компетентным и не осведомленным. Я знал, что это не так, но ничего с собой поделать не мог. Этот страх периодически возникал и раньше, когда я вел тренинги и мастер-классы. И быстро уходил. Но не в этот раз.

За несколько дней до встречи я обратился к Максиму Чернову, на рассылку которого был давно подписан. Максим подробно объяснил мне то, как примерно мыслят люди уровня Василия, привел перечень последовательных действий, которые я должен был сделать для подготовки к встрече, и подправил мою самопрезентацию. Подготовка к встрече заметно облегчилась.

Как я готовился:

1. Создал на рабочем столе папку «Василий Клюкин». В папку собирал всю информацию, которая, по моему мнению, имела значение.

2. Прочел в интернете все статьи о Василии. Понял, что это не показатель. Информация в них была путаная, местами устаревшая и противоречивая. Решил, что учту их, но не стану акцентировать внимание. Большинство статей были про коммерческий полет Василия в космос вместе со знаменитым Леонардо Ди Каприо. Сразу появилась мысль – «Вот о чем с ним надо говорить кроме его книги!». Тогда я еще не знал, что это могло бы стать фатальной ошибкой.

3. Нашел аккаунт Василия в Instagram. Снова повезло, —  аккаунт вел сам Василий. Оттуда я узнал про его последние увлечения небольшими скульптурами, которые он создает по собственной технологии. Кроме скульптур были фотографии обложки его книги – светящегося черепа, состоящего из волокон микросхем. Их было много, в разных вариациях, трафаретах, с подсветкой и без. Было даже фото его авто, на капоте которого наклеен этот череп огромных размеров. Выглядел кстати – очень круто! Я сделал пометку, что этому изображению Василий уделяет особое внимание.

4. Снова позвонил Анне, с которой до этого мы очень хорошо пообщались по телефону. И прямо спросил, о чем лучше не разговаривать с Василием. Я мотивировал вопрос тем, что не хочу испортить хорошее предложение какой-нибудь неприятной мелочью. Анна спокойно рассказала,  что Василий терпеть не может, когда с ним заговаривают про его полет в космос с Леонардо Ди Каприо. Упомянула и про то, что на объяснения «Почему наше предложение принесет выгоду» у нас минут 20. Василий не любит, когда ему долго и нудно что-то объясняют.

5. Переделал свою презентацию, разделил ее на 2 части. В первой: несколько основных действий и результат. Во второй – сухие расчеты и прогнозы продаж.

6. За день до встречи я приехал в ресторан «Sixty», расположенный на 60 этаже башни «Федерация». В нем и должна была состояться наша беседа. К этому времени я уже знал все известные интернету увлечения Василия, вник в дизайн его проектов в неоэклектическом стиле, знал сторонников и противников этого подхода. Знал большую часть удачных моментов в его книге, которыми он, несомненно, гордился. Знал, о чем не стоит с ним говорить. Переделал презентацию нашего предложения и сократил ее до 20 минут. Посещение места встречи было последним штрихом и в итоге на самой встрече я чувствовал себя гораздо уверенней.

wr-720-sh-18

Встреча:

Ресторан «Sixty» сам по себе довольно примечательное место. И,конечно, я волновался перед встречей с человеком, у которого в собственности пара-тройка этажей в этой огромной башне. А может и больше, кто ж знает. Вид завораживал — вся Москва как на ладони.

Василий появился вовремя. И предложил перейти в другой зал. Забавно, встреться я с ним на улице – никогда бы не подумал, что этот человек из очень высоких кругов. Понять это можно было только по его речи. Перед тем как сказать какую-нибудь фразу, Василий несколько мгновений обдумывал, смаковал ее и только потом излагал. Вежливо, не сухо, но при этом добавить к сказанному чаще всего было нечего. Что же до одежды – он был в светлом джемпере, джинсах и ботинках, не кричащих всем вокруг фразу — «Нас купили за 4 000$».

Пролистав презентацию, Василий прямо заявил:

– Интересно, но не сейчас. В вышедшей книге есть недоработки, я хочу сделать новую редактуру и запустить еще раз.

Его прямота и готовность признавать свои ошибки обескураживала. Я продолжил разговор, акцентируя внимание на тех частях книги, которые мне понравились. Следуя совету Максима, я говорил искренне, и Василий это видел.

Он с удовольствием, в свойственной ему манере рассказал о том, как придумал героев книги.

Осмелившись, я спросил его про скульптуры, которыми Василий отдавал значительную часть своего времени. Окинув меня внимательным взглядом,  он взял паузу, как бы оценивая — на самом деле мне это интересно или спрашиваю просто для поддержания разговора. Не знаю, по каким критериям Василий все это оценивал, но поняв, что вопрос был задан не из вежливости, он с удовольствием начал разговор. Прошло 4 часа, а мы все еще болтали. И вдруг, неожиданно прервав беседу, Василий сказал:

– пойдемте, кое-что покажу!

И повел нас вниз, на свой этаж. Он настоял на том, чтобы расплатиться за выпитый нами кофе и мы спустились на несколько этажей, в апартаменты.

– Вот, смотрите!

Гордо указал он рукой на свои работы и скульптуру Леонардо Ди Каприо, которую он намеревался подарить Лео в честь получения Оскара и скульптуру Дональда Трампа, которая уже через месяц должна оказаться в его резиденции нового президента США.

– Мне приятно, что вы проявили инициативу. Предложение по книге для меня актуально, но позже. Редактуру книги я готов у Вас заказать. Еще я планирую выпустить серию детских книжек-игрушек в виде таких вот скульптур, собранных из 10-12 отдельных элементов. И предлагаю Вам стать моими партнерами. Что думаете?

С этими словами Василий вручил мне и моему деловому партнеру Игорю Минакову по одному элементу от скульптуры Дональда Трампа, выполненной из металла.

Итог встречи:

1. Редактируем книгу Василия Клюкина!

2. Встретились еще раз, определили стратегию продвижения книжки-игрушки и условия нашего сотрудничества.

3. По окончанию подготовки макетов запустим серию детских книжек.

Вывод:

Общение с топом – это лишь верхушка огромного айсберга под названием Нетворкинг. 90% усилий необходимо приложить еще до контакта с Топом. И тогда общение станет именно таким, как вам нужно, а результат превзойдет все ожидания.

Александр Корнев
Эксперт по созданию личного бренда через написание книги

 

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

2 Коммент.

  1. Круто! Очень полезно. Правда, лучшая импровизация — подготовленная.

  2. Интересно как оценит топ-персона эту публикацию своего нового партнёра про историю их знакомства и описание, возможно, достаточно личных моментов общения?!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.