Все люди встречаются дважды. История Ольги Кладос

Когда я ещё был офисным сотрудником, усвоил одно очень важное правило. Мой бывший руководитель, генеральный директор российского подразделения компании Керхер, как-то сказал мне фразу, которую я запомнил и с осознанием которой стараюсь всегда подходить к людям. Звучит она очень просто: «Люди встречаются дважды». Участница нашего тренинга, директор по развитию бизнеса  Ольга Кладос поделилась своей историей, которая отражает суть высказывания. В конце важные выводы.

 

«В 2010 году я твердо решила поменять работу. Я взяла больничный в своей компании и направилась на собеседование на позицию менеджера по продажам услуг.

Первое интервью прошло успешно. Четыре часа я общалась с потенциальным руководителем – как оказалось, я прошла два или три интервью сразу. Было живое общение, тесты и проверка знаний
английского языка. В общем, получилось очень основательное и фундаментальное знакомство.

Дальше ситуация сложилась так, что в эту компанию я все-таки не попала – завалила основное собеседование с президентом компании (уважительные причины, которые могут утешить перфекциониста были, но это уже другая история).

Главное, что хорошие отношения с несостоявшимся руководителем сохранились. И уже будучи связанной со сферой иностранных языков, я помогала им найти преподавателя английского языка для сотрудников. Часто мы пересекались на конференциях и в социальных сетях.

В 2013 году я решила поменять сферу деятельности. Пошла изучать работу агентств по подбору персонала изнутри. Освоила кадровый аутсорсинг, КДП, а с этого года мне доверили вести направление «подбор в сфере обучения, образования, НКО». Моя задача – находить клиентов, заключать с ними контракты и подобрать персонал.

Как только я обратилась к моему несостоявшемуся руководителю, который все еще работал в той компании, была организована встреча и подписан контракт. Никто не выяснял историю вопроса: а сколько позиций
закрыто? А вы давно этим занимаетесь? А кто ваши клиенты?

Клиент уже знал меня, доверял моему «вкусу», т.к. за долгие годы общения, мы вышли на другой уровень профессионально-личностных отношений.

 

Выводы:

·         Хорошие взаимоотношения, жизнь по принципу «не плюй в колодец», искренние вложения душой в достойных людей и проекты никогда не остаются без награды. Она случается не «в лоб», но инвестиции возвращаются! 100%.

·         Случаев, когда «хорошие, но малознакомые люди» становятся ключевыми фигурами на пути к мечте, огромное количество! Восходящие звезды иногда совершают головокружительный взлет. Большинство из них не забывает наставников, мудрых советчиков и людей, которые просто в них верили.

·         Улыбайтесь, дарите тепло, вкладывайтесь в людей (главное не считайтесь и не подсчитывайте), и Вы сами станете успешнее, богаче и красивее! А еще все что «ваше» будет вашим. Тоже многократно проверено на практике.

 

P.S. Недавно была на мероприятии и встретилась с этим клиентом снова. Параллельно со мной на выставке оказались еще ряд значимых людей из разных «жизней». Одна из моих коллег-подруг очень хотела показаться этому клиенту в качестве тренера, но она никак не попадала в кандидаты по ряду не зависящих от нее причин.

Так сложилось, что клиент пошел именно на ее мастер-класс! Я представила их друг другу:)

В результате он был впечатлен и крепко задумался над ее кандидатурой. Магия общения, коммуникации и добрых дел – страшная сила!»


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments