x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Неагрессивный нетворкинг. На примере редакторского бизнеса

Опубликовано 20 февраля 2017

Неагрессивный нетворкинг. На примере редакторского бизнеса

В недавней дискуссии по поводу издательской подготовки рукописей (CE-L) был поднят интересный вопрос о необходимости маркетинга для успешного редакторского бизнеса. В центре обсуждения оказались предположения о том, что же, собственно, «маркетинг» означает. Неизбежно «всплыла» и тема нетворкинга.

Большинство участников обсуждения согласились, что чтобы добиться успеха необходимо не только адаптировать свои навыки и бизнес к правильному позиционированию на рынке,  но и делать это на постоянной и регулярной основе. Прозвучал ряд важных высказываний по поводу того, что тем, кто застенчив и относится к интровертам, не стоит пугаться, потому что «маркетингом» можно заниматься и так, чтобы не принуждать себя к неестественному поведению.

t644-20

Лично мне маркетинг кажется совершенно необходимым процессом на пути к успеху в любом деле, над которым нужно трудиться постоянно. Я также считаю, что нетворкинг является жизненно важным элементом освоения рынка.

Несколько «собеседников» заявили, что они успешно занимаются редактурой на фриланс-основе, даже не интересуясь никаким реальным маркетингом, потому что сама по себе работа в редакторском бизнесе создает естественную основу для маркетинга и нетворкинга для фрилансеров. У них уже сформирована «встроенная» сеть нанимателей и коллег, которая прекрасно работает для поиска человека, в чьих редакторских услугах нуждаются. Поэтому им самим не приходится прилагать практически никаких усилий для поисков перспективных клиентов. Чаще всего, простого «объявления», информировавшего бывших работодателей и коллег о том, они занимаются фрилансом, было достаточно чтобы создать сильную базу для постоянной загруженности работой. Они совершенно не видели необходимости в осознанном занятии маркетингом или нетворкингом.

Такой расслабленный подход с минимумом усилий может сработать – но именно «может». В наши дни рынок требует высокой степени консолидации в издательском мире, поэтому аутсорсинг и поиск сотрудников в более «дешевых» сегментах рынка, а также стремительное размножение в Интернете неопытных специалистов, публикующих предложения о фриланс-услугах, повышают важность маркетинга и нетворкинга для фрилансеров, особенно, если у них за плечами нет многолетнего опыта и широкой базы контактов.

Мои коллеги не осознают, что само информирование бывших работодателей и коллег о том, что они открыли свое дело, — это уже маркетинг. Возможно, это одноразовое усилие, поэтому оно и не воспринимается как маркетинговая кампания. Но маркетинг по своей сути, и есть оповещение мира о том, что вы открыты для бизнеса и новых проектов  в большем или меньшем масштабе. Сообщаете ли вы о том, что занимаетесь фриланс-редактурой 5 людям или 500, не важно, это маркетинг. Чем шире аудитория, которой адресовано ваше сообщение, тем выше вероятность успеха.

ib5rgtjrmse

Ни нетворкинг, ни маркетинг, не должен быть агрессивным. К наименее агрессивным техникам относится вступление в профессиональные организации или сообщества, публикующие списки участников или организующие публичные дискусии (в т.ч. онлайн), где вас могут заметить. Хорошо проработанный профиль в LinkedIn также может привести к вам перспективных клиентов, и вам не придется контактировать с ними первым/ой. Участие в соответствующих группах в LinkedIn требует определенного времени и усилий, но может способствовать тому, что клиенты сами вас найдут, и вам не придется заниматься их поисками.

Личный сайт – это отличный маркетинговый инструмент, потому что благодаря ссылкам на него ваше имя (или ваше деловое имя) попадает в число других фрилансеров и вас становится легче найти в среде, где ищут потенциальных сотрудников потенциальные клиенты. Как только ваш сайт готов, им можно пользоваться в «статичной» форме как онлайн-визиткой, или же активно обновлять. Зависит только от вас, сколько времени и труда вы готовы потратить на сайт, и насколько активной или пассивной будет ваша маркетинговая позиция.

Существует ряд пассивных вариантов маркетинга, которые придутся по душе стеснительным людям и «одиночкам», потому что они не подразумевают никакого личного взаимодействия, и не требуют выхода из комфортной зоны, в которой вы находитесь дома, для общения с окружающим миром.

Одна из участниц обсуждения указала на то, что пересмотр ее подхода к работе помог ей сделать маркетинг эффективнее, несмотря на нежелание быть вовлеченной в такого рода деятельность «официально». Она проанализировала то как она действительно могла помочь клиентам, и начала представлять себя и свой бизнес именно с этой позиции, что дало ей намного больше комфорта и снизило стресс эффективнее, чем подход «Вот она я, наймите меня», который она раньше принимала за реальный маркетинг.

Это совпадает с подходом, озвученным другим коллегой – рассказывать людям что-то о себе, о том, кто вы, как именно вы занимаетесь редактурой и каково ваше мировоззрение в этом контексте, как профессиональная редактура может значительно повысить ценность документа или проекта – а не «оглушать» людей агрессивным маркетингом.

Все сказанное обретает новый смысл для редакторов, которых пугает идея маркетинга как таковая. Мы совершенно не хотим показаться агрессивными или навязчивыми, мы просто хотим получить и выполнить работу. Можно заниматься маркетингом и нетворкингом более или менее агрессивно, зависит от того, что для вас комфортнее (хотя более – при условии грамотного исполнения – обычно приносит больше результатов в плане развития бизнеса).

Даже подписка и оставление комментариев в блоге такого рода как этот, уже вовлекает вас в нетворкинг – вы взаимодействуете с коллегами, высказываете свою точку зрения, показываете, насколько хорошо вы владеете языком или понимаете суть редакторского бизнеса, а также самого процесса редактуры. Разумное и сбалансированное участие в блоге или дискуссии – это тоже маркетинг, потому что это демонстрация вашей работы и навыков перед лицом потенциальных клиентов, или, по крайней мере, коллег, которые в один прекрасный день могут вас порекомендовать.

Ключевым моментом для любого фрилансера – новичка или профессионала — является способ показать себя перспективным клиентам. Это может подразумевать помощь друзей, семьи, коллег, прежних работодателей, клиентов, с которыми вы давно не общались или не работали. То, как вы это делаете, не так важно как сам факт, что вы это делаете. Как бы его ни называли, маркетинг крайне важен, практически необходим, в редакторском деле – как и в любом другом бизнесе.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.