x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Инсайты с конференции в Сан-Диего

Опубликовано 29 марта 2017

Инсайты с конференции в Сан-Диего

Недавно я был на конференции Traffic and Сonversion Summit в Сан-Диего. Отличное мероприятие для нетворкинга и прокачки интернет-маркетинга и интернет-бизнеса.

Сан-Диего просто замечательный город, солнечный. Там сейчас лето и сёрфинг. Как и писал недавно в Instagram, я вернул свою веру в Америку. Калифорния – это штат, который хотел отсоединиться от Америки. Если бы Калифорния была независимой страной, у неё была бы восьмая по размеру экономика в мире. Там реально круто. Всё пропитано интернет-бизнесом. Только в Калифорнии можно услышать от таксиста, как он играет на бирже и сколько стоят акции снэпчата.

Посещайте конференции не только в своём городе/cтране

 

17342581_10210641621691035_8993876469298681094_n

Во-первых, если вы едете на конференцию за границу, то для вас будет объединяющим фактором язык. Ещё существует определённый финансовый фильтр. Допустим, билет туда стоил тысячу долларов, если заранее, то можно было купить за 500, если поздно – за 1500. Это уже некий фильтр по стоимости. Плюс надо купить билеты до штатов, там надо пожить, то есть, грубо говоря, если вы едете на конференцию за границу, которая далеко проходит и стоит не пять копеек, то там будут продвинутые люди. Фактически, на этой конференции были все сливки сообщества интернет-продвижения из СНГ. Там были также русскоязычные ребята из Чикаго, из Сиэтла, из Калифорнии.

Связующий фактор – язык. Если вы приезжаете в другую страну, то русский язык сразу становится связкой. Вы слышите русскую речь и тут же можете обратиться к кому-нибудь, сказать: «О, слушай, ты говоришь по-русски, привет, давай познакомимся». Очень хорошо работает. Это сближающий фактор – в нерусскоязычной стране.

2017-03-14-12-32-18-1

Второе. Как я заметил, если человек приезжает в штаты, в Сан-Диего – там тепло, расслабленно, приятно. И на этой волне люди очень восприимчивы. Гораздо легче общаться. Это не Москва с пробками,  дорогой через третье кольцо куда-нибудь в Выставочный центр или в Крокус. В столице будет совсем другой рабочий настрой, который делает нетворкинг более напряжённым.

На конференции я был со своим товарищем и владельцем компании Doodle video Денисом Довгалем. Вечером, когда мы приходили в отель, мы отмечали про себя, что реально было очень тяжело и физически, и эмоционально из-за постоянного общения. При этом не могу сказать, что я чистый интроверт или чистый экстраверт, я – центроверт, посередине.

Если вы приезжаете, приходите на конференцию (эта конференция шла три дня), обязательно вечером ходите на ивенты. Очень большой соблазн пропустить ужин или вечернее коктейльное мероприятие, потому что тяжело. Не поддавайтесь этому соблазну. Если вы погружаете себя в нетворкинг на конференции, обязательно идите на вечерние мероприятия. Можете зайти в отель на 20 минут, поспать, но всё равно обязательно идите. Большинство инсайтов, которые я буду внедрять, – это то, что я узнал от двух ребят на вечерних мероприятиях.

Ищите «места силы»

 

17309219_10210641619850989_8110646020711109383_n

Ещё у нас там было место силы. Это всё проходило в отеле Хаятт в центре Сан-Диего, и там было такое место силы – «Старбакс». Сначала, первый день, люди ходили туда-сюда, не понимали, где собираться. А потом, потихоньку, один раз у Старбакса встретились, второй раз там встретились… В какой-то момент, наверное, в середине второго дня стало понятно, что вся русскоязычная тусовка собирается у Старбакса. В ходе конференции было много залов с лекциями, ты идёшь на какую-то интересующую тебя тему, но потом всё равно приходишь в Старбакс, там русские ребята собираются и ты с ними уже тусишь.

На самом деле, из узнаваемых людей, если вы следите за интернет-продвижением, я познакомился с ребятами из бизнес-молодости – с её основателями Петей Осиповым и Мишей Дашкиевым.

Познакомился с Олесем Тимофеевым – очень приятный парень. Мы с ним пару часов общались. Он из GeniusMarketing, живёт в Киеве и делает очень большой бизнес. С Тимуром Тажетдиновым – специалистом по презентациям и по social media.

Готовьте несколько вариантов самопрезентаци

 

У меня есть несколько вариантов самопрезентации. Есть несколько вещей, которые, я знаю, людей цепляют. Например, если я в корпоративной тусовке, то обычно цепляет то, что я работал бренд-менеджером в маркетинге Procter & Gamble. Если я в тусовке более широкой, то я рассказываю, что я телеведущий на World Business Сhannel – когда я в Москве, мы записываем передачу «Кейсы коммуникаций» про маркетинг и пиар. Вот цепляющая вещь – телеведущий. Когда я про это говорю, люди реагируют: «О, прикольно».

Вторая тема: я тестировал свою самопрезентацию и говорил: «Я помогаю людям заводить полезные связи». И так как это мероприятие было очень сильно связано с нетворкингом, люди так: «О, прикольно, а расскажи подробней, что ты делаешь вообще, интересно».

Ещё цепляющая вещь – Дублин. Я рассказываю, что  живу там. Ирландия – это такое немного экзотическое место, далеко не все там были, людям это тоже интересно. Узнайте, поймите, какие вещи цепляют других людей. Когда вы рассказываете про себя, что именно цепляет других людей? Подумайте, и используйте эти вещи.

Находитесь около «тусовки»

 

lllll

Как я познакомился с Петей Осиповым – было очень забавно. Это с одной стороны случайность, с другой стороны… Я не могу сказать, что это было спланировано, но Петя и Миша всё время были рядом, там была большая бээмовская тусовка. Я мысленно прокручивал в голове, с чем я могу подойти к Мише и Пете, чтобы познакомиться. Обычно нужен какой-то повод. По-разному бывает: иногда сам собой получается разговор, иногда получается, что нужен повод.

Вот с Олесем Тимофеевым мы познакомились, потому что он знал моего друга Дениса Довгаля. Мы с ним познакомились в первый день, поздоровались, а потом на следующий день на ужине я подсел к их компании и мы с ним разговорились после этого.

А с основателями БМ: с Мишей я нашёл общую тему – у него выступал один из моих знакомых, и мы про это поговорили, а с Петей было смешно. Мы стояли в Старбаксе в очереди через одного человека – он стоял впереди и покупал себе какой-то наборчик с фруктами, которыми он питается. Оказалось, что он забыл кошелёк. А так как мы всё время были рядом, мы с ним здоровались и он знал меня в лицо, он подошёл ко мне, потому что видел, что я стою в очереди, попросил его выручить – заплатить за его еду, что я, естественно, сделал, и дальше мы разговорились. Я рассказал ему про нетворкинг – про тему, которой занимаюсь. То есть получилось так случайно-специально.

Здесь такая штука может работать – если вы находитесь постоянно около тусовки, около тех людей, с которыми вы хотели бы познакомиться, то знакомство с нужным человеком у вас может произойти с гораздо большей вероятностью.

Участвуйте в мастермайндах

 

17309143_10210641612650809_3634889532324926407_n

Последний инсайт про нетворкинг – это мастермайнды. У Digital Marketer – компании, которая организовывала Traffic and Сonversion summit – есть мастермайнд-группа, которая стоит 25 тысяч долларов в год. Называется это «War room». Они платят 25 тысяч долларов, чтобы состоять в этой группе. Там примерно 100 человек, которые встречаются раз в год. Ну, представьте себе, вот мы за конференцию заплатили по тысяче  долларов и 2-3 тысячи за билет и проживание, то есть здесь фильтр, условно, 4 тысячи долларов. Представьте себе фильтр людей, которые могут заплатить 25 тысяч. Это быстрое попадание в крутую тусовку. Они рассказывают, что они очень довольны  тем, что они в этой тусовке находятся. Это ещё один способ – купив какую-то дорогую группу, дорогой тренинг, дорогое обучение.

MBA – то же самое. MBA в топовых школах, например, в INSEAD стоит в районе 70 тысяч евро. 70 тысяч евро платится не только за знания и не столько за знания, сколько за нетворкинг, за коммьюнити, за возможность иметь доступ к базе данных, за возможность потом в любой момент написать её участникам. Когда вам нужен генеральный директор «Марса» в Нью-Йорке или владелец какого-нибудь инвест-фонда в Сингапуре, вы заходите в эту базу, пишите ему или ей и вы говорите, — да, я тоже заканчивал INSEAD, — или, —  тоже заканчивал Гарвад, — или, — Стэнфорд. И человек становится к вам гораздо более лоялен. На этом можно сходиться. Люди платят за нетворкинг. Можно делать нетворкинг партизанский, я этому тоже учу – как делать с наименьшими затратами, но можно также и платить за нетворкинг.

 

Закрепляем материал

cheklist

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.